ID работы: 6674530

Юные символы мира.

Гет
NC-17
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 83 Отзывы 58 В сборник Скачать

Экзамен на временную лицензию.

Настройки текста
Все ученики Академии ЮЭЙ стояли напротив места, где будут проводить экзамен. —Как много людей,—Изука интенсивно вертела головой из стороны в сторону. —Что же мы будем делать? Интересно получу ли я свою лицензию?—взволнованно говорил Минета. —Минета, дело не в том, сможешь ли ты, просто иди и делай,—сказал Аизава. —Верно! Вперёд!— подхватил Киришима. —Плюююс..—ученикам не дали договорить. —Ультра!—послышался грубый голос, позади учеников. Это был Инаса Йоараши-студент первого курса Академии Шикецу. —Йоараши, не красиво так вмешиваться в чужое собрание,—сказал Сейджи Шишикура-студент второго курса той же академии. —Ой, прошу прощения!—парень ударился головой о землю, делая поклон. —Всё в порядке! Вы не ушиблись?—Изу подошла к молодому человеку. —Со мной всё в порядке! Я просто давно мечтал сказать «Плюс Ультра»!—Инаса был очень энергичным парнем. —У вас кровь идёт!—воскликнула зеленоглазая. —Пустяки! О, вы ведь та милая девушка! Я вас видел по телевизору! Вы очень милая!—Йоараши осыпал бедную Мидорию комплиментам, что вызвало у девушки румянец, а у её парня желание убить. Зеленоглазая выдавила тихое "спасибо" и скрылась за спинами одноклассников. —Ещё раз извините,—Инаса ещё раз поклонился и направился за ребятами из своей академии. Немного позже подошла мисс Джоук, героиня-профи из академии Кецубуцу и её ученик второго курса. —Несмотря на все сложности, вы все равно не бросили своё дело. Я кстати Шиндо,—объявил парень и улыбнулся. —У вас такие стойкие сердца, такие как раз должны быть у настоящих героев!—парень протянул руки к рукам Мидории, но ему помешала рука Бакуго. —Вы должно быть вместе, тогда прошу прощения,—лицо Йо( имя Шиндо) поменялось. —С чего вдруг такие выводы? Просто соблюдай личное пространство, урод,—рыкнул взрывной парень. —Переоденьтесь в свои костюмы и вперёд за направлениями. Не теряйте времени,—сказал Шота и все ученики дружно пошли в раздевалки.

***

Большая толпа будущих героев стояла в зале и выслушивала инструктаж от Меро из героев комиссии публичной безопасности. Оказалось, что из 1540 человек, которые сейчас находились в зале, пройдёт всего сто. —Ужас,—Мидорию начало трясти. —Успокойся, трусиха. Я уверен, что ты пройдёшь,—шепнул Кацуки, стаявший рядом с девушкой, взяв её за руку. —Спасибо, Кац-чан,—Изука тоже сжала руку своего парня. Дальше Меро объяснил, что на каждом будет по три мишени, которые будущие герои могут разместить, где их душе угодно в пределе разумного, также у каждого будет по шесть мячей. Как только все 3 мишени загорятся, испытуемый проиграл. Человек, что попал в вашу третью мишень будет считать ваше поражение своей победой. Вы проходите дальше, если уберёте двоих людей. —Итак, как только мы откроем, раздадим мишени и мячи, сразу же приступим к делу,—тут крыша начала открываться и перед глазами будущих героев предстала огромная площадка, состоявшая из нескольких локаций. Быстро разобрав мишени, ученики сразу же побежали в разные направления. На удивление Мидории, её костюм стал немного тяжелее. Девушка ещё никому не рассказала о том, что Погрузчик по совету Хатсуме сделал ей пару других примочек: в перчатки и сапоги был вложен специальный металл, лёгкий, но очень прочный, что позволяло блокировать удары будто щитом, также благодаря кое-каким приспособлениям, Изу теперь могла сохранять равновесие в воздухе, если прыгала очень высоко или на большие расстояния. "Надо было по носить костюм подольше, чтобы привыкнуть" подумала зеленоглазая. —Ребята, не расходитесь, будем группой,—объявил Мидория. —Это тебе не поездка за город,—Бакуго направился в неизвестном направлении. —Кацуки, стой,—Эйджиро пошёл за другом. —Простите, ребята,—Изука побежала за парнями. Также команду покинул Тодороки. Тем временем на трибунах. —Хах, каждый год новые тесты.Но все экзамены объединяет одно: все школы соперничают между собой в неведении о причудах учеников из других школ, но есть одна, которая потеряла это преимущество тайны, та что каждый год проводит спортивные фестивали и транслирует их, показывая не только причуды учеников, но и их слабости и это твоя школа,—сказала Джоук. —Если тебе нравится твой класс, то ты должен был сказать им, что всегда происходит в начале-поражение академии. —Поражение академии? Не было причины, почему я им не сказал, но это не изменит того, что они должны сделать. Они просто должны превзойти всё возможное. Герой-это тот, кто может перевернуть плохую ситуацию. Для начала, если они победят, то все точно будут знать их причуды, но боюсь мы смотрим слишком вперёд,—ответил Сотриголова, чем вызвал серьезный взгляд героини. На поле боя. Ученики Академии ЮЭЙ виртуозно отбивают все мячи, защита ребят на высоте и казалось бы, все идёт хорошо, но не тут то было. Шиндо решил использовать свою причуду-вибрацию, что вызвало мощнейший подземный толчок, который разбил землю под ногами учеников ЮЭЙ. В других локациях тоже чувствовалась дрожь земли. Неожиданно Меро объявил, что один человек выбил 120 учеников и прошёл первый тест.

