ID работы: 6676205

Mannigy

Слэш
NC-17
Заморожен
56
Ann Arm соавтор
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 67 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Я сидел так часа полтора…больше не могу так. Никогда, никогда не отпущу тебя, ты тот, кого я искал — плоть от плоти моей, родной человек. Я никогда не позволю нашей любви погибнуть. Ты всегда будешь единственным. Я не сдамся верить в тебя, потому что ты совсем рядом. Ничто и никто не разлучит нас…

      Из операционной вышел кардиохирург. Это был высокий мужчина, ростом выше Брайана. Одет он был в синюю хирургическую униформу, под прозрачной одноразовой шапочкой виднелась лёгкая седина. На вид мужчина был в возрасте пятидесяти лет. Лица видно не было, были видны лишь густые брови и морщины на лбу. — Здравствуйте, я мистер Смит, — сказал хирург достаточно низким голосом. — Здравствуйте, как прошла операция?! — Операция прошла успешно. После оперативного вмешательства за пациентом нужен неотложный уход, который мы проведём в реанимационном отделении. Это займёт минимум десять дней. Также пациенту нужно соблюдать диету, предотвращающую атеросклероз, варикоз и образование тромбов. Нужно привести в порядок работу сердца, лёгких, всех жизненноважных органов, чем мы и займёмся в отделении реанимации и интенсивной терапии. Если будут осложнения после операции, то мы устраним их. Полное заживление грудной клетки займёт около шести месяцев, — мистер Смит говорил медленным размеренным голосом. — Можно мне его увидеть?! — парень уже кричал на врача, так как был на грани срыва. — Только когда сейчас его отвезут в реанимацию. К тому же, поверьте, в подавляющем большинстве случаев пациенту отделения реанимации не до общений с родными, не до «последних слов», да и вообще не до чего. Реанимация создана не для свиданий, здесь лечат до последнего, пока остается хоть какая-то надежда.

Это родным кажется, что больной в реанимации только и мечтает встретиться с ними, что-то им сказать, о чем-то попросить. В подавляющем большинстве случаев это не так. Если человек нуждается в том, чтобы его держали в отделении реанимации, то он, скорее всего, либо без сознания, либо находится на искусственной вентиляции легких или подключён к аппаратам. Как только состояние пациента улучшится и его переведут в общую палату, то вы сможете увидиться, — сказал хирург, нудно прочитав свою лекцию, которую, по видимому, читал всем близким людям пациентов. — Ладно…можно немного увидеться сейчас, пока вы пойдёте до отделения реанимации? — сказал Мэрилин, покусывая нижнюю губу. — Да… Только не трогайте пациента, вы можете заразить его чем-нибудь, что уж совсем нежелательно в его состоянии… И наденьте маску! — сказал доктор, сразу же доставший из кармана на медицинской рубашке маску.

      Врач ушёл в операционную. Брайан сидел, грызя заусенцы. Через минут пять показались хирурги и медсёстры…и… Твигги.

Его лицо было всё в крови, из-за чего черты лица не были видны, сверху он был накрыт какой-то стерильной тканью. Я подхожу к тебе, хочу заглянуть в глаза, в которых, когда они были открыты я просто утопал, а теперь они были закрыты и я утопал в ненависти к себе.

Это случилось по моей вине. Я дотрагиваюсь до руки, которая не была накрыта тканью. А руки всё те же…когда дотрагиваюсь до него, то погружаюсь словно в космический полёт… И мне не нужно ничего… Я чувствую твой пульс, хоть и очень редкий… Видимо только такая ситуация смогла мне дать урок… Теперь я буду совсем другим.

