ID работы: 6675426

«-Не всё меняется с годами.. И не все.»

Гет
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Драматизм серых дней»

Настройки текста

POV Аранея

      Говорят, что трагедии Шекспира прекрасны. Великий писатель великого времени, что ещё сказать. Не могу не согласиться с тем, что все его работы заслуживают похвалы. Но я не могу читать даже столь восхитительные написания, ибо любые потери персонажей отзываются в мне тяжестью свинца и горячими, словно раскалённый металл, слезами. Я не люблю Шекспира..

***

      Джейк ушёл, оставив Эмму наедине со своими мыслями и рассуждениями об их отношениях. Что-то поменялось с тех пор, что-то случилось. Хоть на улице было тепло и солнце "обнимало" нас своими лучами, мурашки каждый раз пробегали по моему телу то ли от несуществующего холода, то ли от чего-то неизвестного, и мне это было непонятно.       С Енохом, после наших посиделок под деревом, творилось что-то странное: он опять внезапно отдалился ото всех, от меня, отдавая предпочтение компании в виде Оливии. Это заставляло меня поджимать губы и мысленно себе повторять: «Это его дела, его проблемы, его жизнь». Но вспоминая тот день, когда он показал мне свою странность, каким милым он был тогда, мне становилось непонятно и плохо;невидимая змея обхватила меня и сжимала, закрытая путь к кислороду; мне трудно дышать.       Но я вспомнила свои слова: «Я все исправлю, я сильная, я смогу!» мое настроение вновь ко мне возвращалось, заставляя снова наслаждаться пением птиц и запахом полевых цветов.

***

      Сегодня Енох не спустился на завтрак, и я приняла это, как шанс что-то изменить. -Мисс Перегрин, может, я отнесу завтрак Еноху, он ведь не спуститься,-я уже знала, что Имбрина не будет против, поэтому, получив одобрительный кивок с её стороны, я быстро сложила порцию парня на поднос и понесла наверх.       Встав напротив его двери, я незамедлительно постучала, нацепив на себя самую лучезарную улыбку. -Войдите,-услышала я его голос, и открыв дверь, я вошла. Взгляд серых глаз сразу устремился на меня, от чего я немного поёжилась. -Если что-то срочное, то сразу говори и уходи,-он отвлёкся от своего дела, и облокотившись на стол, раздраженно посмотрел на меня. Эти слова и действия заставили меня вздрогнуть. -Я принесла тебе завтрак, ты сегодня не пришёл,-протянув ему поднос с едой, сказала я. -И всё? Из-за этого ты отвлекла меня от работы?-казалось, его взгляд был горячее огня, который так умело создавала Оливия. -Ты..Ты чего? Что случилось? Можешь мне рассказать,-на мои слова он устало прикрыл глаза, а затем вновь открыв их, вскочил со своего места и взяв меня за руку,потащил к двери. -Я хочу тебя попросить, Инститорис. Вот,как ты запомнила дорогу к моей комнате, так ее и забудь,-хлопок прямо у моего носа вывел меня из ступора. Я не понимала, что такое случилось, но желание это выяснять у меня сразу пропало. Слезы уже подступили к горлу, но раздражение заслонило обиду. Собрав всю злость и боль в один комок, я с силой кинула поднос с едой в его дверь, после чего пошла прочь. Я уже ничего не хотела, тем более разговаривать с кукольником. И так и не узнав причину такого поведения Еноха, я решила больше не приближаться к нему, и как он сказал, забыть путь в его комнату. Но если бы он позволил мне узнать, что с ним,то ни он, ни я не страдали бы, ведь у нас одна причина быть несчастными.       Я ненавижу трагедии, я не люблю Шекспира, ведь любые потери персонажей отзываются во мне тяжестью свинца и горячими, словно раскалённый металл, слезами. И кажется, что сегодня я потеряла что-то важное, и кажется, что не я одна...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.