***

С каждой минутой прошедших первый тест становилось всё больше, это очень настораживало оставшихся учеников. Мидория отстала от парней и пошла своим путём. Девушка не была уверена в своих способностях и хотела бы оказаться сейчас рядом с Деку или Тодороки. Зеленоглазую раздражал Кацуки, который хотел крушить и убивать, а Мидория и Шото всегда рассудительны и на них можно положиться. —Что-то я совсем заплутала,—выдохнула Изу и направилась к локации парка. Там её ждал сюрприз в виде пяти учеников какой-то Академии. Противники обкидали девушку мячами, но зеленоглазая отбила их бинтами и быстро скрылась за ближайшей декорацией, а именно за деревом в локации парка. "На земле оставаться опасно" подумала Мидория и прыгнула в крону дерева. Тут подбежали те самые ученики. —Где она?—спросил парень с медвежьими руками. —Мне казалось, что она побежала сюда,—ответила девушка с тигриными ушами и хвостом. —Может разделимся и поищем?—спросил какой-то парень. —Нельзя, это слишком рискованно. Мы хоть и видели её по телеку, но она сильно изменилась. Вдруг с дерева в группу учеников упало несколько мячей. —Что это?—ученица подняла мячик. —Это прилетело оттуда!—парень указал на крону дерева. —Надо быть внимательнее,—сказала Изу и её мячики стали бинтами, что схватили нескольких учеников. На зеленоглазую набросился парень с железными кулаками и девушка с причудой воды. Изука уворачивалась от кулаков ученика, поэтому проглядела водяной удар девушки, что попал прямо в глаза, при этом ослепив. —Ха-ха, смотреть по сторонам надо,—девушка хотела кинуть мяч, но её руку схватил один из бинтов и кинул в парня, затем другой бинт связал их. —Вообще-то неприятно,—сказала Мидория, протирая глаза. Затем Изука спокойно коснулась мячом всех меток группы учеников. —Спасибо за помощь,—Изу помахала ученикам и направилась в пункт ожидания.

