ID работы: 6675154

Кровавые шрамы

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Сказка

Настройки текста
Примечания:
— Морей в мире много — они соленые, злые и кусачие, как драконы. Правда, никто не знает, какая на вкус чешуя драконов, но, возможно, она и вправду соленая. Говорят, что перед смертью драконы плачут, смотря в небеса, потому что никогда уже не почувствуют дыхание ветра на своих крыльях, а раз так — какой же еще быть их чешуе? Морей в мире много, и у них есть Королева. Она легка и грациозна, как волна, и в руках у нее — сотканные из песен моря кинжалы, которым она сама дала имена. Моря любят свою Королеву, одевают ее в золото и жемчуг, укрывают белыми парусами от суровых северных ветров, пока она смеется и ловит брызги волн в свои тонкие пальцы; когда она смеется, вода поет вместе с ней. Смеется она часто, и потому моря беспокойны — каждому хочется обласкать и одарить свою Королеву, украсть драгоценные брызги ее смеха и спрятать на самое дно, укрыв их среди кораллов и драгоценностей затонувших кораблей. У Королевы есть корона из ракушек и полевых цветов, которые принесли в дар морям жители земли. Она носит ее редко, но хранит бережно, поглаживая пальцами лепестки маргариток и незабудок — каждый цветок зачарован, каждый что-то значит, и яркое переплетение линий напоминает ей о далеких лугах, сияющих в ночи огнях городов и деревень и о высоких каменных стенах, сквозь которые не пробится ни одному морю. Королева умеет ждать, море умеет точить гранит — однажды холодные стены рухнут в гневливое море, и солнечный свет водопадом прольется в укрытый тенью город. Тогда Королева наденет свою корону и принесет с собой волны. Она перешагнет через обломки — сияющая, прекрасная и величественная в волшебной короне, переливающемся жемчуге и солнечном золоте, и… Голос ее обрывается. Хватка Ирдена на ее запястье, наконец, ослабевает — эльф заснул, побежденный слабостью. Сидящая на полу Мерриль отнимает чуть занемевшую руку и с трудом поднимается на ноги: нужно еще прополоскать бинты, собрать свежего эльфийского корня, растолочь его, а еще… Мерриль утыкается лбом в деревянную столешницу, пытаясь не дать волю подступающим слезам: кому как не ей знать, что Королеву уже сгубил огонь? Море ненавидело пламя, которым плевались дредноуты кунари, но свою защитить Королеву от него не сумело — и она вернулась в холодные волны, укрывшие и убаюкавшие ее, как родное дитя. Корона Королевы наверняка похоронена вместе с ней — корона, которую Мерриль сплела ей давным-давно. Но это сказка, думает она, сглатывая горячий ком. Это всего лишь сказка, и… — Однажды Королева морей войдет в город и заберет меня с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.