ID работы: 6675696

Семейка Аддамс 3: Темная страсть

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Холод

Настройки текста
Сегодняшним вечером в доме-замке Себастьяна состоялся торжественный прием в честь его новых спонсоров, партнеров по бизнесу и, конечно, уважаемых гостей-соседей по участку на земле Мертвых Роз. Народу было немного, все в очень строгих костюмах и смокингах, дамы, коих было совсем мало — в роскошных платьях не выше щиколотки, перчатках и дорогих украшениях. Но Мортисия среди них была самой красивой. И… одинокой. Гомеса крайне увлекли светские беседы о бизнесе и состояниях каждого из высокопоставленных и успешных гостей, и он оставил свою супругу томящейся в ожидании на одном из бархатных алых кресел. Весь вечер женщина не свела глаз со своего возлюбленного и не заговорила ни с кем, отказала многим в беседе или приглашении на танец. Лицо ее было холодным, спокойным и немножечко тоскливым. А сердце просто разрывалось от обиды внутри. Когда мистер Тауэр сделал паузу и обратил на себя внимание всех собравшихся, Гомес, наконец, подошел к своей жене и попросил ее руки и сопровождения. Тиш молча встала рядом с мужем, дав себя обнять и повести туда, куда ему захочется. Это были последние ее безмолвные незаметные попытки доказать ему свою верность и напомнить о том, что она тоже как никто другой сейчас нуждается в его внимании и любви. Но замечены они не были… — Мои дорогие друзья и коллеги! — начал объявлять мужчина, встав в центр зала между двух колонн с тонким и изящным бокалом шампанского в руках. — в этот прекрасный вечер я хотел бы представить вам моих новых уважаемых соседей и гостей этого Поместья — мистера Гомеса Аддамса и его супругу Мортишу, — Тауэр сделал сдержанный жест рукой в сторону пары, и все зааплодировали. — надеюсь, в скором времени мы с мистером Аддамсом заключим все необходимые сделки и превратим землю Мертвых Роз в настоящую обитель Тьмы и Величия. — добавил Себастьян загадочно и мрачно, в конце устремив свои светящиеся зеленые кошачьи глаза на Тиш. На нее у него тоже были не менее грандиозные планы. Перстень на пальце мужчины загадочно сверкнул. После того, как все снова отвлеклись на танцы и хорошее времяпрепровождение на этом роскошном балу, женщина с супругом попыталась отойти от гущи собравшихся, но из центра танца их выпускать не хотели. Они были самой чарующей и завидной парой здесь, все ждали, что и знаменитые Аддамсы присоединятся к вальсу. — Прекрасное общество, не правда ли, дорогая? — рука мужчины с черными волосами снова как-то по-дружески обняла плечи миссис Аддамс, будто она была его партнером на этом балу. Деловым и только для статуса. Стройная женщина бросила взгляд дальше, нежели заканчивался строгий взор Гомеса. Повсюду танцевали молодые пары. Кавалеры подходили к барышням и просили их составить им партию. И ни одна женщина здесь не могла отказать таким богатым и состоятельным мужчинам. Сколько сдержанности было в их действиях, словах, как они не смели высоко поднимать взгляд и смотреть мужчинам в глаза, говорить первой или вести себя неподобающе. Все это напомнило Мортише ее юность. Те годы, когда мама усердно и очень тщательно и долго искала ей жениха. Подбирала, словно статуэтку для ценной коллекции. Сколько молодых мужских рук приглашали ее к союзу, пытались обнять, сколько темных глаз заглядывали в ее душу, но она не позволяла им тронуть свое сердце. Мама твердила ей, что такая странная девушка, как она, никогда не выйдет замуж удачно и тем более счастливо, по любви. Ее местом было плечо мужа, а обязанностью — держать статус его рода и обеспечить наследниками. Но Тиш встретила свою настоящую любовь. Ей повезло так, как не везло ни одной заблудшей душе в этом суровом холодном мире за все годы существования Забвения и Тьмы. Но истинно ли было ее счастье? Порой она чувствовала себя той самой молодой девушкой, которую удачно выдали замуж, и теперь ее место только подле мужа, как красивого приобретения рядом с хозяином. Призом на аукционе мертвых роз… Лицо мистера Аддамса приблизилось к ее уху, щетина коснулась волос, дыхание обдало мертвенно бледную щеку. Сердце у неприступной кареглазой красавицы билось чаще обычного. Но совсем не из-за близости к нему… — Не хочешь потанцевать? — рука Гомеса любовно и ласково скользнула на ее талию и собственнически обняла неприличнее, чем следовало. — Нет. — сразу же будто не сама ответила женщина, даже не взглянув на супруга. Сердце Аддамса упало куда-то очень глубоко, словно в пропасть. Пропал даже голос, а внутри похолодело. Большие непонимающие глаза в шоке и недоумении посмотрели на женщину. Он не верил своим ушам. И глазам. Это не его жена. — Извини, Гомес, я хочу побыть одна. — женщина в черном убрала его руку со своей талии, ни на секунду не глядя на мужа. Себастьян, наблюдавший это со стороны, даже замер с бокалом у губ, проводив женщину своим коварным взглядом. Что ж, выходит у знаменитых Аддамсов не все так гладко не только в семье, но и в личных отношениях. Или быть может, миссис Аддамс не по душе местная атмосфера? Таким потерянным, брошенным, разочарованным и непонимающим Гомес не чувствовал себя никогда в жизни. Мужчина просто остался в центре зала без своей жены, которая впервые отказала ему в их танце и ушла, не одарив его взглядом своих прекрасных карих глаз. И внутри него словно начался дождь. Тучи сгустились, прогремел гром, но он больше не был предвестником их любви. Этот мрак был символом холода и одиночества, которые захватили их обоих и раскидали по разные стороны их любовной лодки. Что же произошло? За весь этот вечер Гомес, сидя в саду на скамье, больше не проронил ни слова и эмоция на его задумчивом, обиженном и печальном лице не изменилась. Когда же случился разлад в их страстном преданном союзе? Аддамс искренне не понимал. Но если раньше, чуть что — мчался исправлять все свои ошибки, и вихрем, буйным львом рвался к ней, за прощением, рвался через все препятствия — то теперь он будто оказался в пустыне непонимания и не знал, что делать. Его поглотило множество самых разных мыслей обо всей той проведенной вместе вечности. Она поступила с ним несправедливо. Он точно это знал. Что с ней случилось? Он все меньше понимал свою жену в последнее время. Им стоило обо всем поговорить. Но для начала Гомес должен хотя бы найти ее в этом черном лабиринте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.