***

В пункте ожидания уже был Тодороки, который тоже умело справился с группой учеников. —О, Шото, ты уже здесь,—зеленоглазая помахала другу, а тот улыбнулся и помахал в ответ. —Не видел Кац-чана?—поинтересовалась Мидория, совсем забыв, что она ещё не рассказала ребятам в классе, что они встречаются. —Значит, всё-таки он?—грустно спросил двуликий. —О чем ты? —Вы ведь вместе, да? —А, ну... это... да,—Изука покраснела и отвернулась. —Я рад. Он сможет о тебе позаботиться,—грустно улыбнулся парень. —Ты был бы не хуже! То есть, я хочу сказать, что ты тоже сильный и более рассудительный, но сердцу не прикажешь,—Изу неловко улыбнулась. Её слова вселили надежду в сердце Шото, что заставило его улыбнуться более веселой улыбкой. Немного позже подошли: Яойорозу, Джиро, Тсую и Шоджи. —О, ребята!—Мидория окликнула одноклассников. —Тодороки, ты прошёл. Меньшего от тебя не ожидалось,—сказала Джиро. —Изу, ты тоже молодец,—сказала Тсую. —Хе-хе, спасибо,—Изука потёрла затылок и улыбнулась. —А где же остальные?—поинтересовалась Момо. —Изу была первой и единственной, кого я увидел, а теперь вы, но больше никого,—ответил двуликий. —Всего тридцать мест осталось. Что-то я переживаю за ребят,—зеленоглазая посмотрела на экран. —Прочь сомнения. Они справятся, я уверена,—Изука замотала головой. —Мы все в них уверены,—поддержал Мезо. —Пойду перекушу,—сказала Яойорозу. —А я бы сейчас смочила горло. Шото, тебе что-нибудь принести?—Мидория посмотрела на друга. —Я бы был тебе очень признателен,—кивнул парень. —Хорошо, я быстро,—девушка пошла к столу, где находился перекус и напитки, взяла оттуда два стакана холодной воды и побежала к другу, но тут на пути появилась чья-то спина. Мидория успела затормозить, но не удержав равновесия, начала падать. Изука уже готовилась к удару, но её поймали чьи-то сильные руки. Это был Инаса. —Нужно быть осторожнее, Изу!—воскликнул парень, чем привлёк внимание Тодороки. —Да, извините. Я просто очень торопилась к другу. Как же хорошо, что ничего не пролилось,—выдохнула Мидория. —Ты что, девочка на побегушках? Он ведь и сам мог сходить за водой,—эти слова вызвали у девушки внезапный гнев. —А что плохого в том, чтобы предложить другу сходить за напитками, если сам идешь за ними? Шото тоже не раз помогал мне и вообще спасал меня! Это меньшее, чем я могу ему отплатить. А с вашей стороны это было очень грубо!—Изука немного повысила голос, что повергло Шото в шок, но одновременно ему было приятно, что за него вступились. —Я признательна Вам за помощь, но оскорблять моих друзей, я никому не позволю. Всего вам доброго,—Изу прошла мимо Йоараши, не дождавшись ответа и быстрым шагом пошла к двуликому. —Спасибо. Ты чуть не упала из-за меня,—Тодороки осторожно взял стаканчик и тут ему неожиданно прилетает щелбан. —Дурак, если бы я упала, то это была бы моя вина,—зеленоглазая с невозмутимым видом, принялась утолять жажду.

