ID работы: 6675969

Что тут Плисецкий забыл?!

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3, в которой я читаю стих.

Настройки текста
      С момента того разговора прошёл где-то месяц. За это время я почти смирился, что вынужден помогать главным героям столь нелюбимого фэндома, начал общаться с Аней, как раньше, и даже перестал возмущаться из-за вынужденного соседства. Плисецкий же действительно бросил свою привычку психовать на людях (но только на людях), и пробовал даже типа изображать дружбу со мной. Меня это конечно сильно бесило, но лучше такой друг, чем получать с ноги. Они с Никифоровым почти досмотрели аниме и теперь возмущались, что там есть моменты, которых не было, а на каких-то моментах они не видят ничего яойного, однако фанатки в комментариях утверждают обратное, кроме этого Ксюша и Аня то и дело в школе визжали от яойных артов, что тоже бесило Плисецкого.       В общем всё шло спокойно, приближался День Учителя. И по старой доброй традиции нашей школы, каждый класс должен был собрать номер для концерта. Так уж вышло, что в детстве меня родители пичкали книгами и в итоге я стал неплохо читать стихи. А Ксюша ходила в музыкалку, правда бросила после шестого класса, и теперь только иногда разбирает опенинги из аниме на пианино, но всё равно помнит навыки игры. Из этого всего вышло что, учителя ещё в пятом классе нас объединили в дуэт: один играет на инструменте, другой читает стихи. И теперь на каждый день учителя класс не парится с номером — сразу берут нас с Ксюшей. Но в этот раз классная в конце урока сказала: — Ксюша, Марк и Юрий подойдите ко мне после уроков, по поводу выступления на День Учителя.       Я тогда вообще не понял, каким боком туда Плисецкий попал, но решил забить на это. После занятий мы пошли к Виктории Александровне. — Ребята, — начала учительница — как вы знаете, ко Дню Учителя, мы должны поставить номер, обычно выступают только Ксюша и Марк, но благодаря тому, что в этом году в наш класс пришёл ещё один человек, Юрий, — с этими словами классный руководитель посмотрела на Плисецкого, — Елена Борисовна (учительница по литературе) сказала, что ты хорошо читаешь стихи, поэтому тоже участвуешь, вот я нашла для вас музыку и текст, — она всунула нам с Юрием листы с какими-то «слюнявыми» стишками про школу, а Ксюше ноты, — пожалуйста за неделю подготовьтесь, в следующий понедельник спрошу, а во вторник уже выступаете.       Так было всегда — мы никогда не готовились заранее. Однако, этого Плисецкий не знал, и видимо факт всё сделать в последнюю минуту его подбесил, впрочем его можно было понять, ведь фигуристы готовят и дорабатывают программу долгое время. Мы договорились с Ксюшей, что за неделю все учат текст, а потом мы с Юрием придём к ней в воскресенье в гости и соберём всё в общее целое.       Мы сказали Ксюше: «пока», она скрылась за поворотом, и тут Плисецкий заорал на меня: — Что за тупое выступление! Я на это не соглашался! И я не хочу идти в гости к этой фанатке аниме, ещё узнает меня будет задавать свои яойные вопросы! — Во-первых, — я уже говорил спокойно, потому что за месяц привык к его крикам, — нас обычно и не спрашивают хотим мы или нет, во-вторых вопросов по крайней мере к тебе не будет, т.к. Ксюша в отличии от Ани больше любит Никифорова. — Ладно, — угрюмо процедил одноклассник.       