ID работы: 6673483

Черно-белый Властелин

Джен
G
Заморожен
1238
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1238 Нравится 334 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Следующие несколько дней прошли без сюрпризов: я ел рыбу, сидел в обнимку с ноутбуком и иногда беседовал со становившейся все более и более задерганной (бюрократия - главное зло мира, честное слово... Ангелы - мелочь на этом фоне) Мисато...       А потом мне провели интернет - и это было похоже на открытие окошка в самой душной из всех комнат мира. Шутка Мисато насчет "порнобаннеров" была лишь частично шуткой - а потому первым, с чего я начал свою интернет-жизнь, стало выкачивание полного дистрибутива Линукса. "Пингвин-киборг-программист-линуксоид... Это слишком концептуально, чтобы быть правдой." Впрочем, шутки-шутками, но именно линукс был тем, что мне было нужно - набор "сделай сам" с инструкциями, советами и, главное, полным набором инструментов для "сделай сам" любого уровня...       Опыт программиста, пусть и на принципиально других программных продуктах, наложившись на производительность "миниМАГИ" и моё странное, но крайне полезное интуитивное ощущение любых программных продуктов, дали свои плоды быстро - уже спустя неделю я начал понемногу зарабатывать, а спустя месяц эти заработки вышли на... неплохие рубежи.       Шаровые* программки, разработка программ на заказ... когда на написание даже сложной программы под задачи заказчика тебе требуется времени примерно столько же, сколько нужно на обсуждение, и ты, при этом, можешь делать это в несколько потоков одновременно - в интернете сложно остаться без денег, а потому ник tGCP** с аватаркой пингвина в боевом экзоскелете, начинал привлекать внимание. Тем более что, в отличие от людей, мои программы практически не содержали ошибок (хотя поперву - было дело - очень и очень страдали от убогости и непонятности интерфейса... благо, один из заказчиков в обмен на бесплатную поставку внеочередного обновления прочел мне-глупому целую лекцию по оптимизации этой проблемы - и, что важнее, поделился ссылками), и были очень, очень хорошо оптимизированы: когда ты прямо-таки ощущаешь программные продукты, это становится нормальным.

***

- Мисато. Извини, что отвлекаю. Мягкий, вкрадчивый, бархатистый голос заставил девушку чуть озадаченно заморгать: впрочем, несмотря на то, что навалившаяся на неё работа заставила её чуть разойтись в реальностях с обустроившимся на её кухне кибер-пингвином, смирно сидевшим за ноутбуком, вспомнила она о нем достаточно быстро. Растерянно покосившись на экран телевизора, в который она прямо-таки "втыкала" с стеклянным взглядом, брюнетка сделала очередной глоток пива и отозвалась: - Брось, Пен-Пен, ты же видишь, что я не занята. Что-то случилось? Пингвин, по такому случаю подтащивший свой ноутбук к порогу кухни, задумчиво покачал головой - и из динамика прозвучал не менее задумчивый ответ: - Не то чтобы случилось... Мисато, я бы хотел оплатить своё проживание и питание. И вернуть тебе деньги за ноутбук. - ГХА! Девушка, как раз решившая сделать еще один глоток, подавилась и закашлялась - после чего, подняв круглые от удивления глаза на своего питомца, который у неё упорно не ассоциировался с ужасно сексуальным и приятным голосом, звучавшим из динамиков, прокашляла: - Опла-КХА! ТЫ? Чем? Откуда у тебя деньги? Ты что, банк взломал?! Пингвин устало вздохнул и прикрыл ластой глаза - а из динамика послышался полный мягкого укора голос: - Мисато. Я законопослушный пингвин, и меньше всего хочу подставить тебя под какие-то проблемы. Я писал программы на заказ, если тебе интересно: если ты можешь писать их быстро и качественно - это довольно-таки прибыльный бизнес. Девушка, чувствуя, как её брови поднимаются ко лбу, глупо поморгала и, чувствуя себя полной идиоткой, уточнила: - Ааа... ты можешь? Пингвин вздохнул еще раз - впрочем, не став в этот раз выпендриваться с фейспалмами. - Естественно могу. Я же, черт побери, пингвин, да еще и киборг - мне только свитера из витой пары не хватает для того, чтобы стать сверх-маскотом Линукса. И кстати о. Донельзя живое воображение Мисато быстро нарисовало ей зрелище упомянутого предмета - и она, нервно сглотнув, с легкой паникой в голосе едва ли не взмолилась: - Только не говори мне, что тебе понадобился такой свитер!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.