ID работы: 6675426

«-Не всё меняется с годами.. И не все.»

Гет
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Ты слышишь океан?»

Настройки текста
„Profitez de chaque minute de votre vie”. „Наслаждайся каждой прожитой тобой минутой”.

POV Аранея

      Говорят, что утро добрым не бывает. От чего же? Моё настроение с утра было самым, что ни на есть волшебным. Хотелось творить чудеса и делиться ими абсолютно со всеми!       Скинув с себя одеяло, я быстро встала с постели и подошла к окну, открывая его и впуская прохладный, легкий и такой приятный ветер. Запах садовых деревьев, пение птиц и яркое солнце-всё это встретило меня в этот чудесный день.       Закрыв глаза, я наслаждалась этим моментом, ведь моё обычное утро начинается с туч, холодного ветра и дождя, и в следствие, моё настроение было антологично состоянию за окном.       Надев все то же бардовое платье, которое мне отдала Эмма, я вышла из комнаты и направилась на кухню.       Убедившись в том, что в помещении никого нет, я решила заварить чай.       Чёрный, зелёный, с лимоном или имбирём, ягодный, фруктовый. Столько разных вкусов и столько ощущений после них! Но все же, мой выбор пал на ягодный.       Торопиться не хотелось, совсем, поэтому, заварив себе напиток, я взяла его и медленно пошла в сад.       Сев на траву, я стала наблюдать за деревьями, птицами и насекомыми.       Вот бабочки кружатся в танце над цветочной поляной, а вот муравьи уже трудятся в поте лица, птицы напевают мелодии, значение которых известны только им, а деревья-старые и верные друзья. Они сохранят любую тайну, но никогда не расскажут свою. Они, медленно покачивая своими ветвями, будто приветствуя, тянутся к солнышку, которое в свою очередь тянуло к ним свои лучи, давая согреться.       Это чувство спокойствия и умиротворения. Как мне этого не хватало..

***

-Ара? Доброе утро! Ты чего так рано встала? Я хотела разбудить тебя, но тебя не было в комнате,-прозвучал бархатистый и приятный голос Оливии.       Эта девушка была мне симпатична: она дружелюбная, общительная, милая, легко заводит разговор и поддерживает его. -Доброе утро, Оливия. Вчера я рано легла спать и поэтому, сегодня так рано проснулась,-ответила я, принимая протянутую мне руку и поднимаясь. -Многие уже встали и готовятся к завтраку. Думаю, нам стоит присоединится,-она улыбнулась такой светлой улыбкой, такой радостной и наивной, что улыбка скользнула и по моим губам.       Мы направились к дому, сопровождаемые тихим ветром и все тем же пением птиц.       Зайдя в дом, мы сразу направились на кухню, где Эмма, Гораций и Миллард готовили завтрак.       Запах спелых яблок и вишни ударил так неожиданно, что глаза на мгновение прикрылись, а губы растянулись в счастливой улыбке. Этот день становится ещё лучше. -Ара! Доброе утро. Как тебе спалось? Все хорошо?-Эмма сняла полотенце с плеча и подойдя ко мне, она обняла меня и тихо, чтобы только я услышала, прошептала: -После завтрака ты мне расскажешь, что с тобой вчера было,-Блум отстранилась и подмигнув мне, снова принялась за выпечку вишнёво-яблочного пирога. -Все хорошо Эмма, не волнуйся,-точно так же подмигнув ей, я пожелала доброе утро мальчишкам и обратилась к Эмме и Оливии: -Чем мне вам помочь? -Не нужно,Ара, мы уже закончили. Оливия, вскипяти пожалуйста чайник. Через 5 минут стол должен быть накрыт,-ответила Эмма, параллельно указывая Милларду, сколько корицы нужно насыпать на пирог. -Ара, идём. Там наверно все уже за столом, нам надо поторопиться,-Оливия, надевая обратно свои чёрные перчатки, взяла чайник в руки, и поманила меня за собой.       Мы зашли в столовую, где все уже были в сборе: Фиона и Хью что-то обсуждали, активно жестикулируя, Клэр молча слушала то, что ей шептала Бронвин, и тихонько хихикала, Мисс Сапсан, улыбаясь, наблюдала за детьми, а Енох, который тоже присутствовал, тихо сидел, уткнувшись взглядом в стену, которая казалось, под его тяжелым взглядом скоро сгорит. Но главное, за столом также сидел Джейк! Джейкоб Портман-мой друг! Я конечно очень обрадовалась, но привлекать ненужное внимание я не хотела, поэтому подойдя к Джейку, я просто положила руку ему на плечо, и когда он обернулся, я приветливо ему улыбнулась, на что он ответил не менее приветливой улыбкой.       Сидящий напротив Мисс Перегрин Енох хмыкнул и произнёс: -Доброе утро, Мисс Инститорис. Как спалось?-он говорил это с сарказмом, это было понятно, но от чего-то моя и без того широкая улыбка стала ещё шире, и я ответила: -И вам доброе утро, Мистер О’Коннор. Мне великолепно спалось, я видела дивные сны. Если хотите, могу вам их рассказать!-улыбаясь самой глупой улыбкой, я села за стол, рядом с Джейком и посмотрела на парня. Тот сначала немного растерялся. Кажется, Енох рассчитывал на то, что я как и вчера, отвечу на его выпад таким же сарказмом, но нет. Я же решила с ним подружиться, а не вести вражду. -Нет уж, спасибо. Знать о том, какие сны тебе сняться, я захочу в последнюю очередь.       Он не хмурился, не выглядел злым или раздражённым, и не буравил взглядом стену. Теперь он раслабленно сидел, смотря на меня спокойным взглядом, но небольшая усмешка все же вырвалась с его губ.       Победа. Такая маленькая и незначительная, но все же победа. Мое настроение казалось поднялось выше зоны облаков, и я пожелав всем приятного аппетита, принялась за еду.

