ID работы: 6673630

Новый сосед

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Pov. Hayley Уже несколько часов после пробуждения я думала только о своём сне. Как ни странно, я прекрасно помню все, что в нем происходило, хотя все сны я обычно забываю мгновенно. "Что это было? Почему он снится мне?" - всплывали вопросы в моей голове. Но потом я все-таки решила, что мне не стоит сильно зацикливаться на этом. Сон есть сон. Мне сейчас нужно думать совсем не об этом. Сегодня уезжает Гарри, нужно дописать статью и сделать кучу других дел.

***

Наверное стоит рассказать о вечере Хейли и Гарри накануне. После того, как раздался звонок в дверь, Хейли открыла её и увидела там, действительно, Гарри. Потом они вкусно поужинали, и, пока Хейли была в душе, Гарри случайно заснул на диване. Как бы Хейли не пыталась разбудить Гарольда и переманить в спальню, все ее попытки были тщетны. Видимо, Хазза очень утомили сборы: езда по магазинам в поисках необходимых вещей в дорогу, сбор чемоданов, решение мелких бытовых вопросов и т.д., поэтому не будем его осуждать. Вот так, Хейли в их последний совместный вечер перед отъездом в слегка опечаленном настроении легла спать в одиночестве. Гарри проснулся глубокой ночью, оттого, что у него дико затекла шея во время сна на неудобной ручке дивана. Он все-таки добрался до кровати Хейли, как раз в тот момент, когда она сильно дергалась во сне. Гарри подумал, что ей снится кошмар (ну, это смотря с какой стороны. Быть может, он прав) и разбудил ее. Pov. Hayley Мы с Гарри стоим на пороге моего дома, он уже обулся, взял чемоданы и пошел к машине. Положив в багажник все вещи, затем подошел ко мне и обнял. — Время пролетит незаметно, вот увидишь. Я вернусь очень скоро. Мы будем созваниваться по видеосвязи каждый день. Я люблю тебя, — с улыбкой сказал Гарри. Мне стало очень грустно. От того, что я не понимала, насколько он едет, было еще тяжелее. — И я тебя.. — Ответила я и постаралась запомнить ощущения его объятий как можно надольше и добавила: — Я буду скучать, Гарри Эдвард Стайлс. После этого он поцеловал меня, посмотрел на часы, и я поняла, что ему уже пора. Он уехал. "Ты справишься, Хейли". Я решила не распускать нюни, хотя настроение было паршивым. Взяла себя в руки и пошла заниматься учебой.