***

—О, Каминари пришёл,—констатировала Кьека. —О, ребята, вы как? Нормально? Блин, а вы быстро,—Денки помахал одноклассникам. —Мы тоже только что закончили. Изу и Тодороки были первыми,—ответил Шоджи. —Я думала, что Бакуго давно уже здесь, но видимо он пришёл позже из-за того, что ты был с ним, Каминари,—хихикнула Джиро. —Хэй, это было грубо!—воскликнул Денки. Из-за большого количества народу, Тодороки и Мидория не увидели подошедших одноклассников, зато они их увидели, по крайней мере Бакуго точно увидел и был не в восторге. Парень пошёл напролом через толпу. Кацуки бесило то, что Изу улыбается кому-то ещё. —Так увлеклась беседой, что даже парня не заметила?—раздался грубый голос сзади. —Кац-чан!—девушка кинулась своему парню на шею,который обнял её в ответ, что вызвало недобрый взгляд Тодороки на Бакуго. —Я уже начала переживать, копуша! —Будто ты у нас шибко быстрая,—рыкнул Кацуки, он хоть и был безмерно рад тому, что его девушка прошла, но всё же злился на неё. —К твоему сведению, я была вторая после Шото,—серьезно сказала Мидория. —Хоть раз бы меня похвалил,—вздохнула Изу и ушла к другим ребятам. —Тебе действительно следует хвалить её и делать приятные вещи. Вот увидишь, как ей будет приятно,—спокойно сказал Тодороки. —Без тебя знаю, двурожий. Не лезь куда не просят,—после этих слов Кацуки ушёл в конец зала, чтобы снять с себя мишени. "Вот и за что ты его выбрала, Изу? Мне не понять"подумал Шото. —Изу, рад видеть тебя!—Киришима налетел на "сестренку" и крепко-крепко обнял, а девушка обняла его. —Я тоже рада тебя видеть, Эйджи! Только не жми так сильно, а то я задохнусь,—посмеялась Мидория. —Извини,—Эйджиро отпустил подругу и тоже направился в конец зала. —Деку!—Изука с разбега врезалась в друга, который чуть не упал из-за этого. —О, Изу, слышал ты прошла вторая после Тодороки. Ты большая молодец!—Мидория потрепал голову подруги. —Вы решили меня сегодня засмущать?—спросила зеленоглазая, поправляя волосы. —Очако, Ханта, Денки я очень рада вас видеть!—девушка улыбнулась. —Взаимно, Изу,—ответили одноклассники. —Из нашего класса прошло 12 человек,—сказал, недавно пришедший, Шото. —Осталось ещё 9, но мест всего 18,—обеспокоено сказала Момо. —У меня уже голова от волнения болит,—сказала Изука. Неожиданно на экране, на котором показывали поле боя, появился лазер. —Это же...—начал Мидория. —Аояма!—воскликнули остальные одноклассники. Бой начал набирать обороты, с каждой минутой все больше учеников Академии ЮЭЙ проходило первый тест и вот наконец Меро объявил об окончании первого теста. —Ура! Весь наш класс прошел!—Изука начала прыгать от счастья и обняла Урараку, которая начала прыгать вместе с подругой.