***

-Дети, пора на прогулку,-Мисс Перегрин позвала всех вниз, и как только все дети спустились, мы пошли гулять.       Мисс Сапсан шла за Клэр,Фионой и Бронвин, которые над чём-то громко смеялись. Эмма и Джейк шли где-то позади всех и о чём-то шептались. Я шла рядом с Оливией, которая рассказывала все самые смешные истории, которые только происходили за все то время, что меня здесь не было. Хью, Миллард и Гораций спорили, и как мне показалось, виновником был Гораций, который по словам Хью и Милларда был ужасным судьёй и занудой. Енох же шёл где-то сзади нас, засунув руки в карманы и нахмурившись, думал о своём.       Обернувшись, я ещё раз взглянула на О’Коннора, который перехватил мой взгляд, и ещё больше нахмурившись, отвернулся и стал смотреть на море.       Тихо вздохнув, я повернулась обратно к Оливии, которая заметила мое изменившееся настроение, решила отвлечь меня и сказала: -Мы пришли, Ара.. -Да? Что-то быстро,-я осмотрела местность. Мы находились у моря. -Оливия, будь хорошей девочкой, пригляди пожалуйста за ними,-имбирина, обратившись к Элефанте, подмигнула ей и пошла к Эмме и Джейкобу.       Я же решила походить по воде. Сняв чёрные ботинки, я поставила их на видное место и пошла к морю.       Освежающий ветер и запах моря. Ммм, да, у нас в настоящем не насладишься хождением босыми ногами по воде, ибо в связи с ужасной погодой, вода была ну очень холодной, а как только подходишь к морю, холодный и сильный ветер заставляет собрать свои вещи и уйти от него подальше.       Ходя по песчаному берегу, обмываемому чистой и прозрачной водой, я нашла красивую ракушку, которая была мне примерно по ладонь. Улыбнувшись, я посмотрела в пустоту горизонта и услышала слова, обращённые ко мне: -Знаешь, Инститорис, а ведь комната, в которой ты теперь живешь, когда-то была выделена мне для оборудования. Ты должна сказать «спасибо», что я согласился выделить ее тебе, иначе, спала бы в коридоре. Енох. Сказав это, он подошёл ко мне, так же направив свой взор вдаль, добавил: -Скажи, как ты и Портман попали в петлю? Я думал, что бездарным вход не открывается,-хмыкнув, он начал водить ногой по песку, оставляя узоры.       Подумав, я сказала: -Просто наши странности ещё не проявились, но мисс Перегрин сказала, что они скоро проявятся.       Он не ответил. Закончив вырисовывать на песке рисунки, он посмотрел на мою руку, в которой я держала ракушку и спросил: -Решила собирать ракушки?       Улыбнувшись, я ответила ему: -Нет, не совсем. Знаешь, можно услышать что-то удивительное, приложив ракушку к уху,- после этих слов я подошла к Еноху, который выглядел немного удивлённо, и приложив ракушку у его уху, я спросила: -Ты слышишь океан?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.