ID работы: 6673483

Черно-белый Властелин

Джен
G
Заморожен
1238
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1238 Нравится 334 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Допив пиво, сбегав в душ и одевшись, хозяйка моего нового дома собралась и ускакала на работу, оставив меня одного, напоследок твердо пообещав мне и компьютер, и интернет.       Своевременно: мне как раз нужно было собраться и провести, так сказать, инвентаризацию активов.       Перво-наперво стоило разобраться с собой... а точнее - с тем, кем я был раньше, в до-пингвиновые времена.       К моей досаде, это было проблемой - судя по всему, эта область знаний стала жертвой того момента, когда мой мозг разрастался, пытаясь принять в себя человеческую личность. Впрочем, кое-что смутно вспоминалось - и не вызывало энтузиазма: судя по всему, я был кем-то... скучным. То ли офисным работником, то ли, скорее, не слишком-то профессиональным, но все же работником мышки и клавиатуры - специфичная фрустрация лексикона свидетельствовала об этом безошибочно. Также, судя по ширине этого самого лексикона, я имел хорошее образование и не стеснялся его расширять... В общем, я не был идиотом. А еще - я знал этот мир. Знал очень, очень хорошо - просто потому что был фанатом аниме "Евангелион". "И, блядь, стал пингвином. Очень, очень смешно". А вот воспоминаний Пен-Пена в моей голове не было, к сожалению - а жаль. Впрочем, их неплохо заменял мой наплечный компьютер.       К слову, комп был ОЧЕНЬ мощный: по моим впечатлениям, местный мир в общем здорово отставал от нашего по уровню технологий, но хрень, красовавшаяся в рюкзаке... она делала даже реально дорогие и высокопроизводительные сервера, данные которых в моей памяти ассоциировались с понятиями "столько денег не бывает", как стоячих. Чуть запаниковав, я начал выяснять, почему эту хрень еще не отключили от меня и не использовали, как часть МАГИ - но, чуть покопавшись, мысленно облегченно выдохнул: все было просто - мой биокомпьютер, являясь в своей основе лишь наполовину электронным, просто-напросто был слишком тесно срощен с моим позвоночником и мозгом, и понять, где кончается компьютер, и где начинаются мозги пингвина, было просто-напросто невозможно.       При этом до появления моей личности большая часть ресурсов компьютера уходила на формирование псевдоличности, имея это в неисправляемом приоритете - и потому подключать меня к МАГИ было... бессмысленно. В общем, я был прототипом, бессмысленным и беспощадным, и в том виде, в каком был до переселения, действительно годился разве что в качестве экзотичного подарка.       Тем не менее, после этого знаменательного события все резко изменилось - странное событие, заставившее мутировать мозг птицы, несколько затронул и биокомп, полностью отдав его вычислительные мощности в моё распоряжение. И мощь эта - а главное, то, насколько просто мне было ею распоряжаться - внушала почтительный трепет. "Ох... вот это да. Похер. Ладно. Пингвин так пингвин. Я, мать вашу за ногу, реальный киборг!"       Еще одним поводом для оптимизма стало то, что я выяснил, в какое время я угодил. 2010 год!       Пять лет до начала Третьего Удара, НЕРВ - формально - создан буквально пару месяцев назад.       Мисато еще лейтенант, и буквально недели две назад перестала быть куратором Аски, и в японском филиале пока что даже не оформлена: подписки, проверки, бюрократия... У меня масса времени на то, чтобы повлиять на этот мир. "Масса времени... А я - пингвин." Тяжело вздохнув, я аккуратно взял недопитое пиво, подхватил второй ластой выданную мне сердобольной хозяйкой рыбину и поковылял в холодильник: компьютер, особенно с интернетом, очень и очень сильно развяжет мне руки, но пока... Пока стоило подкрепиться, расслабиться и подремать - как минимум, до возвращения Мисато.

