ID работы: 6676030

Право собственности

Слэш
NC-17
Завершён
186
автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 19 Отзывы 84 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Дин си­дел в ка­бине­те Боб­би с пот­ре­пан­ной кни­гой в ру­ках. Тща­тель­но вчи­тыва­ясь в стра­ницы, он вре­мя от вре­мени от­ры­вал­ся от тек­ста и све­рял­ся с дру­гой кни­гой, не ме­нее пот­ре­пан­ной, чем пер­вая, де­лал по­мет­ки в блок­но­те или от­пи­вал из боль­шой гли­няной круж­ки. Ат­мосфе­ра чин­но­го биб­ли­отеч­но­го по­коя, од­на­ко, раз­ве­ялась с по­яв­ле­ни­ем млад­ше­го бра­та. - При­вет, жер­тва вы­нуж­денно­го це­либа­та! – Сэм упал в крес­ло и зад­рал но­ги на стол. – Что де­ла­ешь? - Вы­шиваю крес­ти­ком. Что, не за­мет­но? – Дин на­супил­ся и, бро­сив неп­ри­яз­ненный взгляд на Сэ­ма по­верх стра­ниц, сно­ва ут­кнул­ся в кни­гу. Но уже че­рез се­кун­ду прер­вался – от­пле­выва­ясь и от­фырки­ва­ясь. – Иди­от! Ка­кого чер­та? - Ты – чи­та­ющий что-то кро­ме от­цов­ско­го днев­ни­ка, это еще уди­витель­нее те­бя же – не­деля­ми не кле­яще­го дев­чо­нок! Я прос­то про­верил, вдруг в те­бя де­мон ка­кой все­лил­ся? – не­воз­му­тимо от­ве­тил Сэм, под­бра­сывая пус­той пу­зырек из-под свя­той во­ды. – Что чи­та­ешь? По­собие «Шесть­де­сят шесть спо­собов убить Бо­га и не сдох­нуть»? - Бра­унин­га, - бур­кнул Дин, стря­хивая со стра­ниц ка­пель­ки вла­ги. - Ни фи­га се­бе! – Прис­вис­тнул Сэм. – А вто­рая? - Сло­варь. Дол­ба­нутый Бра­унинг упот­ребля­ет слиш­ком мно­го за­ум­ных слов. - Дин, это не Бра­унинг упот­ребля­ет мно­го ум­ных слов, это у те­бя ог­ра­ничен­ный сло­вар­ный за­пас! – хо­хот­нул млад­ший Вин­честер. - Ну, да­вай! Да­вай! Не сдер­жи­вай­ся! Смей­ся над сво­им нес­час­тным бра­том, ко­торый да­же из до­му не мо­жет вый­ти, не под­вергая се­бя смер­тель­ной опас­ности, ко­торый нас­толь­ко свих­нулся от ску­ки, что на­чал чи­тать дол­ба­ные сти­хи, ко­торый… Сэм му­чени­чес­ки за­катил гла­за – с каж­дым днем жа­лобы Ди­на ста­нови­лись все бо­лее цве­тис­ты­ми и по­этич­ны­ми. - Хва­тит! Прек­ра­ти эти скор­бные сто­ны о сво­ей тяж­кой до­ле! Воз­держи­вать­ся не так уж и слож­но! Ну, вспом­ни, был же в тво­ей жиз­ни пе­ри­од без сек­са? Нет?.. А, лад­но, я че­го за­шел – в Неб­раске объ­явил­ся обо­ротень, так что… - Мы едем на де­ло? - Да, мы едем на де­ло: Боб­би и я, а ты, пос­коль­ку не мо­жешь дер­жать се­бя в ру­ках, в пря­мом смыс­ле сло­ва, - тут Сэ­му приш­лось уво­рачи­вать­ся от ле­тяще­го в не­го то­мика Бра­унин­га, - ты си­дишь на те­лефо­не и стра­ху­ешь… - Оче­шу­еть! И ког­да вы­ез­жа­ете? - Пря­мо сей­час – я за­шел поп­ро­щать­ся. - Возь­мешь дет­ку? - Не-е-е, по­едем на вне­дорож­ни­ке, дет­ку ос­та­вим – те­бе же на­до как-то суб­ли­миро­вать сек­су­аль­ную энер­гию… - с эти­ми сло­вами Сэм выс­ко­чил из ка­бине­та, ра­дос­тно зар­жав, ког­да кни­га вре­залась в двер­ной ко­сяк. – Ес­ли что – зво­ни… и не де­лай глу­пос­тей! - Ага, бу­ду хо­рошим маль­чи­ком, - про­шеп­тал Дин, ус­лы­шав звук мо­тора и отъ­ез­жа­юще­го ав­то­моби­ля. Кос­нувшись ще­кой ла­киро­ван­ной по­вер­хнос­ти сто­ла, Дин смот­рел на тан­цу­ющие в стол­пе сол­нечно­го све­та пы­лин­ки. Ощу­щение по­кину­тос­ти и оди­ночес­тва зах­лес­тну­ло его. - И точ­но, сде­лав нес­коль­ко ша­гов, я обер­нулся, что­бы след най­ти прой­ден­но­го, на­деж­но­го