ID работы: 6673483

Черно-белый Властелин

Джен
G
Заморожен
1238
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1238 Нравится 334 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Здравствуй, Мисато. Вернувшаяся с работы девушка была захвачена чужим, незнакомым мужским голосом врасплох. "Что? Кто? Откуда?" Впрочем, здоровые военные рефлексы сработали быстрее растерявшегося мозга - мгновенно выхватив из кобуры пистолет, она спряталась за углом и, от ощущения ребристой рукоядки в ладони чуть придя в себя, отрывисто спросила: - Кто это? Как вы сюда попали? Что вам нужно? Голос кашлянул, хмыкнул и с нотками вины в голосе отозвался: - Я... Извини, Мисато, не хотел тебя напугать. Это Пен-Пен. Точнее, это динамик ноутбука, через который я говорю. Захваченная врасплох девушка моргнула и покосилась в проем, но мотнула головой и напористо отозвалась: - Что за... что за чушь? За кого ты меня принимаешь? Голос озадаченно замолчал, устало вздохнул и предложил: - Хорошо, давай я сейчас подтащу ноутбук к тебе и покажу, что это и правда я. На кухне послышалось шебуршанье, после чего в коридоре послышался странный шум - будто кто-то медленно тащит что-то увесистое. Не удержав свое любопытство в узде, Мисато бесшумно присела на корточки и быстро выглянула из-за угла - но... Но за углом действительно оказался Пен-Пен. Пен-Пен, с видом Христа, тащащего себе крест, уперевшийся обеими ластами в ноутбук и толкающий его перед собой. Мгновенно спрятавшись, девушка нахмурилась: несмотря на всю бредовость, в предложении незнакомца что-то... Точку в сомнениях поставил вновь зазвучавший голос, в котором отчетливо слышались обреченные нотки. Очень, к слову, приятный голос - низкий, звучный, с легкой хрипотцой. Мурлыкающий баритон Кадзи, от которого она теряла голову, проигрывал голосу по всем статьям. - Мисато, тебе обязательно нужно, чтобы я тащил его в прихожую? Точнее, не сам голос, а место, откуда он звучал. Прихожая. Пол. Место, где печальный пингвин пер довольно-таки увесистый ноутбук...

***

- Я... Извини, Пен-Пен. У Мисато был пристыженный вид: он упорно не хотел уходить с её лица всё время, пока она помогала мне вернуться на кухню. Я хмыкнул, наслаждаясь возможностью говорить, и в который раз за сегодня успокоил девушку: - Брось, Мисато, я же говорю - это была моя ошибка: мне просто нужно было позволить тебе войти домой и заранее предупредить, вот и все. А я, дурак, решил сделать сюрприз. В третий, наверное, раз повторенное утешение наконец-то помогло: вздохнув, девушка махнула рукой и, наконец, поинтересовалась: - А откуда ты вообще взял этот голос, Пен-Пен? Я хвастливо вздернул клюв и с ноткой вполне себе оправданной горделивости отозвался: - Здесь был синтезатор звука. Очень топорный, но мне хватило, чтобы составить шаблон - а потом я просто... применяю этот шаблон. Каждый раз. Довольно-таки глупый и сложный способ, но поскольку мне все равно нечем заняться - оно того вполне себе стоит. Мисато было медленно кивнула, но на половине фразы вскинулась и заполошно уточнила: - А. Понят... СТОП. Ты что, имеешь в виду, что ты при помощи той дурацкой программы синтеза звука, из которой почти нереально выжать что-то сложнее "собачьего вальса", умудряешься в режиме реального времени синтезировать вот этот голос? Я молча кивнул. На экране открылся графический редактор, и в невидимом глазу темпе забегавшие инструменты за считанные секунды нарисовали очень натуральный портрет девушки - сначала серьезный, а потом медленно, поощрительно улыбнувшейся. Зачарованно наблюдая за этим, девушка вдруг покосилась на меня с каким-то странным выражением и уточнила: - А тебе, я вижу, и правда нужно в интернет, ага? Я вздохнул: похоже, козыряние возможностями оказалось для девушки не знаком доверия, а скорее предложением задуматься над моей опасностью. "Нафига выпендривался? Привычки, привычки... Запомни, Пен-Пен, ты - пингвин. Завязывай форсить перед бабами, тебе все равно ничего не светит!" Тоскливо сообщил я сам себе - после чего честно отозвался: - Нужно, Мисато. А что, я уже произвожу впечатление того, кого туда пускать опасно? Та задумалась, покусала себя за палец и, приступив к еде и вечернему пиву, наконец, задумчиво отозвалась: - Нет, Пен-Пен. Пока - нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.