Конечно же никто всю неделю ничего не делал, поэтому, после шестого урока в субботу, мы сразу же пошли по домам, чтобы учить всю лабуду, данную Викторией Александровной. И как не было бы странно, но учить с Плисецким мы решили вместе. Может этот фигурист с психическим сдвигом всё-таки решил начать с кем-то нормально общаться. Но зубрить стих с ним оказалось тяжело… Причём тяжело это легко сказано, потому что у Юрия оказалась ужасная память и когда он не мог что-то запомнить, то начинал злиться, так что сколько раз он матюгнулся за время учения первого четверостишия, не знаю. Потом пришла моя сестра с родителями, они уже привыкли к Юрию, так как за месяц Плисецкий, то и дело приходил ко мне повозмущаться моментами аниме. В итоге, все стали считать его чуть ли не моим лучшим другом. А сестра постоянно к нему лезла, когда тот приходил.       На следующий день мы поехали к Ксюше. — А сколько времени будем у неё? — спросил Плисецкий. — Репетировать или хренью страдать? — уточнил я. — То есть? — Просто обычно мы где-то 30 минут всё прогоняем, а потом 2 часа рубимся в приставку или комп. — Ясно. Всю оставшуюся дорогу ехали молча.       Но придя к Ксюше, сначала ждали полчаса пока она выпроводит своих родственников из квартиры, и они пойдут в кино. Затем мы быстро два раза прогнали выступление и сели играть в приставку. Все решили выбрать режим игры «соревнование». Я выиграл и получил возможность понаблюдать за игрой Ксюши и Юрия.       Плисецкий во время игры был всё время напряжён, ругался про себя и немного психовал, Ксюша же наоборот: увлечена и не нервничала. Вот последние моменты и… Юрий проиграл. Честно говоря, я не ожидал от него следующего поведения: он просто сел в сторону и стал молчать. — Ничего, я тоже не люблю проигрывать, щас он остынет и всё норм будет, — сказала мне Ксюша.       Потом она предложила нам чаю я согласился и пошёл на кухню, однако Плисецкий остался сидеть. — Чего ты? Все мы не любим проигрывать и что? Пойдём, — я позвал его.       Но фигурист сидел всё так же. — Слушай, чего ты так к нему прицепился?! Не хочет — пусть сидит. Мне честно говоря пофиг на его закидоны, — не выдержала Ксюша.       Мы ушли на кухню. Через 10 минут пришёл Плисецкий, со словами: — Извините.       Тут меня переклинило. Что?! Плисецкий извинился?! Неужели слова Ксюши его так задели?! — Да ничего, я тоже погорячилась, — улыбнулась подруга.       После чая мы решили уже идти домой, так как вспомнили про не сделанную домашку.       А на обратном пути Плисецкий сказал мне: — Слушай, я окончательно сейчас понял, что не умею проигрывать. Раньше, я оправдывал себя таким отношением к поражениям, что уж слишком серьёзные это были соревнования, но сейчас, когда я проиграл какую-то игру… Кроме этого я всегда соревновался с соперниками и единственным другом для меня был Отабек. Интересно, я бы обиделся, если бы он, а не я выиграл Гран-при? — Не знаю, — я был немного удивлён, что Плисецкий решил поговорить со мной на такие темы типа дружбы и т.д.       Тут мой мобильник завибрировал — пришло сообщение в ВК. Оно было от Ани и это был яойный арт по перингу Плибек. — Что там? — с этими словами Юрий заглянул ко мне в сообщения и увидел его. — Что?! Ты тоже?! — Нет, просто Аня кидает. — Ага, конечно и зачем ей это? — Да просто хочет глянуть мою реакцию на яой, вот смотри до этого были же такие же сообщения, — я промотал переписку назад, — но обычно я такое игнорирую. — Может ей тоже что-нибудь пришлёшь тогда? — в глазах Плисецкого зажглись огоньки мести, — давай ты ей юри кинешь, какое у неё любимое аниме с девочками? — Не знаю. — Тогда спроси, сейчас отомстим.       В итоге, я так и не решился спросить, поэтому мы просто отослали её картинку из аниме «Цитрус». А Аня ещё долго возмущалась, что я ей всякую порнографию шлю. Плисецкий же сидел довольный, читая её сообщения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.