ID работы: 6674481

Последний шанс

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
"Жил был один одинокий фермер. У фермера не было ни жены, ни детей, но был маленький домик и огород где он выращивал свои овощи и сад где у него росли яблоки. Фермер жил в маленьком поселке, и к нему изредка приезжали всякие купцы с больших городов и столиц. Они покупали у него все самые лучшие овощи и яблоки, оставляя ему не лучшие продукты. Но вот однажды к фермеру пришел один человек в черном плаще и капюшоне, тот человек предложил фермеру взять бесплатные семена. Они были необычными. Они были голубыми и излучали свет и тепло. - А извините, вы кто такой? - Я? Я писатель. Вы фермер. А это семена самого красивого и необычного цветка, он не даст вам скучать. Я обещаю. - Но почему бесплатно? И разве эти семена не нужны вам? - Нет, не нужны. Я не умею ухаживать за растениями и мне некогда. Поэтому прошу вас, примите это в качестве подарка, за ваш честный труд. Фермеру впервые дарят подарки за его труды, поэтому он принял их, и поспешил к себе в сад. Он посадил эти семена возле одной из яблонь, удобрил полезными удобрениями и полил водой. На следующий день уже был виден росток, он был голубой и светился необычным и теплым светом. Тот факт что, этот росток так быстро вырос добавляло к растению еще больше подозрений к его необычайности. Но фермер не особо обратил на это внимание, его с каждым днем угнетало одиночество. На утро следующего дня, у этого ростка уже был бутон, но он был закрыт, хотя солнце давно встало и другие цветки давно распустились. После прошел день, после дня вечер, после вечера наступила ночь, и была видна полная луна. Мужик уже хотел лечь спать, как вдруг увидел яркий голубой свет в своем саду, он подумал что это грабители, поэтому взял с собой первое что попалось под руку. Зайдя в сад, он медленно подходит к яркому свету поднимает над этим светом грабли, и уже собирается ударить но яркий свет луны осветил место где находился фермер и тот наконец понял что это. Это был тот самый цветок. При свете луны он начал сиять еще ярче и постепенно начал распускаться бутон. У цветка было шесть лепесточков, стебель цветка был чуть темнее чем лепестки, хоть на улице и было чуть холодно, цветок вырос и даже излучал тепло. - Он прекрасен - подумал фермер, и вдруг услышал чей-то голос. Знакомый голос. - Ты можешь загадать желание. - Чт-что? Вы кто? Тот самый писатель? - Загадай желание. - Я... я-я хочу себе большой огород и сад. - Загадай еще что-нибудь. - голос хмыкнул и начал легонько посмеиваться. - хочу себе жену, и высокое звание в столице у короля... После того как он это сказал у цветка упали его четыре лепестка. На следующие утро, фермера пришла будить какая-то девица. Та сказала что хочет выйти замуж за фермера и ее отец хочет увеличить имущество его будущего зятя. А уже после обеда, фермер получил приглашение короля на одно из крупнейших торговых собраний. Мужику не пришлось долго думать о том как это все так получилось. Он понял что это из-за цветка. Об этом цветке он рассказал своим друзьям, те сразу попросили его о помощи, но фермер не хотел тратить свои два последних желания на них, и он помог им лично. Но через неделю об этом прознал весь честной народ, и те всяким образом пытались достать семена этого цветка. Внезапно на фермера нахлынуло столько эмоций, страх, жадность, грусть, потеря, злость и ужас. Поэтому он выкопав цветок в горшок, ушел с ним один в подвал своего дома, даже не доверяя жене, он уже давно выгнал ее из дома. Его лицо и взгляд были безумны... - Давай. Сделай это. Загадай еще одно желание. - Я хочу чтоб нас никто не нашел из людей, никогда. После этих слов, пятый лепесток упал с цветка, и фермер пропал. Через миг он оказался в глубокой и сырой пещере. Пещера была очень темной но только маленький лучик света от луны светился на цветок, и цветок освещал пещеру. Он там так и остался в пещере с необычным цветком в горшке. Так и помер один в глубине и одиночестве. Но даже после смерти, дух фермера остался защищать свой цветок, последний лепесток. Не загадав последние желание.... Конец" - Что?! И это все?! - недовольно вскочив с места выкрикнул Факир. - Мы с такими знаниями о цветке, никогда его не найдем. - замучено ответил Аотоа. - Кря крякря ( и я без понятия где его искать) - сказав это, в Ахиру понемногу начала умерать надежда, но тут снова что то щелкнуло и та моментально заснула. Парни не понимали что с ней случилось, но во всем обвинили усталость и уложили ее спать. Но в это время для Ахиру остановилось время. - Ахиру-тян. Как ты поживаешь, как твои успехи. - Дроссельмейер-сан, почему вы приходите только ко мне и только во сне? - Потому-что по другому я теперь не могу. Так как ты все еще моя сказка, я могу общаться только с тобой и только так. - Но Дроссельмейер-сан зачем же вы предложили идею про черновики? - Я знал что я не смогу закончить свою сказку сам, и мои герои тоже возможно не смогут, вот и создал еще одну историю что сможет помочь добиться конца этой сценки. - Но если вы хотели все это закончить, почему не написали где точно находится цветок? - Хе-хе, потому-что так не интересно, но если ты хочешь подсказку то, тебе нужно вернуться к истокам Своей истории. - Что? Что это значит вернуться к истокам? Дроссельмейер-сан! - и тут резко вскочив, Ахиру просыпается. Она быстро находит Факира и все ему рассказывает, тот все переводит Аотоа и все трое снова думают как им быть. - К истокам своей истории да значит? Может нужно снова вернуться в сказку? - предложил Аотоа. - Нет, возможно он имел в виду свою мастерскую где он писал сказки. - начало казаться Факиру что он шел к правильному ответу но... - ...но его дом же сожгли а под обломками мы так и ничего не нашли. Даже подвала! - Кря крякря? ( может он говорил о балетной школе?) Так и не решив где им искать цветок, все трое пошли искать во всех трех местах. В сказку вернутся никто не хотел, да у них бы и не получилось. Поэтому они пошли сразу в дом Дроссельмейера, там все еще были горелые обломки дерева, но там так ничего и не нашли. После они отправились в школу балета, так как там нельзя было впускать животных, а животные могли сами приходить. Ахиру зашла в сад школы одна сама. А парни должны чуть позже зайти, но охранники не пропускали детей в школу, потому-что каникулы, и сюда никому нельзя. Зайдя в сад, на Ахиру внезапно нахлынула ностальгия. Она так давно здесь не была, подойдя к ее любимому фонтану с лебедем у которого она любила сидеть и мечтать, она посмотрела на себя в отражение воды. В отражение была маленькая желтая уточка, и большой белый лебедь. Из клюва лебедя истекала вода, вода истока. - (К своим истокам.... Истокам? Лебедь, исток, озеро!) - Кря! Кря кря крякря кря! (Факир! Я знаю где искать цветок!) - прокричав это парням что все еще стоят у входа, она с бешеной скоростью побежала за своей догадкой. - Что? Ахиру, стой! Ты куда? - те недолго думая побежали за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.