ID работы: 6673630

Новый сосед

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Pov. Hayley — Мне что, послышалось? — я вскидываю брови и с недоумением смотрю на него. — Хейли, неужели ты думала, что в жизни бывает что-то просто так? Не будь такой наивной. Ты же уже взрослая девочка. — Я не верю своим ушам. Это же всего лишь интервью. Я растерялась и не могла найти нужных слов. И тогда он продолжил. — Услуга за услугу, — он пожал плечами, усевшись на диване поудобнее, и стал разглядывать мою гостиную. — Хорошо, Томлинсон, что ты хочешь? — я скрестила руки на груди и уставилась на него. Недолго думая, он ответил. — Мы с тобой снова будем дружить. — Снова? — я рассмеялась, — Давно это мы с тобой дружили? И вообще, ты не думал о том, что дружба - это то, что нельзя купить. Дружба - это не товар или услуга. Это отношения, которые должны основываться на взаимном доверии, уважении и симпатии. Что-то я пока к тебе этим не прониклась. Извини. — саркастически проговорила я, он невозмутимо посмотрел на меня. — Теперь у тебя своя жизнь, у меня своя, — после этой фразы стало как-то..Неприятно? — поэтому почему бы нам не подружиться, Хейли? — он встал и подошел ко мне. — Это плохая идея. — Отрезала я и тут же отвела взгляд. — Почему? — Он чуть наклонил голову в бок. Как будто он что-то замышляет. Это какая-то игра, о которой я не знаю? — Неужели ты думаешь, что между нами еще что-то есть, какие-то чувства? Неужели я тебе еще небезразличен? — На этих словах он стал вглядываться в мои глаза. — Конечно, нет. — Тогда в чем проблема? — его искренность снова куда-то испарилась. — Нет, Луи, в чем твоя проблема? Я тебя не понимаю. То ты ведешь себя как говнюк и спишь с моей подругой, пропадаешь на два года, а теперь вдруг появляешься и предлагаешь дружить? Что за цирк вообще?! — Я просто предложил. Нам еще жить по соседству до конца жизни и, может быть, даже растить детей, которые будут дружить. Я буду тебе отличным другом, только представь..— Начал фантазировать он. — Боже упаси, — закатила глаза я и перебила его. — Хейли, признайся, ты просто боишься, что у тебя вернутся чувства ко мне. — Ты знаешь, Томлинсон, как показывает практика, друзья в моей жизни надолго не задерживаются, поэтому я легко справлюсь с этим. Через три дня ты сам не захочешь себе такую подругу, как я. Но я это точно переживу. — Хмыкнула я. Хейли, тебя только что развели на слабо. Где твоя осознанность? Поздно. — Тогда завтра в 20 будет наш первый дружеский ужин. Адрес пришлю позже. Не опаздывай и оденься удобно. — Сказал Томлинсон и ушел, пока я стояла и переваривала сказанное им. — Чертов Луи Томлинсон! — прохныкала я в закрывшуюся дверь. Я созвонилась с Гарри по видеосвязи, он выглядел безумно счастливым. Я не помню, когда я видела его таким в последний раз. Он буквально живет своей актерской деятельностью. Видно, как она приносит ему огромное удовольствие. С одной стороны, я была очень рада за него, а с другой немного огорчена.. Да что уж там говорить. Мне было чертовски грустно, что карьера может полностью поглотить его, и мы будем видеться раз в год на Рождество, если у него не будет назначена какая-нибудь встреча или званый ужин. Но я все понимаю, он мужчина и хочет самореализовываться. Я хочу того же и желаю, чтобы у него все было хорошо, но ради этого нам предстоит преодолеть много испытаний. А может и нет. Кто знает, как сложится дальше его карьера. Это дебют Гарри. Не то что бы я сомневаюсь в его таланте или способностях, просто это жизнь, и все иногда складывается не совсем так, как мы хотим. Будет ли он дальше востребован, как актер? Посмотрим. Я от всей души желаю ему этого. Но пока слишком рано переживать об этом. С этими мыслями я отправилась готовиться ко сну, обдумывая планы на завтрашний день. Стоит ли мне вообще куда-то идти с Томлинсоном? Шестое чувство подсказывало мне, что он не причинит мне вреда. А может быть, из нас, действительно, получились бы, хоть и не друзья, но хорошие знакомые, живущие по соседству? Или нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.