ID работы: 6675696

Семейка Аддамс 3: Темная страсть

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мы сможем защитить нашу семью

Настройки текста
— О, Гомес, — Мортиша едва уложила маленького мальчика спать и отошла от кроватки. Мужчина все это время стоял у окна, словно статуя, словно цепной пес-охранник, и выкуривал одну сигару за другой, не отводя глаз от кладбища. Оно затянулось ужасной и пугающей желтоватой дымкой цвета гнили и погрузилось в затаившуюся опасность. Кое-где виднелся крадущийся силуэт кого-то… — Что же нам теперь делать? — стоило только печальной женщине опустить белую невесомую руку с красными ноготками на его сильное плечо, как мистер Аддамс сразу повернулся к ней. — Не переживай, любовь моя. — темноволосый мужчина крепко прижал к губам ее пальчики и преданно посмотрел в глаза. — Мы сможем защитить нашу семью. — он был готов бросить весь мир к ее ногам, лишь бы этот обеспокоенный взгляд сменился счастьем. *** — Мама. Наш малыш не сможет долго противостоять Черной Вдове. — женщина в черном платье сидела на диване, а мальчик у нее на руках крутил очередную деталь от динамита Фестера. — Она сильна и могущественна, ведь вернулась из самого Ада. Бабушка ходила по библиотеке из стороны в сторону с кучей свитков. Венсдей подошла к мистеру Аддамсу с как всегда серьезным видом. — Папа, можно, Джо придет к нам сегодня? — Конечно, милая, — мужчина выглядел подавленным и уставшим после бессонной ночи переживаний. Мортиша опустила ребенка на медвежью шкуру, и им занялся старший брат. — Давайте всегда будем кормить его медвежьими потрохами, тогда сможет защищать еще долго. — Пагсли стал играть с мальчиком в любимые конструкторы — «собери кузена Грамли из его поломанных костей». — Она крадет энергию смерти из могил каждого нашего родственника и становится сильнее. Если не помешать ей — она проникнет в дом. — У меня есть идея, где взять силу второго брака! — расшевелилась бабушка Аддамс и поставила на стол коробку со своими старыми вещами, еще с молодости. — Ларч, готовь мой парадный котел! — Что ты задумала, мама? — Тиш подходит к старушке, сложив руки на груди. Гомес лишь немного оборачивается, уже потеряв всякую надежду. — Мы свяжемся с дедушкой. — седоволосая ведьма выложила альбом с черно-белыми фото, какие-то бусы с костями, завядший сухой черный букет с красной лентой. — Вызовем его из мертвых и восстановим наш брак. Но для этого нужны кое-какие ингредиенты и главное, — наконец, трепетно взяв в руки бордовую коробочку и сдув с нее пыль, с замиранием сердца открыла ее. — наши кольца. Даже крошка Пуберт обернулся, отвлекшись от игры, и заинтересованно начал издавать странные звуки. Мальчику три года, а он до сих пор не говорит. Аддамсы непредсказуемы, кто знает, может, его первой речью будет какое-нибудь милое проклятье? На женщин из коробочки на бархатной подушке смотрело одинокое серебряное обручальное кольцо бабушки. — Сколько лет мы не виделись, — начала бубнить себе под нос старушка, уже забыв обо всех присутствующих и жутком вое ветра, который едва заметно сотрясал стены дома. Она достала колечко и протерла. — где же второе, где кольцо Чарльза? — и начала рыться в остальных вещах, пока коробочка оказалась в руках Тиш. Женщина с изумлением осмотрела эту старинную реликвию и заметила вдруг, что ее колечко на левой руке как-то странно засверкало вместе с маминым. — Гомес, взгляни, — пролепетала она, боясь, что это волшебное свечение исчезнет. Пуберт закряхтел и протянул ручки в сторону мамы. Мужчина подошел с надеждой, что у нее в руках решение всех проблем. Но тут вдруг кольца перестали светиться, и Мортиша немного опешила. — О, нет. — бабушка Аддамс поднесла руки к лицу, перестав разбирать вещи. — Мы теряем время! — воскликнул Гомес, мечась по кабинету и не наблюдая ничего полезного. Пагсли увидел, что Пуберт тянет в рот одну из маленьких косточек позвоночника. Поэтому забрал ее и поменял на остро заточенный осколок ребра, с улыбкой кивая. Венсдей заметила это и, осуждающе посмотрев на парнишку, забрала младшенького на руки и отправилась встречать Джо под «защитой» ребенка. Прикрываться им было ужасно, поскорее бы они уничтожили восставшую Дебби. Паг и сам не заметил, как вдруг захотел поглумиться над братиком. Что они с сестрой делали раньше вместе. — Кольцо дедушки Чарльза осталось в нашем старом доме. — взволнованно объявила старая ведьма. — Что же нам делать, мама? — Мортиша ухватилась за руку подошедшего мужа, тот ответно сжал ее пальчики, но смотрел только на заинтриговавшую их бабушку. — Нужно найти его. Мы поедем туда. Cara mia? — взбудоражился Гомес, быстро все решив. Женщина лишь едва заметно и сдержанно кивнула, не смея сделать и жеста возражения против слова мистера Аддамса. — Но это может быть очень опасно. — бабушка Эсмеральда начала вспоминать, что могло бы произойти в старом доме ее и ее покойного мужа, какие ловушки для непрошеных гостей они там оставили, кого забыли покормить или похоронить. — Поэтому мы поедем с вами! — по лестнице поднялись подслушивающие их Фестер и Ларч. От быстроты и спешности таких важных событий и поддержки родных, всех в сборе, у Мортиши на глазах чуть не проступили слезы. Пуберт притих и удивленно наблюдал за каждым, поворачивая голову с одного члена семьи на другого, будто они должны обязательно посоветоваться и с ним. Гомес сжал кулак, убедительно и с готовностью посмотрев на старушку. — Дети останутся с бабушкой, будут держать оборону дома и помогут подготовить все для обряда, пока мы найдем кольцо, вернемся и вместе вызовем дух дедушки, чтобы воссоединить два брака и победить Черную Вдову раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.