ID работы: 6674702

Смерть как любовь,но менее красочна.

Гет
R
Заморожен
Murasaki_Ame бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я открыла глаза от чьего-то резкого шёпота: -Жека, просыпайся! Тебя же спрашивают! «Замолкни, подсознание!» — подумала я. Шепот повторился. Кое-как продрав глаза, я, к своему удивлению, увидела свою однокурсницу, которая отчаянно пыталась меня разбудить. И о чём я думала, заснув на паре по истории?! -Евгения, так вы соизволите ответить на мой вопрос? Какие титулы были у двух прославленных в Шотландии особ Мафаде Мадеври третьей и Женеви Фелессы первой? — раздался строгий голос профессора. Из этого вопроса я ровным счётом ничего не поняла.Вроде бы этот наш учитель и говорил на понятном, русском языке, но у него был такой акцент что было совершенно непонятно, говорит он на французском или же пытается говорить на английском. Я несколько минут вглядывалась в лицо строгого учителя, еще не до конца проснувшаяся и отчаянно ничего не понимающая. Из конца аудитории раздался смутно мне знакомый голос какого-то парня: — Они стали придворными королевы Франции. До их совершеннолетия никто не признавал в них знатных Шотландских особ. — голос наполнил звенящее тишиной пространство аудитории. Кто-то протянул мне банку энергетика. Углядев своего спасителя, я хрипло и все еще довольно сонно ответила: — спасибо… Так прошёл день. После университета мне надо было собрать мысли в кучу и в них разобраться. Я двадцатиоднолетняя девушка из Питера, сейчас тут осень — крайне неприятное время года. Я учусь на последнем курсе факультета журналистики, посему обязана изучать историю и прочие богомерзкие науки. Какой к черту Париж?! Что это вообще мне снилось… Нет, конечно, «рыжая» подруга у меня есть, и да, ей тридцать шесть, но её зовут отнюдь не так же, как беглую шотландскую принцессу. И её не зовут как какую-то коллекционную барби в наборе для семилетней девочки… Наоборот, даже имея французские корни и странную фамилию Эдем'р, доставшуюся от отца, у этой особы довольно милое и простоя имя Мария. Экстравагантная девушка оптимистичного характера, стройного телосложения из-за спортивного образа жизни. Преподаёт физкультуру в моей старой школе… Боже… что это был за сон.? Вдруг я почувствовала резкий холод, зябкость, в общем ,мерзкое ощущение. Мне в голову будто пушечное ядро прилетело, от чего она закружилась, а внутри раздался колокольный звон. я почувствовала такое отторжение ко всему вокруг… Захотелось избавиться от сегодняшнего завтрака. В глазах помутнело, и в голове будто раздался оглушающий звон церковных колоколов. От этого я ощутила что как бы падаю в бездонную пропасть. Проснулась точно так же, как и в универе, только почувствовала некую мягкость. Кровать, что ли? Ударивший в нос очень приятный и до боли знакомый запах апельсиново-ванильных духов. довольно мутным взглядом нахожу «родную» рыжую шевелюру. -Так, Евгения, колись что случилось, и какого чёрта ты решила что по вечерам на Питерских улицах спать вполне комфортно? — этот спокойный, заботящийся голос, будто материнский… Конечно же, Машка… Машка собственной персоной. Я чувствовала невыносимую слабость и ничем не смогла пошевелить, кажется, меня знобило… Ещё я чувствовала тёплое одеяло подруги, под которым мы обожаем вместе спать на ночевках… но не смотря на эту теплоту и плотность, мне всё равно было невыносимо холодно. -Алё! Ты мне отвечать будешь, или продолжишь любезно молчать? Агрх…ладно… Просто весьма неожиданно, когда кто-то левый звонит мне и чуть ли не кричит в трубку, что моя родственница лежит на улице без сознания, вся холодная, как труп…- Машка учтиво посмотрела на меня. – Слава всем богам, что ты записала мой номер у себя в телефоне…а то бы так и валялась там на улице… А ведь синоптики обещали всю неделю дождь, даже ливень… — она договорила и дала мне какую-то горячую бурду, наверное её термоядерная смесь из каких-то специй и лимона с имбирём… Она практически влила мне это в рот, от чего я почувствовала себя немного легче и, зарывшись в одеяло, смогла сесть, даже как-то перед глазами прояснилось. — Так тебе позвонили по тому номеру который я подписала как «мама»? Хах…спасибо, что направила на эту идею…и спасибо что опять утащила с улицы…- Сегодня я останусь у неё…наверное.Да может и не только сегодня, это рыжее чудо меня неделю из дома не выпустит. С такими мыслями я и заснула, в кои-то веки обнявшись с лучшей подругой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.