***

—Итак, сотня учеников, сдавших первый тест, посмотрите на экран,—попросил Меро. Неожиданно для всех, локации начали взрываться и рушиться. —Мы просим вас провести спасательные учения, в качестве наблюдателей на месте катастрофы,—начал Меро. —Предателей?—спросил Минета. —Наблюдателей, это те, кто случайно оказался на месте. Мы это учили на уроке, помните?—пояснила Хагакуре. —Предположим, те кто сдали первый тест, получили временную лицензию. Этот тест покажет как вы справитесь со спасательной операцией,—продолжил мужчина. —Там находятся люди,—сказал Мезо. —Пожилые и дети?! Это же так опасно! Что они там делают?!—удивился Сато. —Это специально обученные, профессиональные спасаемые, которые пользуются большим спросом. Компания "помогите нам!" или сокращённо КПН,—будто бы услышав, ответил Меро. —Профессиональные спасаемые?—спросил Серо. —В современном мире столько разных профессий,—задумчиво сказала Асуи. —Это адаптация в мире, в котором так популярны герои,—ответил Оджиро. —Люди из КПН одеты как раненые жертвы и ждут вас на месте катастрофы, а вам нужно провести спасательную операцию, вдобавок мы оценим вашу операцию по балльной системе, если по окончанию теста вы наберёте больше среднего количества, то вы сдали. Начнём через 10 минут, поэтому сходите по своим делам,—до конца объяснил Меро. Бакуго так и не подошёл к Изу из-за глупого чувства стыда, потому что он даже не сказал ей дурацкого "молодец". Парень сильно задумался, глядя на свою девушку, которая даже не смотрела в его сторону. "Обиделась? Скорее всего. Идиот, не мог похвалить её, вместо этого просто наехал. Этот двурожий прав, я должен быть более мягким с ней. Черт, бесит, что он прав"думал Кацуки, сжимая кулаки. Взрывной парень был настолько погружён в мысли, что не заметил учеников Шикецу, которые подошли к нему. —Бакуго,—обратился Мора. —Че?—вопросительно посмотрел парень. —Ты видел Шишикуру? Парня с глазами-щелочками? —Да, я его видел,—ответил Бакуго. Изука уже следила за происходящим. —Так я и думал. Наверное он вёл себя очень грубо и наверняка нарушил правила. У него есть привычка навязывать другим свои ценности и он не мог устоять, ведь ты так знаменит, но я бы хотел иметь хорошие отношения с ЮЭЙ и я извиняюсь за него. —Хорошие отношения? Как-то это подозрительно,—тихо сказала Мидория. —Эй ты, бритоголовый. Я что-то тебе сделал?—подал голос Тодороки. —Что ж, уж прости, сынок Старателя, но я вас ненавижу. Ты немного изменился с тех самых пор, но глаза у тебя точь-в-точь как у папаши,—взгляд Инасы наводил ужас. —Йоараши, в чем дело?—спросил Нагамаса. —Ничего особенного,—уже весело ответил парень. —Шото, не слушай его,—Мидория дёрнула край одежды двуликого. —Они мне не нравятся,—зеленоглазая нахмурилась. Тут раздался звонок. —Злодеи начали широкомасштабный террор, он проходит по всему району города N. В изображённых зданиях есть много всевозможных жертв, из-за сильного повреждения дорог, первая группа спасателей задерживается. До их прибытия спасательную операцию проведут герои. Спасите столько жизней, сколько можете. Ну же, начали!—скомандовал Меро и все участники сорвались с места. Ученики ЮЭЙ снова разделились. —Пожалуйста, завершите тест как можно скорее,—попросил мужчина. —Пока не прибудут пожарные или полиция, вам также нужно действовать от их имени и сделать всё возможное, чтобы плавно передать ситуацию в их руки. Первая группа, в которой состояла большая часть класса наткнулась на ребёнка, Изуку вызвался отнести его в зону первой помощи, а остальные направились дальше. —Скорее сюда, тут старик!—позвала Момо. —Обломки, я их уберу!—крикнула Урарака. —Стой! Посмотри внимательно вокруг него. Здание врезалось в эту стену и это просто удача, что они так балансируют. Баланс нарушится, если что либо из этого убрать, поэтому давайте сначала сделаем опору прежде, чем его вы вытаскивать,—Яойорозу создала железные балки, а Серо и Мезо установили опору. —А теперь ты, Урарака! —Хорошо, я уберу обломки, что влияют на баланс и расчищу дорогу,—Очако полезла под обломки и начала убирать лишние с помощью причуды. —Ребята, нам сейчас лучше всего разделиться,—вдруг сказал Шоджи. —Верно, нужно разделиться на маленькие группы,—подхватила Изука. —Тогда я пойду к реке, там мои способности полезнее,—сказала Тсую. —Я пойду с тобой,—сказали Тодороки и Хагакуре. Следующие группы состояли из Оджиро, Ашидо, Коды и Токоями, а также Шоджи и Минеты и Ииды. Аояма осветил место под обломками, в котором парень из другой школы не мог ничего разглядеть, Джиро начала искать других пострадавших. Неожиданно прогремели взрывы. —Появились злодеи и начали свои преступления, кандидаты в герои, вы должны продолжать свою спасательную операцию и обороняться от злодеев,—пояснил Меро. —Черт, да вы серьёзно?!