ID работы: 6673799

Первый - не значит лучший

Слэш
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Что, чёрт возьми, происходит?

Настройки текста
Примечания:
С теми самыми намерениями расставить все точки над «и» я дошёл до домика, дверь которого оказалась заперта. Недоумевая, где может находиться Брендон, я сел на деревянные ступеньки, дожидаясь хозяина. Почему-то парень всё не появлялся и не появлялся, и я счёл это странным. День подходил к концу, смеркалось, и всё небо было в ярких розово-сине-красных тонах. Наблюдая за плывущими облаками и садящимся солнцем, я всё так же сидел на месте, ожидая прихода Ури. Когда стрелка моих наручных часов подходила к отметке в десять, я заволновался, не понимая, куда мог пропасть один из вожатых. Вдалеке я увидел высокую мужскую фигуру и, уже обрадовавшись, чуть ли не побежал к приближающемуся парню. Думаю, не стоит описывать моё разочарование, когда я увидел идущего Джоша. — А, это ты… — я махнул рукой, разворачиваясь к Дану спиной. — Класс, Росс, спасибо, — Джош догнал меня. — Что случилось? — Брендон пропал. — Не накручивай раньше времени, вернётся ещё. — Ты говоришь так, будто не человек исчез, а домашнее животное. — Да угомонись, здесь территория не такая уж большая, если хочешь, можем поискать его, но я думаю, что стоит дождаться утра: вдруг ему приспичило прогуляться в одиночку, а мы тут волосы на голове рвём от волнения, — Дан пожал плечами, а я понял, что он прав, а я просто истеричка, которая развела панику из ничего. — Пошли уже, завтра выясните ваши отношения. — Стоп, откуда ты знаешь, что я собрался что я буду что-то выяснять? — я с подозрением покосился в сторону друга. — Да ты весь день сам не свой ходишь, и я знаю такое состояние, так что предугадать не составило особого труда. Что у вас случилось? — Не спрашивай так, будто мы с ним встречаемся. — Разве это не так? — Нет, идиот! У меня девушка есть! — я притворно возмутился, понимая, что мне самому уже давно всё равно на то, что меня ждёт моя «любимая». — Расскажи об этом кому-то другому… — Ладно, пошли. Я встал со ступенек, направляясь к нашему домику. Настроение окончательно испортилось, и желания говорить не было совершенно. Что-то внутри тревожно шептало мне о предстоящей опасности, и от этого становилось страшно до чёртиков. Не разговаривая с Джошем, я молча лёг в постель, так и оставшись в одежде, и мгновенно отключился.

***

Брюнет осторожно ступал по маленьким веточкам, что валялись на земле, направляясь в своё жилище. На улице была глубокая ночь, ярко светился диск щербатой луны где-то посредине чёрного небесного полотна. Мелкая россыпь звёзд украшала небосвод, кое-где складываясь в неизвестные простому человеку созвездия. Лёгкий прохладный ветерок приятно холодил оголённую кожу рук и шеи, а лунный свет освещал неестественно бледное лицо парня, который давно умер. Как морально, так и физически.

***

Утро для Райана началось в семь часов, когда он упал на пол, будучи вытолканным ногами его дорогого друга. — Блять, Дан… — прошипел Росс, потирая ушибленный бок. Приятель крепко спал, валясь на кровати по диагонали. Райан решил использовать это пробуждение правильно, поэтому, надевая мастерку, вышел из домика, быстрым шагом направляясь к злосчастному домику. — Брендон! Ури! — он громко стучал, не слыша за дверью какие-то признаки жизни. — Открывай давай!!! Когда, наконец, послышались шаги, он отошёл, сразу же вставая в позу возмущённого и недовольного всем человека. — И какого, блять, хрена? — Доброе утро, Росс. Встречный вопрос, знаешь ли, — пробормотал Брендон, зевая и облокачиваясь о дверной косяк. — Что ты здесь забыл в такую рань? — Где ты вчера был?! — Тебе какое дело? — Самое прямое. — Иди спать, Росс, я не буду об этом говорить. — Вообще-то я хотел с тобой поговорить вчера. — Валяй. — Может не на пороге? — Хорошо, — Брендон закрыл дверь, спускаясь по ступенькам. — Пойдём в беседку. — А одеться ты не хочешь? — А закрыть рот ты не хочешь? Райан хмыкнул, следуя за парнем, на котором не было ничего, кроме чёрных джинсовых шорт до коленей. Дойдя до деревянной беседки, они уселись по разные стороны стола, пристально глядя друг на друга. Первым нарушил молчание Райан. — Я хотел извиниться за вчерашнее. Я понимаю, что поступил неправильно. — Хорошо. Спасибо, мне было важно это услышать. Это всё? — Да что с тобой такое?! — Всё в порядке, разве ты не видишь, Райан? — Нет, не вижу. С тобой происходит что-то странное. — Например? — Не знаю, ты прячешься, уходишь куда-то по ночам. С чем это связано? — Ты не поймёшь. Никто никогда не поймёт… — Хватит говорить ребусами, Брендон, скажи нормально! — Я не собираюсь об этом распространяться, я, по-моему, чётко выразил свою мысль, Райан, — он смотрел куда-то за спину парню, и казался странным. Всё в этом парне изменилось. Куда-то исчезла прежняя задорность и весёлость. Он стал более мрачен и погружён в свои мысли, о которых не знает никто. Это пугало и настораживало. Как жаль, что Райан не мог знать, что происходит у Брендона в голове. А может это и к лучшему? — О чём задумался? — из раздумий его вывел голос Ури. — Да так… Идём, скоро построение, мы не должны опоздать.

***

Весь день я ходил в странном смятенном состоянии. Такой непонятный разговор, мы вроде бы и поняли друг друга, а вроде бы и выстроили ещё большую стену между нами. Я не знал, что нужно предпринять, чтобы как-то наладить эти странные отношения, что сложились у нас. Моя голова пуста, я весь опустошен и лишён каких-либо соображений по этому поводу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.