ID работы: 6673483

Черно-белый Властелин

Джен
G
Заморожен
1238
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1238 Нравится 334 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      На самом деле, с последней шуткой я чуть-чуть переборщил - едва ли не впавшую в полный ступор от представшей перед её воображением картины Мисато далеко не сразу пришла в себя. Впрочем, нет худа без добра - к моменту, когда я ей объяснил, чего я хочу, брюнеточка была согласна на что угодно, лишь бы это было что-то адекватное.       А моя просьба была более чем адекватна: последнее время я вдумчиво курил мануалы по пайке, кустарной кибернетике и прочим полезным в моем положении вещам - а потому хотел купить несколько хороших, точных "рук"-манипуляторов, а также арендовать у Мисато одну из пустующих комнат, чтобы не захламлять и без того, мягко говоря, неприбранную кухню.       По большому счету, всё это я мог и собирался заказать сам - всё, что мне нужно было от Мисато, это принять грузчика, показать ему, куда распаковывать купленное, и разобрать покупки - и, к моему удивлению, задача эта вызвала у неё скорее некоторый энтузиазм. "Похоже, ей просто нравится разбирать покупки. Господи, какой же она, по большому счету, еще ребенок... А я - пингвин. Обидно..."       Спустя пару недель, наполненных адской работой в инженерных редакторах и заставивших меня навеки проклясть запах припоя я, наконец-то, обрел возможность влиять на внешний мир: пять рук-манипуляторов с чуть измененной при помощи паяльника и правильного матерного на пингвиньем кострукцией обзавелись устойчивыми платформами-"пауками": устойчивые шестиногие конструкции с вебкой, пятипалой конечностью и увесистым аккумулятором уверенно носились по комнате и легко карабкались как на кровать, так и на стол. Опробовав их работоспособность, я остался более чем доволен - и это натолкнуло меня на мысль. "Проклятье, каждый попаданец в мир Евангелиона обязан прибраться в этом свинарнике и накормить эту милашку нормальной едой. И то, что я пингвин - меня ничуть не извиняет!"

***

      Ничто не предвещало изменений: очередная тяжелая рабочая неделя закончилась... спокойно: её, слава богу, наконец-то зачислили в штаб отдел оперативного отдела - и, судя по туманным намекам Рицки, уже успели взять на заметку: нынешний глава отдела был просто поразительным идиотом, за которым приходилось разгребать косяк за косяком - и пусть в обычных случаях подобные трудовые подвиги остаются незамеченными, но когда твоя едва ли не единственная подруга - глава ключевого отдела и хорошая знакомая самого Командующего... все становится куда более радужно.       Впрочем, перспективы перспективами - а работы было много, и единственное, чего хотелось Мисато, так это упасть на диван и лежать на нем все выходные, не поднимаясь. Впрочем, стоило ей открыть дверь в квартиру, как это желание мгновенно исчезло. - Это. Что. За. Хуйня? Выбить Мисато из колеи было непросто - но её, чтоб его за ногу, питомец проделывал этот фокус с небрежной легкостью факира, достающего кролика из шапки, раз за разом - и этот не стал исключением: в ЧИСТОЙ едва ли не до стерильности квартире - Мисато готова была поклясться, что в поле её зрения не было ни единой соринки - неподалеку от входа в комнату громоздилась целая, проклятье, стена из аккуратных мусорных пакетов... А с кухни несся потрясающий запах чего-то съедобного. Не выдержав абсурда этой картины, девушка старательно зажмурилась и заорала отлично отработанным за несколько лет армии командным голосом: - ПЕН-ПЕН! Питомец выбрался из своей, честно арендованной ("Мисато, до чего ты докатилась") комнаты неторопливой походкой - и девушка сразу заметила произошедшие с ним изменения: судя по всему, птице смертельно надоело таскать за собой ноутбук - а потому фрагменты материнской платы и прочих плат со следами пайки, скрепленные меж собой кабелями, красовались на его груди, как... "Проклятье, он все-таки не шутил про свитер из кабелей..." Тоскливо заметила она сама себе, понимая, что только что создала себе очередную идиотскую ассоциацию, от которой будет невероятно сложно отказаться. Еще сильнее усиливали абсурдность ситуации (и добавляли идиотских ассоциаций) тащившиеся за пингвином кабели. "Не вспоминать про тестовые запуски Евы. Не вспоминать про тестовые запуски Евы. Черт!" Тяжело вздохнув, брюнетка устало вздохнула и, обведя квартиру руками, беспомощно спросила: - Пен-Пен, какого... Что за... Не в силах выразить своё непонимание, она вздохнула и, не разуваясь, зашла на кухню и села на стул. И в очередной раз подавилась воздухом. - Мисато. Извини. Это... мои манипуляторы, я их спаял из тех деталей, которые ты тогда мне помогала распечатывать, помнишь? Медленно, с усилием моргнув, девушка снова недоверчиво уставилась на пару суетившихся около плиты паукообразных конструкций и, нервно хихикнув, согласилась: - Ага. Всё в порядке. Мой пингвин-киборг спаял в своей кладовке несколько роботов. Они убираются в моей квартире и... - ...Жарят рыбу. С гарниром из твоих быстросупов. Извини, больше в доме ничего не было. Серьезно пояснил стоявший неподалеку Пен-Пен. На фоне разыгрывавшейся комедии абсурда из комнаты её домашнего гения процокало еще три аналогичных конструкции и, организованно подхватив по мешочку, направились к полуприкрытой двери. Успевшая выгрести из холодильника полные руки пива Мисато проводила их флегматичным взглядом и, принюхиваясь к запаху, индифферентно уточнила: - Куда это они? Пен-Пен только хмыкнул и, развернувшись, поковылял обратно, спокойно отозвавшись: - К мусорке, естественно. Мисато безэмоционально угукнула, сделала огромный глоток и, смотря в потолок, меланхолично сообщила: - Действительно, куда же еще. Пен-Пен, пожалуйста, постарайся не захватывать мир в ближайший месяц - меня недавно обещали сделать начальницей оперативного отдела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.