ID работы: 6674851

Теперь, когда все закончилось

Гет
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Четверг

Настройки текста

***

Прекрасный солнечный день. По солнечному городу идёт темноволосый парень и рассматривает витрины. Вдруг он замечает яркую афишу. На ней, жителей города приглашали на бал, нашего героя это почему-то, заинтересовало… Придя домой, Зак заметил свою блондинку, которая смотрела какую-то передачу. — Рей, а ты балы любишь? — Балы? Хм, вроде да, а что? — Девочка оторвалась от телевизора и стала вопросительно смотреть на друга. — Да, я представляешь. Иду я значит, иду. Тут вижу афишу, такую яркую и решил почитать, что в ней написано. И я, вот. Хотел бы тебя пригласить туда. — Хм, и когда же он и во сколько? —… — Парень почесал затылок и понял, что не посмотрел на дату и время. Вдруг, в телевизоре показали ту самую картинку, что и на афише. — Вон! — Воскликнул он и девочка сразу повернула голову и взяв пульт, прибавила звук. — Приходите сегодня, в восемь вечера! Будем рады видеть всех! — Ну? — Спросил бывший хозяин этажа В6, не отрывая взгляд от девочки. Она повернулась к нему лицом. — Если подумать, то мы успеваем. У тебя же нет планов на это время? — Не-а. — Тогда все прекрасно. Стой, а у тебя же костюма нет. А он дорогой наверно. — Так что? Идём или нет? — Хотя. Можно взять напрокат. Тогда, я тебе сейчас дам номер, ты договоришься и за берёшь костюм. — А ты? — А я пойду покупать платье и т. д. Встретимся здесь, то есть, у дома в семь, устраивает? — Ага. — девочка выключила телевизор и схватив свою сумку вышла за дверь…

***

Вечер — 18.00. Высокий парень стоит у двери своего дома и нарезает круги. Вдруг, он слышит тихий звук каблуков. Повернув голову на сторону звука видит свою подругу. Ее светлые волосы были завиты в крупные локоны, на ней было одето белое длинное и пышной платье, оно было словно первый снег, а на ногах были обычные белые туфельки на небольшом каблуке. — Зак! — Позвала она друга, только после этого парень очнулся. Встряхнув головой, он улыбнулся и подал девочке руку. Чем ближе они подходили к залу, тем громче становилась музыка, а людей, со скрытыми лицами становилось больше. Заглянув же туда, через открытые двери, они увидели множество крутящихся пар. Смех и веселье слышались отовсюду. Девушки были в длинных разноцветных платьях, завораживающих игрой своих складок. Прически были настолько выделяющиеся, что казались произведением искусства. — Ну, что? Пошли? — Угу… — Кивая ответила девочка и положив свою руку на руку Зака, одели маски и вошли в зал. Сначала они просто бродили по залу, пробовали угощения и общались. — Джентльмены, приглашайте дам на танец. Рейчел спокойно сидела на стульев и ожидала своего друга, но увидев его в паре с другой, её сердце сжалось, но с другой стороны она была рада за него. Из раздумий её вывел парнишка, примерно её возраста. У него были рыжие волосы и изумрудные глаза. — Можно вас пригласить на танец? С этими словами он протянул руку блондинке и стал терпеливо ждать. Рейчел посмотрела в сторону Зака, который танцевал с какой-то дамой, а потом снова перевела взгляд на парня. — Можно… — сказала девочка и подав юноше руку, ушла в центр зала. — Вы прекрасно выглядите. — Благодарю. Мы с вами случаем, раньше не встречались? — Хм, все возможно. Юноша одной рукой обхватил тонкую талию своей партнерши, а она в ответ положила ему руку на плечо и они слились воедино в этом прекрасном танце. Когда музыка закончилась, то неожиданно появился Зак, который был рассержен?! Да, именно рассержен. Он хватает за руку девочку и вывел из зала. — Зак?! Зак! Что с тобой? Брюнет наклонился к уху блондинки прошептал. — Следующий, последний танец за мной. — Зак, но… — Дорогие гости, объявляется последний танец! — Пошли? Девочка лишь мягко улыбнулась и пошла за «другом», который вывел их в самый центр зала. Зак склоняется в поклоне. Рей, отвернувшись в сторону и опустив глаза, приседает в реверансе, подобрав кончик подола платья. Зазвучали первые звуки вальса. Осторожно, словно боясь обжечься, она вкладывает свою ладонь в ладонь Фостера. Его вторая рука опускается на талию Гарднер, едва ее касаясь. Он тоже напряжен, вытянут как струна, словно боится этого танца не меньше её. Музыка все нарастала, и они кружились вместе с ней, уже не замечая лиц людей, стоящих вокруг. Зак, почти не касался ее. Старался отстраниться, насколько это возможно. Он проклинал Грея за этот подарок, но одновременно он и благодарил его. Звуки вальса звучали громче, уже больше напоминая тревожные звуки набата, моего провала. Он танцевал с ней, милой Рей, и это было самой большой его ошибкой. Она смотрела через его плечо, тоже стараясь не соскользнуть по грани, той тонкой грани игры в безразличие между нами, за которой ни ее, ни Фостера не ждет ничего кроме катастрофы. Несколько секунд им это удается, но вот она поворачивает голову, смотрит на его, и все катится к чертям. Глаза Фостера так близко, и по всему ее телу пробегают мурашки, но это уже не страх. Никто никогда не смотрел на меня так, даже родители. Может, дело в его взгляде, в этих темных, почти черных глазах, но кончик платья проскальзывает между моих пальцев, и рука сама ложиться на его спину. Его рука на талии Рейчел, дрогнула, прижимая сильнее. Она сдаётся под этим невидимым натиском. Он близко, слишком близко, нарушая все правила: этикета, дружбы, приличия. Еще миг — и кажется, что она почувствую его поцелуй на своих губах, и самое ужасное во всем этом, что она хочет этого, хочет больше всего на свете. Она почти сама тянусь к его губам в этой медленной пытке ожидания. Миг и свершился бы тот момент, но музыка, которая резко закончилась. Все присутствовавшие в зале по-открывали рты. Они были в восторге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.