пу­ти. Но сза­ди бы­ло пус­то… Все три не­дели, что Сэм и Боб­би охо­тились, Дин еще силь­нее ощу­тил свою неп­ри­ка­ян­ность. В его жиз­ни, по­мимо охо­ты, бы­ло все­го две ве­щи, ко­торые по-нас­то­яще­му при­носи­ли удо­воль­ствие: еда и секс. Ли­шив­шись од­ной из них, Дин поп­ро­бовал най­ти что-то, что мог­ло бы за­пол­нить об­ра­зовав­шу­юся пус­то­ту. «Что-то» все ни­как не на­ходи­лось, а Дин лез от из­бытка эмо­ций на сте­ну и ог­ры­зал­ся на все, что по­пада­лось под ру­ку. Вин­честер нас­толь­ко злобс­тво­вал, что че­рез пять дней оди­ноко­го су­щес­тво­вания к не­му от­ка­зались при­ез­жать курь­еры с дос­тавкой пиц­цы, а поч­таль­он еще ме­сяц по­сещал се­ан­сы у пси­хоте­рапев­та. В свя­зи с та­ким по­ложе­ни­ем дел Дин был вы­нуж­ден встать к пли­те. К кон­цу треть­ей не­дели, из­ба­вив Боб­би от лиш­ней ку­хон­ной ут­ва­ри (в не­рав­ной бит­ве с Вин­честе­ром па­ли по­лов­ник, мер­ный ста­кан­чик, три ско­вород­ки, пять кас­трюль и один плас­ти­ковый та­зик), Дин сто­ял у пли­ты, по­меши­вая неч­то в кас­трюль­ке. Сняв кас­трюль­ку с пли­ты, он усел­ся за стол и, за­чер­пнув ва­рево лож­кой, вни­матель­но его ос­мотрел. Скри­вив­шись и бро­сив лож­ку в кас­трюль­ку, вык­лю­чил свет и за­жег оп­лавлен­ную свеч­ку, сто­яв­шую на сто­ле в кон­сер­вной бан­ке из-под то­мат­но­го су­па. Сно­ва сел за стол, по­бол­тал лож­кой, поп­ро­бовал… -Ну и дрянь, - Дин сплю­нул и рва­нул к ра­кови­не, в на­деж­де смыть во­дой от­врат­ный вкус. - Ро­ман­ти­ка, бля… - го­лос за спи­ной зас­та­вил его под­прыг­нуть и обер­нуть­ся. - Сэм! Уже вер­ну­лись? А где Боб­би? - За­ехал к сек­су­аль­но­му ше­рифу, я не бу­ду го­ворить за­чем – вдруг с то­бой слу­чит­ся кон­фуз. – Улы­ба­ясь, Сэм по­дошел к Ди­ну, пох­ло­пал его по пле­чу, оки­нул взгля­дом кух­ню и спро­сил. – Здесь что-то из­ме­нилось? Ты на­чал го­товить? Это что? Дин не ус­пел ос­та­новить лю­бопыт­но­го брат­ца и, сме­ясь, наб­лю­дал, как тот кри­вит­ся, поп­ро­бовав его стряп­ню. - Бо­же, ну и га­дость! Путь к сер­дцу муж­чи­ны ле­жит че­рез же­лудок, а ты та­ким хит­ро­вы­ебан­ным спо­собом пы­та­ешь­ся соз­дать ору­жие про­тив Кас­ти­эля? Приг­ла­сишь его на ужин – и все на­ши проб­ле­мы ре­шены! А-а-а-а, ка­жет­ся, оно прож­гло мне внут­реннос­ти… - Сэм при­пал гу­бами к от­кры­тому кра­ну. – Фу-у-у, жут­кий вкус, мо­жет вис­ки его заг­лу­шит, пос­мотри там в сум­ке… По­ка Сэм хле­бал во­ду из-под кра­на, Дин при­нес бу­тыл­ку и раз­лил спир­тное по ста­канам. - Ну, бу­дем!!! – Вин­честе­ры сдви­нули ста­каны. - Ты как во­об­ще? Дер­жишь­ся? – Сэм встре­воже­но вгля­дывал­ся в бра­та. - Дер­жусь… - Выпь­ем еще? - На­ливай… За­дев пус­тую бу­тыл­ку но­гой, Сэм по­тянул на се­бя Ди­на. - Эй, вста­вай… да­вай по­ложим те­бя на ди­ван… эка те­бя раз­везло все­го с трех пор­ций… ох…вот так, от­лично… сей­час ук­ро­ем те­бя пле­дом и пос­пишь… о, вот и плед… - Я ску­чаю… -Что? – Сэм прис­лу­шал­ся к Ди­ну, бе­реж­но уку­тывая его но­ги. – Что ты го­воришь? - Я ску­чаю по не­му… вре­мена­ми… за­мечаю что-то и ду­маю, вот рас­ска­жу Ка­су об этом… и вспо­минаю… что он – уже не он… я ску­чаю… - сон­ное бор­мо­тание бы­ло уже не ра­зоб­рать. Сэм при­сел на край ди­вана и пог­ла­дил спя­щего бра­та по пле­чу: - Спи, Дин, спи… Вы оба – та­кие иди­оты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.