ID работы: 6674783

Личный демон.

Слэш
R
Завершён
746
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 142 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вару смущённо склонил голову, почувствовав на себе заинтересованный взгляд Пика.        – Не только боль говоришь… – прошептал себе под нос рогатый.        Фиолетовый задумчиво выпустил из рук кончик хвоста кудрявого и решил что-то приготовить на обед. Зелёный, почувствовав, что от него отошли, удивлённо поднял глаза на парня, продолжая поглаживать новую кружку.        – Будем на обед картошку с курицей, ладно? – спросил Пик, вытаскивая данный овощ.        – Ну, эм… – немного замялся парнишка, – Мне не обязательно есть или пить нужно… – Пик вопросительно взглянул на демонёнка, – Я же демон. А демонам ни еда, ни вода, ни сон не требуются. – объяснил Вару.        – Понятно… – беззлобно хмыкнул рогатый, продолжив искать нож, чтобы почистить картофель.        – Но вообще-то, если Хозяин хочет, то я могу поесть. – улыбнулся зелёный.        – Ну, будешь ты есть или нет - это уж на твоё усмотрение. – ухмыльнулся Пик, усаживаясь за стол.        – Правда? – кудрявый недоверчиво глянул на собеседника.        – Мне конечно было бы спокойнее, если ты хотя бы чай с печеньем попил… – честно признался фиолетовый, – Но если демонам есть не нужно…        – Хорошо, я… Попробую. Я так давно ничего не ел из человеческой пищи…        – Вот и славно! И мне на душе спокойнее, – Пик посмотрел на Вару, – И ты доволен. – после этой фразы кудрявый улыбнулся словно кот, объевшийся сметаны.       

***

       – Может что-нибудь посмотрим? – предложил Пик, когда парни оба пообедали.        – Давай! Кстати, ты вкусно готовишь. – заметил Вару.        – Ой, да ладно, это всего лишь картошка! – засмеялся фиолетовый, – Из меня не такой уж и хороший повар.        – Думай, что хочешь, а я свою версию выдал! – ухмыльнулся зелёный, усевшись на диване, – Как же давно я не смотрел старый добрый телевизор. Программы наверняка уже совсем другие! – произнёс мысли вслух кудрявый.        – Вару, а долго ты просидел в своеобразном заточении с последнего раза? – спросил Пик, севший рядом, щёлкая каналы.        – Хм-м, – Вару задумался, приставив указательный палец к подбородку, – Лет... 20... 22 года. – наконец покопавшись в памяти выдал он, – Да, 22 года с небольшим! – повторил паренёк.        – И как ты там только с ума не сошёл? – удивлённо посмотрел на мальчишку Пик, – О, а вот это что-то интересненькое! – заприметив какой-то фильм, вслух произнёс фиолетовый.       

***

       Так парни и просидели целый вечер, просматривая различные фильмы. Только в час ночи они отправились спать, яро вспоминая самые смешные моменты из комедии и смеясь по пути.        – Спокойной ночи, Вару. – сонно сказал рогатый, зевнув.        – Спокойной ночи. – глухо отозвался демон, уткнувшийся носом в подушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.