— Всё, простите, но нам пора отправляться в реанимацию, потом ещё предстоит делать МРТ головного мозга, так как нарушения по-любому есть. Также должны провести рентген костей и проверить полностью работу всех органов, — сказала другая врач, лет тридцати на вид, на бейджике которой было написано, что она ассистент хирурга. — Я могу завтра прийти и узнать состояние пациента? — спросил Брайан, смотревший на тело Джорди, не отводя взгляда. — Так…ну вот, возьмите, это телефонный номер старшей медицинской сестры отделения реанимации, которая работает в эту смену. Позвоните ей завтра с утра и узнайте всё, — ассистент хирурга дала ему бумажку с телефонным номером, неразборчиво написанным врачебным почерком. — Спасибо…

Я бросил последний взгляд на Джорди, который был без сознания… А придёт ли он в сознание вообще? Уйдут ли шрамы с лица? Нет ли травм головного мозга, мешающим жить всю жизнь или влияющих ра психику? Лучше бы всё это случилось со мной. Есть хотя бы за что… А этот человек, что он сделал, чтобы с ним так жестоко обошлась судьба? Хотя…думаю, что это произошло ради того, чтобы я понял, каким же я был подонком… Но теперь я начну новую жизнь… В которой мы будем вместе…

Что судьбою нам дано? Знает время, лишь оно… Будут ли у нас снова чувства? Боль любви уходящей лечит время, лишь оно… Знает только время…

      Я шёл домой. Еще ночью шёл дождь, а сейчас все прекратилось. Постепенно небо становилось светлее, темные тучи испарялись. После обильного ливня город чуть ли не затопило, на улице веяло прохладой и без резиновых сапог было не обойтись. Но сапог у меня не было, и, собственно покупать я их тоже не собирался. Пока я шёл до дома, по пути я зашёл в гипермаркет и решил купить там чего-нибудь поесть и средства для мытья пола и для мытья посуды. Я хотел привести квартиру в порядок, в абсолютно другой вид… Хочу, чтоб когда заберу Джорди из больницы, ему там понравилось. Чтоб было уютно, хочу тоже ему дарить тепло, заботу и внимание.

***

      Я зашёл в квартиру, действительно напоминавшую склеп. Шторы были закрыты и в студии царил полумрак. Я включил свет, который время от времени выключался. Ну что, рано или поздно это приходится делать…— Брайан начал поднимать вещи, лежавшие на полу, чтобы не мешали мыть пол.

Мэрилин смёл весь крупный мусор, которого было много, а именно: бутылки, огрызки яблок и прочий мусор. Начал мыть пол с крайнего угла комнаты, уже случайно разлив на пол жидкость для мытья пола. Парень вспомнил моменты из детства, когда его мама просила помыть пол. Мелкая пыль прилипала к подошве обуви, оставляя следы на чистом полу.

      Он наконец домыл пол. Зазвонил телефон. Номер был опять незнакомый. Хм…кто это опять? Может из больницы? — Алло, кто звонит? — сказал он слегка хриплым голосом. — Здравствуйте, вы ведь знаете Джорди Уайта? — сказал незнакомый женский голос, — Мне сказали, что вы с ним знакомы и приходили в больницу. Я мама Джорди.

Я был в замешательстве… Что мне ей сказать? Правду, что я люблю его? А если она поймёт, что он бросился под машину из-за меня? Что мне тогда делать? — Здравствуйте… Да…знаю, — сказал Мэрилин, покусывая указательный палец. — А кто вы ему? — спросила женщина, которая судя по голосу плакала. — Я…его друг. Мы недавно познакомились, — соврал Мэнсон. — Почему он сделал это?! Ведь ещё не за долго до того, как он попал в ДТП, мне пришла смска, что он скоро будет дома… — Я…я не знаю… Вас пустили к нему? — Нет…никого не пускают… Я не знаю, что делать… Мы можем с вам встретиться? Мне нужно поговорить с людьми, с которыми Джорди общался… В последнее время мы не очень общались, он не отвечал на свообщения. Потом написал, что придёт домой и всё… Он попал в ДТП… — сказала женщина, плача. — Да, хорошо, давайте встретимся в пять часов вечера на Флауэр стрит 27 около торгового центра, — предложил Брайан. — Хорошо, до встречи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.