***

Вернувшись домой, Мисато, весь день сгоравшая от любопытства, первым делом едва ли не вприпрыжку рванула на кухню, забыв даже сходить в душ. Девушку можно было понять - даже для работника НЕРВ ситуация, когда твой питомец оказывается разумным киборгом - как минимум необычна, а Мисато никогда не отличалась атрофией любопытства. Впрочем, заглянув на пустую кухню, она вдруг чуть оробела и негромко позвала своего, гм, питомца: - Пен-Пен! Эм. Ты же не против, если я буду тебя так называть? Кашлянув, она оглянулась - и, увидев, как открывается холодильник, а оттуда форменным образом вываливается пингвин, чуть опешила: - Пен-пен, что слу... Птица страдальчески вздохнула и, тихо-тихо цвиркнув, катнула в её сторону пустую банку из под пива. Хрюкнув, девушка задавила истерический смех в зародыше и тихонько спросила, стараясь не улыбаться: - Тебе развести в воде таблетку от головы? Чуть задумавшись, Пен-Пен страдальчески вздохнул и, неровным шагом добравшись до рисовальной доски, криво нацарапал: "Нет. У меня организм отличается, не поможет. Налей воды, пожалуйста". Сочувственно покосившись на мающуюся птицу, девушка покачала головой, чувствуя уколы совести за спаивание питомца, и покладисто налила в большую кружку воды - после чего, вставив в неё соломинку, все так же негромко сообщила: - Я купила недорогой компьютер, и заказала проводку интернета. Жадно припавший к трубочке пингвин нехотя оторвался от источника живительной влаги и отозвался: "Спасибо, Мисато. Прости, что заставляю тебя идти на траты". Чуть смутившись, девушка легкомысленно пожала плечами и махнула рукой: - Да брось, Пен-Пен. Это недорого. Улыбнувшись, она прищурилась и, чуть понизив голос, сообщила: - Если начистоту, то в сравнении с тем, сколько уходит на рыбу, это сущие копейки. Пингвин ответил печальным смайликом и короткой фразой: "Кошмар. Я какой-то нахлебник. Или, точнее, нарыбник-паразит". Девушка моргнула...фыркнула... потом расхохоталась и, не переставая смеяться, сбежала в прихожую - переодеваться и идти в душ. Спустя полчаса, когда я справился с большей частью последствий похмелья, а Мисато наплескалась в душе и заварила очередной суп быстрого приготовления, мы начали разбираться с её покупкой. К счастью, Мисато не поскупилась и купила ноутбук - недорогой, но... неплохой. Вполне неплохой. Правда, на этом пути меня подстерегла очередная проблема. Чуть повозившись, я тяжело вздохнул и, повернувшись к доске, написал: "Мисато. Пожалуйста, как поешь - найди в кармашке моего рюкзака шнурок с USB-разъемом, а то у меня - ласты. Приятного аппетита". Ужинающая своим довольно-таки вонючим - мой нюх, как выяснилось, оказался гораздо тоньше человеческого - супчиком Мисато сочувственно угукнула и, оторвавшись от еды, мимоходом потрепала меня по голове, после чего, некоторое время порывшись в кармашках, вынула оттуда усб-шнурок и воткнула его в разъем на ноутбуке. Чуть подумав и оценивающе посмотрев на мои ласты, добрая девушка наклонилась, заставив меня открывшимся зрелищем снова мысленно вздохнуть о том, как грустно быть птицей, и включила его - после чего, тепло улыбнувшись, отозвалась: - Тебе тоже приятного. Спасибо. Кивнув, я взял выделенную мне рыбину и... начал познавать новые оттенки печали от бытия пингвином (биология настаивала, что её надо глотать, а привычки... господи, да за что мне это?). Полезным, но тревожным фактом было то, что на фоне этой, казалось бы, банальщины, последовавшее за этим освоение взаимодействия с ноутбуком - теоретически, задачей предельно чуждой моему разуму - проходила легко и комфортно, прямо-таки непринуждённо до естественности...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.