ID работы: 6675426

«-Не всё меняется с годами.. И не все.»

Гет
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Мы все можем ошибаться»

Настройки текста

РОV Аранея

      О чём обычно думают люди, когда просыпаются? Что делают первым делом? Или может, они вновь пытаются заснуть? Наверно, так делают все обычные люди. Проснувшись, продолжают лежать в кровати, укутываясь в одеяло, размышляют о новом дне, о планах. Но я то не обычная, я странная, хоть пока и не раскрыла свою способность. А может, моя странность в том, что проснувшись рано утром, я не думая, сразу бегу на улицу? Вот и сейчас, смотря на Часы, стрелка которых указывает на 5:45 утра, я улыбнулась, и накинув на себя все то же бардовое платье, побежала во двор.       Солнце лучезарно мне улыбалось, желая доброго утра, птицы кружат над головой, напевая свои песни, деревья качают своими ветками им в такт, мокрая трава приятно щекочет ноги. Гармония.       Что я ощущала в этот момент? Спокойствие, умиротворение и счастье. Я уже не думала о вчерашнем дне, ведь жизнь, как говорил лорд Генри Уоттон-это сейчас, а не потом.       Залюбовавшись уже таким привычным пейзажем, я потеряла счёт времени. Я бы так и сидела прикрыв глаза, если бы не шаги, владелец которых явно направлялся ко мне. -Ара, ты как всегда рано,-голос Эммы заставил меня улыбнуться. Эту девушку я уже успела полюбить.       Похлопав на место рядом со собой, на которое она сразу же села, я сказала: -Ты же знаешь меня, Эмма, долгий сон-это не моё,-на мои слова, Блум улыбнулась мне своей приятной улыбкой, и положив голову мне на плечо, произнесла: -Завтрак через 20 минут. Хотела побыть немного с тобой наедине, а то в последнее время, мы мало общались,-её голос немного осип и она тяжело вздохнула. -Двадцати минут нам явно не хватит. -Не волнуйся,если ты не решишь уйти, то у нас на это есть целая вечность. -Эмма, расскажи мне, что тебя тревожит,-немного подумав, я добавила: -Это ведь из-за ухода Джейка, так?-на мои слова она подняла голову с моего плеча, и посмотрев куда-то в сторону сада, ответила: -Я не знаю, что между нами происходит. Но он так быстро ушел, что я не знаю, вернётся ли он вообще. -Не вернётся,верну,-на мои слова Эмма засмеялась, и быстро вскочив на ноги, произнесла. -Я в тебе не сомневаюсь, но сейчас нам лучше побеспокоиться о мисс Перегрин-она не любит опаздания.

***

      На удивление, в этот раз завтрак прошёл как никогда спокойно. Все молча опустошали свои тарелки, и лишь изредка кто-то вставлял краткую речь.       Еноха за завтраком я не наблюдала, но тем было лучше.       Мое настроение парило на высоте, и поэтому, после завтрака, я решила освежить в памяти свои навыки рисования.       Решив остаться в доме, я села на диван и начала исполнять свою задумку в действие. Воображение рисовало множество пейзажей моего родного города и дорогих друзей. И решив исполнить на бумаге маленькие копии моих подруг, я принялась за дело.

***

      Думаю, нам всем знакомо чувство знакомо чувство безмятежности и покоя, когда время идёт, а ты совершенно этого не замечаешь. Вот и сейчас, полностью погрузившись в процесс рисования, я не знала счёт времени и не заметила, что кто-то сел на диван напротив. Только когда этот кто-то хмыкнул, я подняла взгляд. Енох. Кто бы мог подумать.       Нахмурившись, я отложила своё занятие, и сложив руки на груди, задумчиво на него посмотрела. -И долго ты собираешься прожигать во мне дыру?-парень слегка усмехнулся, смотря на меня прямым взглядом. -До тех пор, пока ты не загоришься ярким пламенем,-мне было непонятно, откуда взялась моя дерзость и грубость, но вспомнив его слова, произнесённые в его комнате, мне захотелось вылить на него все мои мысли и переживания. -Смотри, сама не обожгись,-парень встал и направился к выходу, но остановился и бросил на пол книгу, мою книгу сказок.       Внутри что-то сломалось в этот момент, что-то заболело. Я вскочила с места и хотела было подойти к нему, но он исчез. Сто раз проклиная себя за грубость, я села на пол и взяла в руки книгу, и только сейчас я заметила, что промеж страниц лежала маленькая ромашка.       Губы задрожали, руки тоже. Я положила книгу на стол и бросилась бежать за О’Коннором.       Наверно,ТАК быстро я ещё никогда не бегала. Я вообще бегать не любила. Но сейчас, как мне казалось, я бежала быстрее ветра.       Енох уже подходил к двери, как я налетела на на него, и сильно обняв со спины, уткнулась носом в его спину. -Прости меня, Енох, прости,- больше всего сейчас я боялась того, что он оттолкнёт меня. Из моих глаз, как мне казалось, вытекло столько слез, что с легкостью можно было наполнить ими вазу, и поставить в неё роскошный букет. Я снова потеряла счёт времени. Не знаю, сколько мы так стояли, но неожиданно О’Коннор повернулся и обнял меня в ответ.       Услышав тяжелый вздох с его стороны, я ещё крепче сжала его рубашку, не желая отпускать. -И ты меня прости,-после этих слов, он медленно начал гладить меня по голове, думая о чем то своём. Я же, в свою очередь, думала о нём.       Не знаю, сколько мы так простояли, но ни он, ни я не отстранялись.       Прикрыв глаза, я представила море. Оно такое спокойное, гладкое. Над горизонтом яркими красками играет закат, чайки кружат над головой, морской бриз опьяняет лучше любого алкоголя. И как бы я хотела сейчас оказаться прямо там-на берегу.       Уйдя куда-то далеко в свои мечты, я начала проваливаться в сон, не боясь того, что могу упасть, ведь я знаю, что рядом тот, кто не даст этому случиться..

***

      Сквозь пелену облаков и тёплых лучей, виднеется что-то прекрасное. Так хочется схватить это что-то, но не выходит. Ты тянешь руки к нему, в надежде разгадать значение прекрасного, но оно невесомое, оно не поддаётся. И только потом понимаешь, что оно уже у тебя в руках, и это что-то-счастье...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.