ID работы: 6673483

Черно-белый Властелин

Джен
G
Заморожен
1238
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1238 Нравится 334 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Забавно, но я действительно все-таки получил еще один "рояль попаданца", кроме неправдоподобно-легкой работы с программными ресурсами.       Дело вот в чем: главной проблемой роботехники практически во все времена был не хард, а софт: железо было более-менее готово к тому, чтобы быть составной частью робота (если, конечно, мы не говорим о могучих изысках вроде ИИ или, тем более, ИЛ), но вот софт... С софтом всегда были проблемы: очень сложно написать настолько адаптивные и быстрые программы, какие нужны для того, чтобы робот, например, мог банально идти на двух ногах, не спотыкаясь: очень, очень сложная инженерная задача.       Но. Для меня это не было задачей: мало того, что я мог управлять подобными конструктами напрямую - так еще и то полумистическое понимание и ощущение программных продуктов в частности и электроники в целом, которое я получил вместе с кибермозгами, с легкостью позволяли мне писать высококачественные "дрова", более чем достаточные не только для решения конкретных задач вроде "резво двигаться на шести ногах", но и сводить их в этакие дистрибутивы, чьих совокупных возможностей хватало для работы в полуавтономном режиме. И это было... удивительно.       Позволив себе чуть-чуть помечтать о армии послушных роботов, я мечтательно выдохнул... и был отвлечен от своих фантазий негромким мечтательным - Уааарк! "Эх. А еще я... ага. Пингвин." Воспоминание об этом в очередной раз испортило мне настроение - и зрелище Мисато, умудрившейся на нервной почве наглотаться пивком до состояния нестояния так, что доползти до диванчика и начать раздеваться она смогла, а вот закончить и чем-нибудь укрыться - уже нет, при всей своей эстетической привлекательности это лишь усугубляло. "Долбаный Кадзи, как же я ему завидую". Мысленно вздохнул я и, отдав манипуляторам команды по приведению квартиры в порядок, вернулся к работе в интернете: у меня были... серьезные планы на улучшение железа, которое красовалось на мне, изображая то ли жилетик, то ли - ха-ха! - легендарный "свитер из системного блока", и еще более серьезные - на проводку действительно КАЧЕСТВЕННОГО интернет-канала, а это требовало денег. И их, увы, требовалось заработать.

***

- Ммгм. Голова казалась то ли чугунной, то ли набитой ватой. В совокупности с творящейся во рту непонятной мерзостью, запекшимися глазами и тем, что под головой она ощущала спинку дивана, а не подушку - открывать глаза не хотелось. "Какого черта я вчера так накидалась? Неужели только из-за того, что выходной? Ч-черт, я-то думала, что эта привычка осталась в глупом студенческом прошлом..." Тяжело ворочащиеся мысли, и без того не желающие собираться в кучу, от странного металического вжиканья, зазвучавшего сначала снизу, а потом и перед её лицом, окончательно разбежались по углам. Однако... это оказалось хорошее, доброе вжиканье: никак иначе Мисато не могла охарактеризовать что угодно, что оказалось достаточно милым, чтобы прижать к её лбу что-то холодное и, судя по ощущениям, покрытое крохотными капельками воды. В следующий момент что-то ткнулось и в ладонь... "Что за чертовщина?" С трудом поморщилась девушка - и, будто отвечая на этот вопрос, снизу послышался тихий-тихий, а потому чудесным образом не долбящий в виски голос: - Таблетки, Мисато. И минералка. Доброе утро. Сжав оказавшуюся в руке штуку, оказавшуюся упаковкой таблеток, Мисато мысленно поморщилась - и тут воспоминание о вчерашнем её таки настигло. Скривившись, она подхватила бутылку с минералкой, открыла один глаз, задумчиво посмотрела на кибер-пингвина в окружении пятерки манипуляторов и тяжело вздохнула: - Ох... ммм. А я надеялась, что меня просто кто-то накурил и это были психоделические кошмары. Пингвин сочувственно развел ластами - вот только в транслировавшемся им голосе, вопреки позе, звучала скорее тёплая усмешка: - Ну-ну, Мисато... Неужели уборка в доме и горячий ужин - такая уж маленькая плата за такую мелочь, как признание того, что твой пингвин имеет над тобой подавляющее интеллектуальное превосходство? Кацураги моргнула. "...Что?" - Хмм. Не придумав ничего лучше, она наконец-то с хрустом распечатала бутылку и жадно к ней присосалась. - Уф. С облегченным выдохом откинувшись на подлокотник, девушка наконец-то полностью пришла в себя и, с удивлением заметив, что она была заботливо прикрыта принесенным из спальни одеялом, вздохнула и, задумчиво покосившись в сторону сидевшего на заднице пингвина, глубокомысленно отозвалась: - Это зависит от качества ужина. А если ты добавишь еще и вкусный завтрак - я готова обсудить даже то, кто в этой квартире чей питомец. И, забросив пару таблеток в рот, глубокомысленно добавила, прежде чем запить их водой: - Но ношение кошачьих ушек в список торга не входят в любом случае, так и знай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.