ID работы: 6674783

Личный демон.

Слэш
R
Завершён
746
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 142 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Пик, а можно я… Посплю с тобой? – Вару немного покрылся румянцем, наблюдая, как рогатый готовит постель.        Тот на секунду завис, затем обернулся, вопросительно взглянув на демона.        – Ты же вроде наколдовать хотел… – удивлённо протянул фиолетовый.        – Но одному так одиноко, тем более я не смогу быстро уснуть в новом месте. – рассуждал паренёк, – И, если честно, меня очень редко приглашают на кровать… – как-то затравленно пробубнил Вару.        – Ладно, – вздохнул Пик, – Только попрошу не будить меня с утра пораньше! – поставил он условие.        – Ты серьёзно?! – демон удивлённо поднял глаза на хозяина, – Ты правда разрешить мне поспать с тобой?! – так называемый “хозяин” кивнул.        Вару надо было видеть: весь радостный, глаза сразу загорелись, а сам с трудом сдерживается, чтоб не завизжать от счастья. Пик лишь хмыкнул, продолжив готовиться ко сну.       

***

       Демон проснулся посреди ночи. Вообще всякие мистические существа не особо нуждаются во сне, по крайней мере демоны точно. Однако Вару всегда ложился, да и ложиться до сих пор со своим хозяином, чтобы не шуметь и не мешать. Это уже вошло в привычку.        В принципе паренёк может точно так же как и обычные люди заснуть не сразу. Вот и сейчас демонёнок недовольно перевернулся на бок, ибо под тонким одеялом мало того, что холодно, так ещё и место непривычное. Хотя лежать на кровати намного удобнее чем на диване или ковре.        – Ты почему не спишь? – шёпотом спросил знакомый голос за спиной.        – Холодно… – коротко ответил зелёный, понимая, что отпираться бесполезно, да и незачем.        Пик, не говоря ни слова, просто аккуратно прижал паренька к себе.        – Так теплее? – тихо поинтересовался рогатый.        – Д-да… – робко ответил демон, при этом голос предательски дрогнул.       

***

       Пик проснулся раньше “своего” демона, хотя вчерашнее казалось лишь дурным сном. Однако зелёный хвостик с острым кончиком, обхвативший одну ногу Пика, говорил об обратном. Парень тихо вздохнул, посмотрев на сжавшегося Вару. Он постоянно корчился во сне, иногда дёргая рукой или ногой. “Похоже сниться кошмар…” – вынес вердикт фиолетовый. Парень ещё немного подумал о том, как можно успокоить маленького “мученика”.        Тут ему пришла идея. Пик неуверенно провёл пальцами по зелёным кудряшкам. Вару дёрнулся, но спустя пару секунд он наконец расслабился, а на лице заиграла еле заметная улыбка. Пик и сам невольно улыбнулся.        Парень, пропуская пряди через пальцы, аккуратно дотронулся до хвостика, намереваясь отцепить от своей ноги. Вару резко распахнул глаза, сонно осматривая комнату. Тут демон перевёл взгляд на руку, которая гладила его голову, а затем на руку, находящеюся на хвостике.        Он вдруг покраснел, сжался в маленький комочек и… просто беззвучно заплакал, нервно передёргивая плечами.        – Ты чего? – Пик осторожно убрал хвост от ног и приблизился к пареньку.        Тот, зажмурившись, задрожал всем телом.        – Тихо, слышишь? – протянул рогатый, мягко пододвинув демонёнка к себе, – Чш-ш-ш, всё хорошо… – Пик приобнял Вару, нежно почесав затылок, – Не бойся, я не сделаю больно. Всё в порядке.        – Я… П-прос-сти… – вдруг подал голос Вару, постоянно всхлипывая и запинаясь, – Я… М-мне пр-росто приснил-лся кош-шмар и… – зелёный снова залился слезами, уткнувшись моськой Пику в грудь.        – Всё-всё, тихо… – фиолетовый успокаивающе погладил по спине и плечам, – Не вспоминай об этом. Это был просто сон. – Пик немного подумал, – Хочешь со мной сегодня сходить в магазин? Я могу что-нибудь тебе сладкого купить.        – Ты не шутишь? – Вару удивлённо уставился на хозяина.        – Нет.        – Н-но мы ведь знакомы всего день и…        – Слушай, – перебил Пик, – Ты являешься демоном, а я - твоим хозяином, – после этих слов паренька передёрнуло, – А так как мне “выпала честь”... Скажем так, содержать тебя, то я как хороший хозяин обязан за тобой ухаживать. Я думаю, тебе сейчас морально плохо, поэтому я хочу поднять тебе настроение и помочь. – закончил Пик, посмотрев Вару в глаза.        Ненадолго затянулось молчание.        – Спасибо! – наконец выдохнул кудрявый, просто обняв Пика. Тот обнял трясущегося паренька в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.