ID работы: 6674702

Смерть как любовь,но менее красочна.

Гет
R
Заморожен
Murasaki_Ame бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проснувшись утром, я и вправду оказалась у «цыплёнка» дома. А я уж думала, что это всё очередной сон… Маша не стала меня выпускать куда-либо из дома, поскольку боялась что опять где-нибудь упаду. Она села возле меня и довольно строго спросила: — Так, а теперь говори, почему ты упала? — она смотрела на меня, будто что-то выпытывая. Я же, наконец поняв человеческую речь, спокойно ответила: — Ну, я четыре дня не спала… Видимо от усталости, — я посмотрела на неё уже более здоровыми глазами, а она лишь вздохнула — Опять готовила конспекты и рисовала? — Маша чуть улыбнулась. — Хотя, с другой стороны, это хорошо, что нас с тобой опять так свела судьба! Я по тебе за две недели успела соскучиться! — меня резко и довольно сильно обняли. Сказать, что я к этому привыкла — ничего не сказать. Я ведь даже перестала каждый раз вздрагивать от нежных стальных тисков рук подруги-спортсменки… Внезапно она как-то игриво улыбнулась. В ярко-карих, почти желтых глазах сверкнул огонёк. — Послушай, а ты бы была не против проведать со мной к моих родственников? — она была абсолютно серьёзна, а у меня округлились глаза от удивления. — Маш… Твои родственники живут в Провансе… Во Франции, рядом с Парижем… Ты как предлагаешь нам с тобой туда добраться? На мою то стипендию и твою учительскую зарплату?! Ты что, совсем с катушек съехала?! — я моментально взбодрилась. — Нет, ну, а что? Нам давно надо было с тобой расслабиться и взять отпуск… Тем более, у меня есть две действующих путёвки в Париж… Недавно отец прислал, я не воспользовалась еще. — мой «одуванчик» задумался. А я еле как подобрав слова негромко сказала: — Меня, конечно, в последнее время очень туда тянет, но мне надо заканчивать этот год… Она с усмешкой посмотрела на меня. — Скажешь, по болезни, а я тебе потом с концом твоих «учений» помогу. ко всем тестам подготовишься так, что вся профессура на полу валяться будет от шока! Эта гордость, приправленная самодовольством и усмешкой — единственное, что нельзя было отнять у рыжей. — Эх… Ладно, уговорила! Но если твоё обещание подготовить меня не будет выполнено, я тебя самолично загрызу! — Тихо и немного по-шутовски сказала я, и получив в ответ фразу «Беги домой собирать вещи, завтра вылетаем!», кружку кофе и нечто, похожее на печенье. Я вышла на улицу. -Ну что ж… Хоть пять лет мучений с французской грамматикой пригодятся, что ли. Так я пришла в свою любимую однокомнатку. Там царил не то что бы бардак, скорее творческий беспорядок… Учебники, книги, тетради, блокноты и рисунки были в одной аккуратно сложенной и как бы «спиральной» куче — так меньше шансов о них споткнуться. Они были в одном углу, в другом лежали стопки одежды, оставленные мною неразобранными после переезда. Стены украшали плакаты и фотографии кумиров и любимых персонажей телепередач. В еще одном углу — обувь на любой вкус и цвет. Маленькая «кухня», если можно так назвать электрическую плитку, барный холодильник и рабочий/обеденный стол. Всё как всегда… Раньше я жила у парня, так что не часто заходила в свой маленький уголок психушки. Теперь, без моего «принца на белом коне», тут стало совсем пусто. По утрам меня никто не забирает, чтобы подбросить до универа. По вечерам — тоже одиноко. Ночью я не чувствую родного тепла и полуобнажённого тела Деньки… Хах, но за все три года этому полуобнажённому телу не разрешалось снимать штаны где-либо помимо ванной… Да честно сказать, мы с ним никогда не… кхм, хоть он и хотел этого, даже желал. А я…меня просто не привлекает подобное, возможно только в этом русом козле, на которого пол района не то, что девушек, они на нем и так всегда висели гроздьями, еще и парней запало… Аполлон, мать его, недоделанный. Меня это с самого начала бесило, но всё же… Потом он ушёл к той, с которой мне практически всё время изменял, видимо, догадался, что я не готова себя ему отдать. Вот он и пропал, скотина. Ну все, забыли. В конце концов, одинокой мне больше нравится быть. Да и не так я и одинока — есть, кому высказаться. Я начала собираться. Пару–тройку платьев, не помешает. Коктейльные, не длинные. Тёплая одежда, джинсы, несколько футболок, нижнее бельё…лосины, кроссовки и сапоги… Скетчбуки. Холст? Почему нет, тоже возьму. Кисти-краски-дальше-по списку… Не забыть крест на шею. Все, я готова! Как раз когда я закрывала двери, мне позвонила затейница всей шумихи. — Ну чего ты там копаешься? Давай быстрее, я уже постель приготовила и поесть… А то ж уже вечер, долго ты конечно, — я лишь улыбнулась услышанному из сотового, и, заказав дешёвое такси, дабы добраться до дома Маши, замечталась о предстоящей поездке. Неужели мои сны — пророческие? «Только уж больно непонятно-извращенные» — буркнул голос в голове. Я вновь расплылась в улыбке, заплатила шофёру и направилась в знакомую квартиру знакомого дома. Мои мысли все время возвращались к предстоящему путешествию. Что там будет? Что мы будем делать? Моя душа наполнилась азартным любопытством и предвкушением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.