ID работы: 6675696

Семейка Аддамс 3: Темная страсть

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Огромная темная земля духов, таинства и кладбищенских владений. Мраморные статуи будто живых падших ангелов, обнаженные белые тела в разных мизансценах, высокий тонкий черный забор в узорчатых элементах готического стиля огибает мрачный «замок». Этот дом словно сошел со страниц страшной сказки о дарк принце, сосланном в ад на земле. По всей территории до самого порога современного «дворца» располагались темно-изумрудные пышные кусты кроваво-алых роз. Края башен и их крыши высокими острыми шпилями взмывали в черное небо в серо-коричневых облаках и привлекали кружащих здесь то ли летучих мышей, то ли ворон. И только цветы смущали глаз женщины в узком красивом платье. Этот дом был очень похожим на их, по атмосфере, обстановке и антуражу. Прекрасный и устрашающий. За исключением растущих беспорядочно цветов. Через кладбище, точно такое же, как на земле Аддамсов, у опушки леса, несомненно населенного темными тварями стоял невысокий старинный дом в два этажа. Похожий на живую спящую веками злую избушку, которая тоже однажды погибла и превратилась в бездыханного монстра. И разбудить ее могут только те, в чьих жилах течет кровь величайшего рода. Мортиша никогда не видела этот дом, в котором жили ее родители в молодости, еще задолго до рождения их с сестрой, и уже после того, как появились Венсди и Пагсли. И до тех пор, пока не умер их дедушка Чарльз. Какие тайны хранил этот дом и как примет новых гостей? Бронзовый старинный ключик с маленьким рубином, который дала ей перед отъездом мама, сжала холодная рука женщины. В эту секунду она почувствовала себя совершенно наедине с пустым полем и этим домом вдалеке, к которому вела дорожка из серого мрамора. Но в следующие секунды мир вокруг наполнился другими посторонними звуками: хлопнули дверцы машины, вышли неповоротливый Фестер в своем длинном тулупе, рослый Ларч с сумками в руках и как всегда неспокойный Гомес, который любил вспыльчиво громыхнуть чем-нибудь. Не найдя перед глазами ничего знакомого, мистер Аддамс остановился рядом со своей женой и положил руку на ее талию, осматривая чужой богатый дом. — Мы скоро придем, — коротко молвил он бредущим к опушке брату и дворецкому, все не оставляя в покое свою любимую сигару. А к паре супругов уже приближался высокий силуэт мужчины… — Добро пожаловать в Поместье Мертвых Роз. Вы, должно быть, мистер Аддамс. — незнакомец был очень кроток и вежлив. И тоже курил не менее дорогую сигару, чем сразу расположил к себе Гомеса. Мужчины пожали руки. — Все верно. Тиш, познакомься — наш радушный совладелец этого чудного захолустья, мистер Себастьян Тауэр. — Гомес представил человека в черном костюме и черной рубашке с красной бабочкой. Он перевел свои дьявольские сверкающие зеленые глаза на женщину и попросил ее руки. Мортиша словно застыла, как статуя перед этим мужчиной. Он был чернее тучи, похож на настоящего повелителя тьмы. Возрастом чуть старше Гомеса, около 45 лет. Но как две капли похожий на него. Стиль одежды, этот шарм, загадочность, веяние смерти и страсти. Волосы напоминали цвет увядшей и сухой коричневой розы, густые, тоже приглажены назад, выбивались лишь пара коротких, острых, словно шипы, прядей у лба. На висках слегка отливала серебром привлекательная седина. Одни глаза казались настоящим чудом. Точно как у дикого зверя, выследившего свою жертву. Он был высокий, крепкий и статно полноватый, как один из известных богачей-холостяков Форбс. И все же он был земным, приземленным человеком, не то, что ее муж Гомес. Но что-то чарующее, по-земному необычное, похожее на ее энергетику у него было. Конечно, какой нормальный человек захочет построить свое поместье в таком жутком месте? Тиш протянула холодную белую руку навстречу его ладони с крупным перстнем. — А вы, значит, миссис Аддамс. — произносит он своим бархатным низким голосом, целуя ее прямо в обручальное кольцо. — мне безумно приятно познакомиться с вами. Этот жест очень смутил и напугал Мортишу, которая всегда была уважительно холодна к другим мужчинам. По руке будто разряд тока пробежался, и она сразу же вернула ее на место, на предплечье Гомеса. Тот, казалось, был совершенно не заинтересован в знакомстве этих двоих. — А вы неплохо здесь устроились. — мистер Аддамс развернулся на все 180 и с нескрываемым интересом осмотрел особняк совладельца. — еще 20 лет назад здесь стояли два деревянных жутких домика, насколько я помню. — Гомес изо всех сил изображал из себя такого же богача. — Вы правы. Но теперь, когда вы здесь, это место станет прекрасным во всех смыслах, — тот мужчина обвел рукой владения. Была глубокая ночь. Поэтому знакомиться поближе они решили завтра, на праздничном вечере в честь возвращения семьи Аддамсов. Устроить не шумное, но все же гуляние было очень мило и любезно со стороны мистера Тауэра. После короткого общения между двумя мужчинами и прогулки по аллее, разделяющей два их дома, Себастьян пожелал им спокойной ночи и покинул. — Мистер Тауэр очень вежливый и приятный человек, — как всегда Мортиша решила кротко поддержать мнение мужа об их новом друге. И хотя бы как-то разбавить это молчание, в котором они шли к порогу дома. — Да, а, главное, успешный бизнесмен и землевладелец. — подметил Аддамс. — думаю, мы с ним могли бы заключить несколько неплохих сделок после того, как найдем реликвию твоей семьи. «Твоей». Это слово ранило женщину. Колкость в сердце заставила ее остановиться и осторожно убрать руку от локтя супруга. Тот поднялся на ступеньки и обернулся на нее. — Символ вечной любви и брака моих матери и отца. Не правда ли, это романтично? — женщина чуть подернула бровью, пожала плечами и отвела глаза в сторону. — Они провели здесь медовый месяц. Первую брачную ночь, — черноволосая решила как-то намекнуть ему на свои намерения и желание внимания. Мортиссия медленно и плавно заплыла на ступеньки к мужу и остановилась близко, осмотрев его своим чарующим и загадочным взглядом темных глаз, и улыбнулась уголками губ. — Разумеется, любовь моя. — Гомес тоже сухо усмехнулся и встречно легонько погладил ее рукой по плечу, проходя вперед в дом. Женщина понадеялась на его романтический порыв, которым была готова захватиться и она, что супруг перенесет ее через порог на руках, как в их первую ночь, но Гомес, очевидно, очень устал с дороги и был не в настроении. Как и весь последний год…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.