ID работы: 6675426

«-Не всё меняется с годами.. И не все.»

Гет
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Сказки спасают»

Настройки текста
      «Сказки не только читают, в них живут, правда, не все это знают...»

***

      «Она все ещё была ребёнком, хотя ей уже шестнадцать лет. Она верила в то, во что многие уже утратили веру. Она была наивна, по детстки наивна. Она была глупа, как никто другой. Она была чиста, как море, на берегу которого они стояли. Она была загадкой, которую также хранили морские глубины. Она хрупка, как скелет осеннего листочка. Она была прекрасна, как цветы, которые она каждый день собирает в чудесный букет. Она Аранея Инститорис, и другой такой не найти..»        Смотря на её улыбающееся лицо и протянутую к его уху руку, в которой она держала ракушку, Енох не понимал, почему она, как другие странные не отбросила попыток подружиться с ним, ведь он отталкивал, грубил и язвил ей с поводом, и без. А она все равно стояла на своём,и сейчас, она стоит перед ним в ожидании того, что он ей ответит. В глазах радостный огонёк с небольшой примесью страха. -Океан? Думаешь, что можно услышать через обычную ракушку океан? Где ты только это вычитала?-усмехнувшись, Енох отстранил от себя её руку и засунув руки в карманы брюк, стал замечать изменения на её лице.       На замену счастливой улыбке пришло смятение и лёгкий румянец на щеках. Она опустила глаза вниз и что-то очень тихо сказала, что расслышать ему не удалось. Енох опять усмехнулся,посмотрев на несколько секунд на небо, и вновь взглянул на неё. Её смятение ему нравилась, она выглядела такой милой и растерянной, что не сдержавшись, он сделал шаг к ней навстречу и высунув руку из кармана, потрепал её по светлым волосам, чем заставил её взглянуть на него и улыбнутся. Сказки должны с чего-то начинаться и это-прекрасное её начало..

***

      Когда Мисс Перегрин и дети вернулись в дом, каждый пошёл заниматься своими делами: Фиона и Бронвин выполняли распоряжения имбрины, Оливия решила удивить всех, приготовив какое нибудь замысловатое блюдо из кулинарной книги, которую Аранея принесла из дома Гвиневры. Клэр и близнецы убежали играть во двор, Гораций, как всегда судил игру Хью и Милларда. Эмма и Джейкоб вообще куда-то пропали, Енох закрылся в своей мастерской, а Инститорис, взяв очередную книгу сказок и печенье с кухни, пошла во двор, чтобы насладиться вечером.       Сев уже под полюбившееся яблочное дерево, девушка открыла первую страницу книги, которую она так любила.       «Алиса в стране чудес»-книга, в которой происходят чудеса:белый кролик, который все время куда-то торопися, Чеширский кот, который никогда не прекращает улыбаться, да и много чего ещё привлекает Ару с самого детства. И сейчас, сидя под раскидистыми ветвями вечнозелёного дерева, девушка искренне наслаждалась моментом.       Прикрыв глаза, Инститорис откинулась на ствол дерева, сложив руки на открытой странице и не заметила, как кто-то направлялся прямо к ней. -Не спи, Инститорис, пропустишь самое интересное, -чей-то спокойный и насмехающейся голос заставил девушку медленно разлепить глаза. Енох. Он присел рядом с ней и с какой-то загадочной улыбкой посмотрел на неё. Ара посмотрела на него и заметила, что он держит в руках две куклы и банку, в которой было несколько маленьких сердец. -Я подумал, что ты должна знать, что умею я, ведь каждый показал тебе свою способность..Кроме меня,-на этих словах сердце Аранеи сжалось, а губы расплылись в благодарной и искренней улыбки, и О’Коннор ответил тем же. В душе девушка ликовала и радовалась, ведь у них с Енохом всё стало налаживаться.       В то время, как девушка пытались унять радость и быстро бьющееся сердце, Енох уже поместил сердца в марионеток. Девушка заметила, что одна из них немного похожа на неё саму: волосы-клубнично-блондинистые лежали на плечах, такие же большие карие глаза и густые брови-все это вызвало у девушки ещё больший восторг и она воскликнула: -Эта кукла так на меня похожа, Енох!-в этот момент она была ещё больше похожа на ребёнка, что парню захотелось вновь подарить ей улыбку. -Ещё чего, это ты на неё похожа,- все же улыбка сорвалась с его губ вместе с усмешкой. На его высказывание она засмеялась, впервые. Она впервые засмеялась при нём, что невольно, но он засмотрелся на её радостное лицо, но быстро взяв себя в руки, он что-то шепнул одной из марионеток и они начали поединок. Ара перестала смеяться, а стала наблюдать. Заинтересованность, вовлечённость и счастье-все это, что он увидел в её взгляде, и ему это нравилось.       И вот поединок закончился тем, что кукла, похожая на Аранею вырвала другой кукле сердце.       В этот момент они оба молчали: Енох, нахмурившись, смотрел на свои марионетки, а Ара смотрела на него и пыталась понять, что в нем изменилось, из-за чего он стал лучше к ней относиться. Енох перевёл взгляд на руки девушки и увидел книгу. Усмехнувшись, он спросил: -До сих пор читаешь сказки? Почему? -Сказки спасают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.