ID работы: 6673470

Школьное время

Джен
G
Завершён
37
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Школа гудела, как разворошенный медведем улей. И родителей в ней было больше, чем когда бы то ни было. Даже на общем собрании перед началом учебного года и то было меньше в два раза. У всех нашлись свои дела. А тут слетелись, сбежались, забыв о работе, недоваренных супах и всём прочем. - Как такое возможно? - При старом директоре подобного не случалось. - Вы просто не знаете. Тогда тоже было всякое. - Кошмар! У меня тоже дочь в выпускном классе, и я не могла себе представить… - Подумать только! Выстричь волосы. - Но существует форма и порядок, и ходить в неопрятном виде… - Но это не повод так поступать. - А тот мальчик… - Видимо, у него был роман с той девочкой. - Вы не знаете, рана у учительницы серьезная? - Медсестра сказала, что просто порез, хотя и глубокий. - Говорят, он выбил из рук учительницы ножницы и нанес несколько ударов. - Полагаю, вина лишь учителя. Похоже, её уволят. - Последнее замечание вызвало шквал протестов. - Но миссис Бейли работает в школе больше двадцати лет, она заслуженный педагог. - Мы с миссис Тозиер будем ратовать за то, чтобы ее не уволили. Этого нельзя допустить. Говорившая это Соня Каспбрак размахивала руками так, что становилась похожей на ветряную мельницу. Оскар Бауэрс в форме полицейского выглядел оплотом порядка и справедливости. - Я полагаю, всем, кроме непосредственных участников конфликта и их родителей лучше разойтись, веско ответил он. На это раз его практически никто не слушал. Только несколько мам, чьи дети ходили в младший класс, послушно потянулись к выходу.       А за школой Вик прижимал к себе темноволосую миниатюрную девушку, которая рыдала, уткнувшись в его плечо. - Стейси, ну все, хватит уже, - мягко уговаривал он её, - я тебя уверяю, не видно ничего. Ни издали, ни с близкого расстояния. Стейси продолжала заливаться слезами. Белч, Патрик и Генри курили рядом. - Было бы из-за чего слезы лить, - глубокомысленно заметил Белч, - волосы не руки – отрастут. И достал из своей сумки шоколадку. - Будешь? Девушка мотнула головой. - Ну, как хочешь. И стал жевать сам. - Вот-вот, иногда лучше жевать, чем говорить, - хмыкнул Патрик. - Пиздец тебе, Крисс, - мрачно заметил Генри. - Ну, а что делать, - грустно ответил тот, - думаю, или я или эта орущая жирная бочка с двойками.       Конфликт же, как нетрудно заметить, был таков: Миссис Бейли была дежурная по школе. Обычно учителя не обращали внимание на внешний вид ученика, максимум – могли сделать замечание или просто попросить одеваться поскромнее. Или же заплести волосы в косу. Но биологичка решила отыграться на Стейси Велд, которая училась в том же классе, что и банда Бауэрса. И на замечание о внешнем виде, резко ответила, что ее волосы – это её дело. Миссис Бейли схватила ножницы со стола и обрезала прядь темно-каштановых волос девушки. Могла и больше, но на помощь пришел Виктор Крисс. Он, забирая из рук учительницы ножницы, порезал ей руку. И вот такое чудовищное происшествие всколыхнуло покой и учителей, и детей, и их родителей.

***

- Пожалуйста, разойдитесь, - пришла к взволнованным родителям мисс Кингсли. - Пускай останутся хотя бы родители ребят моего класса. Толпа начала нехотя разбредаться. Прозвенел звонок. И пока ученики была на уроке физики, родители разбирали событие в пустом классе. - Я за то, чтобы миссис Бейли продолжала учить наших детей! - выкрикнула мама одного мальчика. - А если она решит, что у вашего сына слишком тугой воротничок рубашки и решит обрезать его? – ответила мама подружки Виолетты, Стейси. - Уважаемые родители! – повысила голос мисс Кингсли, - я полагаю, в произошедшем есть и мо вина. Мне пришлось на время взять руководство вашим классом. Но это задача непростая – прошло всего несколько дней с начала учебного года, я еще не знаю всех ребят. Не отрицаю вины учителя, это противоправное действие. Но давайте не забывать, что школа – не пикник, и будем приучать наших детей соблюдать правила, в том числе, следить за внешним видом. Теперь о поступке Виктора Крисса. - Правильно поступил пацан, - раздался голос чьего-то папы, - девчонку защитил. - От кого защитил? От учителя? – взвилась мама отличницы. - Скоро на уроках дети с ножами будут сидеть. - Уже сидят. - В наше время такого не было, - высказалась чья-то бабушка. Примечательно, что родители, столь бурно обсуждающие инцидент, не были причастны к нему. Ни отец, ни мать Виктора не пришли. Алексу Криссу не дозвонились, а мать Виктора холодно сказала, что находится в другом штате и приехать сию минуту физически не может. У Стейси же родителей не было, ее воспитывала бабушка, которая была больна и тоже не могла прийти в школу. Слово взяла директор: - Я вас уверяю, наказаны будут все виновные. Виктор поставлен на учет в полицию, а миссис Бейли отстранена от работы с детьми вашего класса. Когда выздоровеет миссис Дуглас, она вернется к работе с вашими детьми. - А как же Стейси? – раздался чей-то голос. - Ей будет сделан устный выговор о недопустимости неряшливого внешнего вида, - успокаивающе ответила директриса. Родители разошлись. Последним уходил Оскар Бауэрс. И, глядя на сурового полицейского, мисс Кингсли вспоминала полосы на коже его сына. - Мистер Бауэрс, ваш сын написал проверочную работу на твердую четверку, - с улыбкой сказала она. - Может, если захочет, - ответил офицер полиции, - вы с ним построже. Всего доброго. И тоже вышел из класса. Поглядев ему вслед, учительница подумала, что строгости в жизни Генри и так хватает с лихвой. Ни о чем этом Генри не знал. Он так и сидел за школой, прогуляв уроки физики. Как и его друзья. И ничуть не жалели об этом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.