***

Pov. Hayley За окном уже был поздний осенний вечер. После долгих часов упорной работы статья была дописана. Сегодня она писалась гораздо легче, чем в прошлый раз. Я сидела на диване в гостиной и смотрела телевизор, параллельно листая статьи с объявлениями. Я давно хотела взять котенка, а теперь, когда я долго время буду одна, мне точно захочется заботиться о ком-то. Так я здорово отвлекусь от грустных мыслей. Мне очень приглянулся двухмесячный серый котенок, кажется, его порода была мне известна - короткошерстный шотландец. Мои мысли прервал стук в дверь. "Боже, еще чуть-чуть и меня будет триггерить этот звук", — вслух сказала я. Открыв дверь, я увидела сами догадываетесь кого. — Луи-и? Как неожиданно и приятно! — Саркастически воскликнула я, распахивая дверь шире. — Привет, признайся, ждала меня? — Томлинсон стоял, держа руки в карманах, смотрел на меня и улыбался своей фирменной тупой ухмылкой. — Позволь спросить, — сделала небольшую паузу я, — откуда у тебя настолько раздутое самомнение, которую едва ли не превышает размеры Миссисипи? — Не дожидаясь ответа на свой риторический вопрос, я впустила его. Он лишь усмехнулся, как будто воспринял мой жест как данность. — Статья готова. — Это похвально, Хейли, — ответил Луи, а затем начал осматривать мой дом. — Вот. Держи. — Я поставила перед ним ноутбук. — Она уже отправлена на проверку моему преподу, поэтому, если вдруг тебе что-то не понравится, то менять я все равно ничего не буду. Он проигнорировал мои слова и сказал лишь: — Я присяду? — Я кивнула и он сел на диван, а я тем временем плюхнулась в кресло. На нем были свободные черные джинсы, худи с какой-то надписью и длинные белые носки. Пока он читал, я невольно пробежалась по нему оценивающим взглядом. Внешне он, конечно, слегка изменился и возмужал: спортивное телосложение (что было весьма неудивительно, ведь, мельком глядя в окно, я очень часто замечала его на турнике), острые скулы, щетина, серьезный взгляд. Всего этого не было при нашем расставании, если его можно таковым назвать. Я решила, что слишком тупо было бы просто сидеть и пялиться на него, поэтому пошла на кухню, уходя задав ему вопрос: — Чай? Кофе? — хотя зачем я спрашиваю, если знаю ответ. "Может быть, что-то поменялось с тех пор" — пронеслась мысль в голове. — Кофе, если можно, — нет, Хейл, такие люди не меняются. Уясни это, наконец. Я делала кофе, как вдруг услышала смешок Томлинсона и отправилась с кружками на источник звука. — Что тебя так рассмешило, Томлинсон? — Серьезно, Хейли?! Ты не понимаешь? — ему было очень весело, и я, правда, не могла понять, что именно так его позабавило. — Может быть психолог поможет тебе разобраться, почему снится бывший? — шутливой интонацией начал он, и я вспомнила, что у меня в другой вкладке был открыт какой-то форум. Меня, действительно, беспокоил сегодняшний сон, и я решила загуглить причины таких снов, забыв закрыть вкладку. Я мысленно ударила себя по лицу. Да-да, все как с занавесками, вы понимаете. Я залилась краской и разозлилась. — Отдай мой ноутбук. Сейчас же! — сказала я, поставив чашки и потянувшись за ним, но Томлинсон продолжил цитировать тот сайт и не отдавал мне его. — Тебе не говорили, что рыться в личных вещах - нехорошо, так же как и подсматривать в окна чужой спальни? Отдай. — Я тянулась за ноутбуком, но он мне никак его не отдавал. Но потом он успокоился и протянул мне его, снова сев на диван. — Так-так, Хейли, у кого-то был классный сон сегодня? — Д..Нет. Это для подруги, — быстро протараторила я. — Да-да, безусловно, — он явно не поверил моим словам. — Слушай, мне кажется, что тебе пора. И знаешь что? Мы с тобой не стали друзьями только от того, что я написала о тебе статью. Ты просто был удобным вариантом. А приснился ты мне лишь потому, что теперь маячишь перед моим носом чуть ли не каждый день, высматриваешь меня в белье, интересуешься мной. Зачем тебе все это? У меня есть молодой человек, своя жизнь, в конце концов. Я прошу тебя оставить меня в покое.. — Во время моей речи я увидела, как ему явно стало не до смеха, после каждой моей фразы он как будто что-то хотел сказать, но не решался меня перебивать, да и к тому же я говорила очень быстро. — Значит, все-таки приснился. Ты – врушка, Хейли. — Я села в кресло, скрестив руки на груди. — Это всего лишь сон. С чего ты решил так, будто в нем было что-то хорошее с тобой? — Если бы меня в нем убили или четвертовали, ты бы так не отреагировала. Так что там было? — Тебя это не касается, ясно? Статью ты вроде как дочитал, поэтому ВСЕ-ГО ХО-РО-ШЕГО! — Кстати, как насчет того, чтобы обсудить то, что я получу за статью? — проигнорировав все мои попытки выгнать его, спросил он, вопросительным взглядом уставившись на меня. Я впала в шок, когда услышала это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.