—воскликнул Минета. —Ребята, вы здесь справитесь?—спросила Изука. —О чем ты?—удивилась Урарака. —Злодеи появились возле пункта первой помощи, нельзя всё так оставлять,—объяснила Мидория. —Тогда, что ты тут стоишь? Мы справимся, а ты иди и помоги им,—ответила Очако. —Будте осторожны и внимательны, удачи!—Изука прыгнула словно Всемогущий и через несколько минут уже была возле пункта первой помощи. Девушка увидела как Босатка парализовал Шиндо и только хотела связать героя, как Тодороки направил на него свой ледяной удар. Тем временем Деку начал эвакуировать пострадавших, зеленоглазая приземлилась возле друга. —Деку, помощь подоспела!—девушка улыбнулась и указала на надвигающихся одноклассников. Тодороки продолжал атаковать и уже сковал мелких злодеев. "Что же делать? Помочь Деку или Шото? Хоть Шото и силён, но он борется против героя номер 10"думала Мидория. Ситуация была сложная, но тут подоспел Инаса. —Хорошо, подоспели сильные герои, можно продолжать эвакуацию,—крикнул Деку, это вернуло Изу в реальность. —Что-то не так. Они... спорят?!—Мидория отдала пострадавшего Оджиро, а сама побежала в обратную сторону. —Изу!—крикнул парень. —Нужно помочь им! Как только всё улучшится, я вернусь!—ответила девушка. "Будь осторожна, Изу" подумал Изуку. В Шото полетел один из цементных снарядов, который он не видел, но Мидория вовремя оттолкнула парня. —Что вы творите, идиоты?! Думаете раз это экзамен, то можно страдать фигней?! А вот и нет! Выяснять свои отношения будете потом!—Изу кричала на парней, её злило то, что они начали выяснять отношения, как маленькие дети. —Раз на вас нельзя положиться, буду сдерживать его сама,—зеленоглазая грозно посмотрела на Йоараши. Тело девушки покрылось розовыми линиями и молниями. Изука встала в боевую стойку, видно было, что она немного дрожит, но это было не от страха, а от злости. —Изука, отойди оттуда!—крикнул Инаса и снова запустил свой ветер, но Тодороки сбил его своим огнём. "Огонь! Летит в Шиндо!" Мидория отвлеклась от импровизированного злодея, чем подставила себя под удар. Босатка парализовал девушку и она упала на землю. "Черт, дура!" —Изу!—Тодороки бросился к девушке, при этом атаковав злодея льдом, чтобы тот отвлёкся. Босатка оказался быстрее, он отбил лёд Шото и почти схватил его, но отвернулся на Йоараши, чтобы парализовать сначала его, а затем схватил уже и Тодороки, которого также парализовал и парень также упал на землю. —Шото,—Мидория смогла заставить свою руку коснуться друга. —Ты, не такой как твой отец, не забывай об этом,—Изука говорила тихо, но двуликий её слышал. Парень на какое-то время задумался. —Изу, попробуй пододвинуться ко мне ближе,—еле смог сказать парень, девушка смогла пододвинуться к другу и тут она почувствовала жар, а затем и сильный ветер. "Что?!"зеленоглазая удивленно смотрела на одноклассника, взгляд которого был наполнен решимостью. —Шото, я... Могу шевелиться! Значит я могу.. —Нет, я не хочу, чтобы ты пострадала, уходи отсюда и помоги другим,—выдавил Тодороки. —Хорошо,—девушка быстро выбежала из кольца ветра и пламени. —Прошу, постарайтесь,—крикнула Мидория парням и побежала в сторону мелких злодеев. —Изука!—крикнул Изуку, который увидел подругу. —Я в норме,—ответила девушка и схватила пару злодеев бинтами, подбросив некоторых в воздух. "Надеюсь, Шото и Инаса справятся"подумала девушка и ударила одного из мелких злодеев ногой. Огненный ураган не долго продержался, его развеял своей причудой Босатка, но тут подоспел Мидория, который ударил злодея и наконец спасительная сирена, оповещающая о том, что экзамен окончен. —В этот момент, все пострадавшие были спасены из опасной зоны и с этим все процедуры предварительного лицензирования были завершены. После подсчета очков, мы анонсируем результаты здесь, раненые должны пройти в больницу, а остальные переоденутся и вернутся сюда,—объявил Меро. Изука облегченно упала на колени, но потом сразу же встала и подбежала к другу. —Шото, идиот! Опять поддался эмоциям! Не удержи вы Босатки, я бы вас отдубасила! Двоих! Да-да, Йоараши, и тебя! Не смотри на меня так, мне плевать, что ты из другой школы!—кричала зеленоглазая. —Но несмотря на всё, я рада, что вы не сильно пострадали,—Изу улыбнулась. —А ещё, Шото, ты мне теперь должен,—Мидория залилась смехом и этот смех заразил Тодороки и даже Инасу.

