ID работы: 6675007

Когда плачет Бог

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Своя кровь

Настройки текста
Локи мог бы навечно остаться здесь, да только холод никогда не причинит ему вреда, он источник его силы. Снег заметал асгардца вместе с саркофагом под вой Фенрира, сливавшийся воедино со свистом метели. И тут маг почувствовал знакомую руку на плече. Но это было невозможно, если только он не умер и не унесся в Валгаллу. Трикстер вздрогнул, резко обернулся, сметая с себя снежный покров, и встретился взглядом с Одином. Перед ним стоял не сгорбленный старик, а прославленный воин, такой, каким он помнил его в детстве. - Как?... – едва смог вымолвить последний ётун, дрожа всем телом. Один приближался, и Локи наконец рассмотрел, что бывший повелитель Асгарда всего лишь тень, хоть и довольно плотная в отличии от призраков. Царь опустился рядом с младшим принцем и произнес: - Я был тебе нужен… Фригг хотела прийти, но она еще очень слаба после схватки с черной магией, которая убила твою мидгардку, но благодаря ее усилием живы твои дети… Локи не верил своим ушам, даже после смерти, Один и Фригг не оставили его и стараются помочь, как могут. Слезы вновь навернулись на глазах и превратились в льдинки. - Теперь ты понимаешь, почему я был непреклонен, когда запретил твоему брату встречаться с той смертной. Я не хотел, чтобы разбилось его сердце, но ты пошел дальше, полюбил сильнее и глубже, и я не хочу потерять тебя, Локи. - Ты любишь меня после всего, что я сделал? – его измученная душа вновь металась и рвалась. - Ты мой сын… - вновь повторил Один, глядя на растерянного мага. - Как бы я хотел в это верить… - едва отозвался тот, медленно раскачиваясь из стороны в сторону. - Но так и есть, - Локи было хотел возразить, но царь покачал головой, - выслушай хоть раз. Ты больше наш сын, чем думаешь. Да, я пожалел тебя, маленького найденыша. Но скажи, почему ты до того случая в этой пустыни никогда не обращался в великана? Почему твои дети родились не с синей, а с голубоватой кожей и лишь едва проступающими рунами? Трикстер впервые в жизни не мог найти, что ответить, за него это сделал Один: - Потому что в тебе наша с Фригг кровь. Поверни руки, видишь на них небольшие шрамы? Когда я принес тебя, то мы с Фригг спустились к корням Иггдрасиля и провели древний обряд принятия в род, искупали тебя в водах священного источника Урд, чтобы смыть прошлое и смешали свою кровь с твоей. Ты стал нашим. - Почему же ты молчал столько лет! – Локи сорвался на крик. - Надеялся, что ты никогда об этом не узнаешь… - Сколько бед мог предотвратить твой рассказ, и возможно Асгард был бы цел. - Нет, Локи. Все содеянное должно было случиться, это вело к Рагнареку, а его нельзя было избежать. - И что теперь мне делать? - Жить, мой сын! Жить! У тебя есть дети, и Тор без тебя не справиться. Я всегда мечтал, что вы будете идти вместе и помогать друг другу, по одиночке вам не справиться, ведь в каждом есть то, чего недостает в другом. - Но, почти так и выходило, - грустно улыбнулся трикстер, и добавил шепотом, - Я люблю тебя, отец… - Знаю, и всегда знал. С этими словами тень поблекла и растворилась. А Локи поднялся с земли, заставил себя не оборачиваться на дорогое лицо, легко вскочил на спину волка, и тот бросился прочь, унося своего хозяина из мира скорби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.