ID работы: 6675696

Семейка Аддамс 3: Темная страсть

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сон и любовь сквозь года

Настройки текста
Сегодняшняя ночь в родовом гнезде Аддамсов была тихой, но за окном по-прежнему блуждал неприкаянных злобный ветер. Юная Венсди спала сладко, но очень чутко. Шпага была при ней. А в мыслях — мама с папой… и еще один юноша. От того губки девочки всегда теперь горели ягодно-холодным сочным цветом. Пагсли не спал. Он стоял у окна и крутил в пухлой руке свою толстую железную цепь на брюках. Мальчику тоже было тяжело в такое время, он искал свой путь в этом мире. И думал, что делать дальше. Ведь желание жестокости все больше овладевало им, когда он был рядом с малышом Пубертом или даже со своей сестренкой. Пробуждающаяся откуда-то ненависть внушала ему ужасные вещи. А сила в парне росла с каждым днем после пятнадцатилетия. Он видел мир в темных тонах, все реже разговаривал с семьей и отдыхал в одиночестве. Общался только с дядей или отцом, но редко — спрашивал что-то о взрывоопасных веществах и предметах пыток. Он знал, что был рожден для боли, как внушала ему еще в детстве сестра, но они были глупыми любопытными детьми. Венсди тогда многому научила юного Пагсли. Но теперь он хотел оказаться по ту сторону боли… Без родителей, Лёрча и Фестера дом совсем опустел. И особенно тихо было ночью, когда крошка Пуберт, утомившийся после дневных игр, засыпал крепким-крепким сном. Только бабушке Аддамс было неспокойно сегодня. Сон был тревожным, потому что эта особенная ночь перенесла ее куда-то очень далеко. Во время, когда Юдора была совсем молодой женщиной, и у нее был тот, кого она любила больше жизни… Она видела себя где-то в белом пространстве, летящей, без образа и тела, лишь частично… Она снова стройна и красива. Ее глаза полны жизни, губы цвета старой спелой сливы. Ее седые волосы стали темнее, цвета глубокого серого болота, как говорил о них когда-то Чарльз. Он не был Аддамсом, эта фамилия пришла в клан по мужской линии, от деда и отца Гомеса. Юдора и Чарльз были лишь теми, кто подарил семье вторую ее частицу — прекрасную Мортишу. И после свадьбы с Гомесом — они все стали одной семьей, одним кланом, который связывала Тьма, а не кровь. Их всегда роднило нечто большее. Их сила, которой каждый наделен по-особенному. И именно дедушка семейства, Чарльз, имел способность являться к одному из членов клана во сне после своей смерти… — Как же ты прекрасна… — прозвучали эхом слова мужчины. В силуэте угадывался старый раритетный костюм их эпохи, полосатая красная жилетка с заклепками, белые перчатки, фрак, густые усы. И слегка бледные, черные волосы. Его зеленые глаза. Будто мутные, нечеткие. — Чарльз, — голос Юдоры стал благородным и истинно женским, приятным. Ее больше не сдерживало ни тяжелое дыхание, ни кашель, ни горб на спине. Хотелось подлететь ближе и заключить супруга в объятия, но им не суждено. В этом мире. — Я так скучаю по тебе… — лишь набралась смелости пролепетать высокая женщина, поднося пальцы к губам. На левой руке блеснуло волшебное обручальное кольцо. — У нас мало времени, — как всегда серьезно, но очень мягко и словно приглушенно тихо сказал мужчина. Он все больше расплывался и исчезал. — ты должна знать. Что я мечтаю вновь соединиться с тобой. В подземном мире. Навсегда. Эти слова для нее были всем. Но женщина не понимала, что он имеет в виду. Она еще не осознавала до конца, что и ее время медленно подходит к концу. — Я на все готова, чтобы быть снова с тобой. — шепчет Юдора, чувствуя словно ласку лунного света на своих волосах, как он гладит их. — Но пока это невозможно, моя милая… Мы еще должны спасти наших детей. Нашего внука и семью. — Тиш с Гомесом уже ищут твое кольцо, дай им подсказку, дай им шанс, — быстро произносит женщина, изо всех сил всматриваясь в силуэт в пространстве. Волосы ее почти до копчика развиваются тонкими волнами легко-легко… — Они найдут его, да, — слегка улыбается мужчина точно так, как он согревал ее в последние годы своей жизни. — но оно поможет вам совсем не так, как ты думаешь… — Но сила двух браков… я должна вызвать тебя, — Юдора боится даже открыть глаза, боится, что он от этого исчезнет. — Мне дорога в мир живых навсегда закрыта. Но я буду ждать тебя здесь в Забвении. Вечно. Она ощущает его дыхание на себе настолько реально, что готова разрыдаться от боли и тоски по этому человеку. — Мортиссия и Гомес обретут большую силу, если справятся со всеми испытаниями, верь в них. Пришло время уступить власть над Тьмой следующим поколениям… Последнее слово будто испарилось в ветре. Все вокруг засверкало мелким светом. Силуэт Чарльза исчез. А кругом начало смеркаться… Сон этот не вечен. Вечной будет только смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.