***

—Хорошо, ребята, спасибо за вашу работу. Сейчас я оглашу результаты,но перед этим расскажу про систему оценивания,—объявил Меро. Изука стояла рядом с Мидорией. —Страшно,—девушка тряслась, но тут ей на плечи легли руки друга. —Мне кажется, что все будет хорошо,—Деку улыбнулся, а Изу лишь кивнула и улыбнулась в ответ. —Представители комиссии общественной безопасности героев и объединение героев, разработали двухступенчатую систему оценивания, другими словами, мы оценивали то, как вы мало сделали ошибок в кризисной ситуации. Имена тех, кто прошёл представлены в алфавитном порядке. Ознакомьтесь со списком,—мужчина указал на огромный экран, позади него. Все начали с надеждой искать свои фамилии. —Ми-ми-ми-ми,— повторяли Изука и Изуку. —Деку, мы... —Сдали!—воскликнули "близнецы" и обняли друг друга. Все ребята начали радоваться тому, что сдали, но остались пару человек из класса 1-А, кто всё же не сдал: Тодороки и Бакуго. —Тодороки,—позвал Йоараши. —Прости, из-за меня ты не сдал!—Инаса ударился головой о землю в поклоне. —Нет, благодаря тебя я кое-что понял для себя,—ответил Тодороки. —Так, теперь мы передадим ваши результаты, к ним будет указана разбивка баллов, поэтому прочитайте внимательно. Пороговый балл составил 50 очков, баллы ставились на основе системы штрафов. Вы увидеть сколько баллов и за что было снято, всё расписано,—сказал мужчина. —Сколько у тебя баллов, Изу?—спросил Мидория. —75, честно, я думала, что будет меньше,—Изука сияла от счастья. —Итак, сдавшие экзамены, отныне не только во время экстренных ситуаций на вас будет такая же ответственность, как и на профи героях, но это не значит, что каждое ваше действие несёт ответственность за общество. Уверен, вы все знаете, что Всемогущий исчерпался свои силы, его существование играло большую роль в подавлении преступников, сдерживающий фактор пропал и преступления разрослись вновь. Баланс будет разрушен и мир сильно изменится, и вы, молодые люди, будете должны стать центром общества. Все вы должны стать примерными героями и быть достаточно великими, чтобы подавлять преступность. Сегодня вы получите свою временную лицензию на осуществление работы героев. Я хочу, чтобы вы считали себя птенцами и старались ещё усерднее на занятиях своих школ, а те, кто из вас не прошёл, не время унывать из-за того, что вам не хватило очков, у вас ещё остался шанс. После того, как вы пройдёте трёхмесячный курс и сдадите индивидуальный тест, мы планируем и вам тоже выдать временную лицензию, чтобы сравниться с этим будущим, о котором я вам рассказал, нам нужно как можно больше хороших героев. Мы увидели, как можно исправлять ваши недостатки. У вас будет потенциал даже больше, чем у тех, кто сдал. Я думаю, что эта мысль не отпустит вас параллельно с учебой и вы можете пересдать этот экзамен в апреле. —Здорово, Шото!—улыбнулась Изука. —Мы будем ждать,—подхватил Иида, а Деку утвердительно кивнул. —Я скоро вас догоню,—ответил Тодороки. Так закончился экзамен на временную лицензию. Все ученики стояли у входа на площадку. На улице уже вечерело. —Тодороки, увидимся на курсах! Но знай, ты все ещё мне не нравишься, заранее прошу прощения! Изу, ты тоже прости пожалуйста! Вот и все, пока!—Инаса побежал к ученикам своей школы. —Пока, Йоараши! Удачи тебе!—Изука помахала парню. —Я постараюсь,— тихо ответил Шото.

***

—Уже завтра у нас постоянные занятия,—проскулила Мина. —Да уж, у героев нет времени на отдых,—сказала Урарака. —Кто-нибудь видел Кац-чана или Деку?—спросила Мидория. —Мидория вроде был тут,—ответил Киришима. "Что-то мне не спокойно" подумала зеленоглазая.

