ID работы: 6674851

Теперь, когда все закончилось

Гет
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Понедельник

Настройки текста
— Ты единственный, кто смог выбраться и за это… Полагается награда! — Награда? — проговорив это, брюнет повернул голову на мужчину, который был одет, как священник. — И какова же она? — Любое твоё желание… — Любое? — переспросил Фостер и посмотрел на фотографию девочки. — Да, — решительно ответил священник и стал ожидать ответ. — Верни её. — парень указал на фотографию девушки на могиле. — Что? Зачем? — Я... при... она... нужна мне! — последние слова юноша сказал шепотом. — Верни мне Рейчел! — уже громче сказал парень, после чего вновь настала тишина. — Хорошо. — Правда? — бывший убийца уже было обрадовался, его глаза загорелись тем же пламенем жизни, но мужчина вынужден был, огорчить парня, который, было, поверил в чудо. — Но, не навсегда! — после сказанного улыбка Зака словно стёрлась с его лица. Подул ветер, развевающий фиолетовый плащ мужчины и поднимающий ввысь опавшие листья с земли. Юноша не знал, что и ответить. В его голове всплыло воспоминание: «Тогда он очередной раз посещал могилу Рей, и тогда он говорил ей: «Почему? Почему Рей? Почему, когда прошло все, когда тебя не стало, мне хочется обнять тебя? Не верю, что я это говорю, но я отдал бы весь этот мир, к черту! Знаешь, а я заметил, что твой взгляд изменился. В твоих глазах только-только появился блеск. И этот блеск хочу увидеть вновь, в глазах твоих, которых сейчас мне так не хватает. Что я несу… Хотя, это правда и трудно жить мне без тебя… » — Насколько? — Зак посмотрел на девочку на фотографии. Он был готов сделать всё, чтобы хотя бы на один день увидеть её, обнять. — Семь дней. На седьмой она вновь покинет тебя, — после этих слов, брюнету было сложно решить. Мысли переполнили голову. Одна его сторона хочет сказать: «Соглашайся, ну, же?! Чего же ты ждёшь? Это то, чего ты хочешь!», а другая — согласия давать не спешит, и словно кричит: «Не соглашайся, это может быть ловушкой! Подумай о себе и, в конце концов, о ней!» — Хватит! —  внезапно крикнул Зак, который помогал головой, чтобы отбросить все мысли, и продолжил. — Я. я согласен! Что я должен отдать тебе взамен? — Ничего. Ты можешь идти.

***

      Раннее утро. На постели, лежит молодой парень, вставать ему совсем неохота. Брюнет поворачивается на другой бок и дальше продолжает спать. В это время слышится еле-слышный хлопок двери, следом идут звуки тихих шагов; далее раздаётся щелчок, затем на лицо парня падают лучи солнца, от которых он стал жмуриться. Открыв глаза у окна к нему спиной стояла светловолосая девочка. Она же, услышав за спиной шорох, оглянулась и приблизилась к парню, который удивлённо смотрел на неё. У девочки были голубые глаза, которые были наполнены заботой и теплотой. — Ох, Зак! Я тебя разбудила, да? Прости. — Рей? — вроде тихо сказал Фостер, но девочка все равно услышала. — Зак? Все хорошо? — Р-Рей. — вновь повторил он и притянул к себе девочку, которая оказалась у него в объятиях. — Хей, с тобой точно, что-то не то. Ты случайно не заболел? — девочка, обеспокоившись, вырывается из объятий друга и трогает холодной ладонью его лоб. — Хм, вроде температуры нет. Ладно, раз уж ты проснулся, пошли завтракать! — Конечно! Иди, я догоню тебя, — Рейчел скрывается за дверью, а парень смотрит на календарь с яркими картинками, что висит над тумбочкой. — Завтра. —  загадочно прошептал Фостер и, встав с кровати, вышел из комнаты. После пошёл на кухню, где уже все было накрыто. На столе перед ним стояла тарелка с кашей, а рядом кружка с горячим чаем и блюдце с печеньем. — Приятного аппетита! — улыбнулась девочка и стала есть свою порцию. — Ага, приятного, — буркнул себе под нос юноша, но девочка смогла разобрать слова и улыбнулась.

***

— Зак, нужно поменять бинты! — Зачем? — Чтобы не было заражения крови, а ещё нужно тебе переодеться! — Уговорила, Мелкая! — недовольно проворчал Фостер, а блондинка затем временем стала разбинтовывать его. Через некоторое время на парне были новые и чистые бинты. — Спасибо, — поблагодарил брюнет и ушёл в другую комнату чтобы переодеться. В итоге он вышел в обычных джинсах, майке, а сверху была одета тёмная толстовка. — Зак, не против прогуляться? — Пошли! Когда они вышли из дома, Зак взял девочку за руку. Он сам не понимал, что творит. Видимо, он просто очень соскучился по ней. В тоже время, он был счастлив: его губы растянулись в лёгкой улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.