***

Все уже спали крепким сном и только три человека до сих пор не сомкнули глаз: Деку, Кацуки и Изука. Оказалось, Бакуго позвал Мидорию на землю Бетта, где состоялась их первая битва, в которой Кацуки проиграл. У взрывного парня завибрировал телефон: "Кац-чан, где ты? Я волнуюсь" "Кац-чан, почему ты не отвечаешь?" "Кацуки, прошу, только не навреди Мидории" Внезапно Изука услышала звуки взрыва и без промедления бросилась в сторону земли Бетта. "Так и знала, Кац-чан, что же ты делаешь?"думала девушка, ускоряя темп бега. "Что же я ему скажу? Мы ведь целый день не говорили. Извиниться? Глупости, сам виноват. Заступиться за Деку? Да он меня возненавидит. Черт, черт, черт"голова зеленоглазой разрывалась от мыслей, она не знала, что делать. Вот уже была видна заветная цель, но девушка остановилась в темном переулке. Мидория почему-то решила послушать, что будет происходить. —Почему именно ты стал сильным, а не я? Почему я? Почему именно я прикончил Всемогущего?! Если б я был сильнее, если бы меня не похитили злодеи, этого бы не случилось. Всемогущий пытался сохранить это в секрете, я не мог никому рассказать, хоть я и пытался не думать об этом, эти мысли все равно лезут в голову! Я не знаю, что мне делать!—из глаз Бакуго лились слезы, которые он яростно вытирал. "Кацуки, почему же ты ничего не говорил?"мысленно спрашивала Изука. Ей было больно смотреть на человека, который ей дорог, но она ничем не могла ему помочь. Ей было безумно грустно, ведь она не могла представить, что творилось в голове её молодого человека. Она хотела защитить его, именно в этот момент ей казалось, что Кацуки был слабее Мидории. —Я больше не буду грушей для битья, Кац-чан!—воскликнул Мидория. Изука могла только наблюдать, будто что-то держало её и не давало вмешаться или кто-то. —Всемогущий?—девушка удивленно смотрела на бывшего героя, который попросил её быть тише. Теперь они вдвоём наблюдали за битвой, которая была очень напряженная. Не смотря на то, что Деку стал на какое-то мгновение сильнее, победу одержал Кацуки. —Вы оба, а ну прекратите,—наконец Всемогущий вышел из тени. —Всемогущий?—оба парня очень удивились. —Хоть юный Мидория и был без причуды, но он был храбрее всех тогда,—начал Всемогущий. —Я знаешь ли тоже слабый. Я всегда хотел стать таким же сильным как ты. Из-за моей слабости, ты стал таким!—сказал Кацуки. —Это не твоя вина. В любом случае, я был близок к концу. Я всегда собирался так закончить. Ты силен, но я не уделял должного внимания твоей силе и теперь ты несёшь эту ношу. Прости, ты ещё слишком юн. Я долго время был героем. Я видел твою зацикленность на победе, юный Бакуго и желание спасти пострадавших, как у тебя, юный Мидория, если какого-то из этих чувств не будет, то герой не сможет нести справедливость. То, как ты, Мидория, уважал силу Бакуго и то, как ты, Бакуго, заставил Мидорию бояться тебя, теперь ваши чувства открыты,—сказал Тошинори. —Я не это хотел услышать,—Кацуки сел на землю. —Ты заставил самого сильного парня заложить основу, не проигрывай,—сказал Бакуго. —Я стану сильнее и смогу тебя победить,—решительно сказал Мидория. —Кто знает про вас с Деку?—спросил взрывной парень. —Лечащая девочка, Директор и юная Изу,—ответил Всемогущий. —Звучит как-будто вы пытались скрыть это, поэтому я никому не скажу. Я не расскажу твой секрет, как этот придурок-Деку. Сохраню его между нами,—Кацуки встал. —Простите и спасибо,—сказал Тошинори. —Дело не в этом, просто риск большой и последствия могут быть критическими. —Теперь, когда дело дошло до этого, я должен тебе много чего рассказать. Так Всемогущий поведал Бакуго о силе, передаваемой из поколения в поколение и о том, как он стал номером один и как стал символом мира и о том как получил сильную травму и достиг своего предела, а Изука решила всё-таки не показываться, и просто тихо ушла в общежитие. В итоге Бакуго получил домашний арест на 4 дня, а Деку на 3, и даже Изука получила домашний арест, потому что была не в общежитии, но узнает она об этом только утром. Также парни должны были отмыть всё общежитие и написать извинения в письменном виде. Несмотря на большую кучу мыслей, Изу быстро уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.