ID работы: 6676205

Mannigy

Слэш
NC-17
Заморожен
56
Ann Arm соавтор
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 67 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Мэрилин собирался на встречу с мамой Джорди, чего он совсем не хотел. Он решил переодеться поприличней, надев единственную черную рубашку, сделанную из легкого хлопка, и брюки тогоже же цвета.

***

      Брайан подъехал к торговому центру, возле которого было много людей, оживлённо обдавшись. Женщина не сказала, как она будет выглядеть, поэтому парень не мог её найти и встал около главного входа.       Он стоял так в порядке десяти минут, оглядываясь по сторонам в поисках женщин сорока лет, и поймал взглядом женщину среднего роста, с чёрными волнистыми волосами, одетую в синее платье. Она подошла к нему.

— Здравствуйте, простите, вы не Мэрилин? — спросила женщина, разглядывая молодого человека. — Здравствуйте, да… А вернее — Брайан Уорнер. — Давайте пройдём на второй этаж и посидим в кофейне, там будет удобнее поговорить, — предложила женщина. — Меня, кстати, зовут Дана.

Они поднялись на второй этаж по эскалатору и зашли в кафе, полки в котором были уставлены книгами, около столиков стояли диваны, а из колонок звучал джаз 60-х, что создавало уютную атмосферу. Присев, они заказали кофе. — О чём вы хотели со мной поговорить? — спросил Мэрилин, теребя в руках салфетку. — О Джорди. Вы думаете, я не понимаю, кто вы ему? Врач мне сказала, что у него на руке шрам с именем «Мэрилин». Друзья обычно не делают такие шрамы. Пожалуйста, отстаньте от него. Не портите моему ребёнку жизнь. Ведь он из-за вас бросился под машину, не так ли? — Да… из-за меня… Но я… я люблю его, — сказал парень, уже порвав салфетку на мелкие кусочки, и принялся за следующую. — Пожалуйста, я дам вам денег, сколько захотите, только отстаньте от него. Или иначе, когда Джорди придёт в себя, я расскажу ему всё, — сказала женщина, переходя на шантаж. — Я не брошу Джорди, как хотите… — Ну тогда вы меня поняли. Но пока у вас есть время передумать. Если всё же одумаетесь — звоните.

Женщина ушла, так и не выпивкофе. — Молодой человек, возьмите айриш капучино и латте! — крикнул Брайану бармен. Он взял кофе, заплатив за два напитка. Положил туда кубик сахара, размешивая капучино, отчего рисунок на пене размылся. Нет… я не могу его бросить… Да, я знаю его совсем недолго, но я успел к нему привязаться… Нет, любовь не продаётся… Я не могу поступить как подонок. Зазвонил телефон, номер определялся как «Пого». — Ало, Пого. Чего тебе? — бросил он. — Брайан, - тьфу, Мэрилин, - Гиджет снова нажрался героина и на этот раз всё серьёзно… Он в больнице. И ещё, самая ужасная его выходка: чтобы купить героин, он продал все наши инструменты. — Что?! Да он что, от наркоты совсем ума лишился?! — Похоже, что да… У нас концерт через три недели, помнишь? — Да… прекрасно помню… — Играть мы на чём будем?! Резнор что скажет? Помнишь, как мы перед ним из-за Гейна тогда опозорились? — Не волнуйся… Инструменты будут. Я достану деньги. Обещаю, я не подведу. — Хорошо, надеюсь так оно и будет.

Мэрилин решил поехать в больницу к Гиджету и прочистить ему мозги. Я был очень зол на него… Уже какофония: он нас подводит… Но на этот раз он нас конкретно подвёл… Я подъехал к больнице. Не той, в которой лежал Джорди. Эта больница находилась в каком-то бедном районе. Трёхэтажное кирпичное здание, которое давно нужно было отремонтировать. Странно, раньше я его никогда не видел. Я зашёл внутрь здания. Внутри оно тоже было достаточно старым, со стен уже слезала краска и подходящим для больницы здание точно не было. Повесил куртку в гардероб, гардеробщица в котором отсутствовала. Ну ладно. Я взял бахилы в урне, так как не хотел тратить деньги и покупать новые.

      Мэрилин подолёл к регистратуре. За стойкой стояла женщина лет шестидесяти, по-видимому, была на пенсии и подрабатывала тут. — Здравствуйте. Насколько я знаю, к вам поступил пациент по имени Брэдли Стюарт. Куда пройти? — Здравствутйе… Так… Стюарт, — женщина надела очки и опустила глаза в какой-то журнал. — Да, поступал такой. Второй этаж, отделение наркологии. — Спасибо, — бросил парень, направившись к лестнице. Ах вот в чём дело… Это психонаркологический диспансер… Ну неудивительно… Он должен был тут оказаться рано или поздно.

Мэрилин поднялся по лестнице на второй этаж, позвонив в специальный звонок около двери, так как обычно в больницах двери закрыты.

Через минут пять к нему подошла женщина пятидесяти лет, слегка полноватая, невысокого роста. Волосы женщины - выкрашены в рыжий, и её прическу я бы назвал «взрыв на макаронной фабрике», что придавало её внешнему виду сравнение с ведьмой, тем более благодаря её кривому носу. — Чего вы хотели? — сказала женщина, по бейджику которой Брайан прочёл, что она старшая медсестра. — Здравствуйте. Я хочу навестить своего приятеля — Брэдли Стюарта, можно? — А… наркомана-то этого… Пришёл вчера в себя, — женщина подала ему знак рукой: мол, идем за мной.

Они пошли по отделению. Брайан обратил внимание на парня, сидевшего на стуле около процедурного кабинета. Выглядел он ужасно: тело его было дистрофического сложения, возможно даже на стадии алиментарный дистрофии, что показывал выпирающих живот, хоть тело было очень худым. На руке были следы от уколов, и похоже у него были гнойные образования из-за неосторожности и отсутствия дезинфекции.

Они дошли почти до конца отделения. — Вот, палата номер шесть, — указала на дверь женщина рукой, ногти на которой были длинными и безвкусно были накрашены каждый - разным цветом, что со всем не походило женщине в её возрасте. — Спасибо.

Брайан зашёл в палату. Она была рассчитана на пять человек, но там лежал только Гиджет: остальные, видимо, были на процедурах. — Брайан! — Стюарт быстро вскочил с железной кровати, — Брайан… я должен тебе объяснить. — Привет, Брэдли… Мне надоело это слушать… Ты тысячи раз говорил, что перестанешь, что возьмёшь себя в руки… И мне это надоело. — Послушай… На это раз я действительно бросаю… И, похоже, группу тоже… Мне сказали, что у меня цирроз печени, и осталось мне максимум два года. Мне очень стыдно, что я так с вами поступил и что я так подвёл вас по поводу инструментов.

Что?! Нет… ещё один человек может погибнуть? Хоть Брэдли нас и действительно сильно подвёл, но я не мог допустить, чтобы он доживал дни в таком состоянии. — Так… Слышишь, всё будет хорошо! Я оплачу тебе лечение в клинике. Сделаем трансплантацию печени. Я всё оплачу. Я не мог допустить, чтобы человек погиб по моей вине. Я обещал себе, что начну другую жизнь, стану человечнее… И нужно делать шаги к этому. — Мэрилин, спасибо тебе… Ты настоящий друг… И почему ты решил мне помочь? — Недавно я познакомился с человеком, благодаря которому я многое понял…

Они общались ещё минут двадцать, потом старшая медсестра позвала Брайана, так как Гиджету нужно было сделать процедуры, а потом был тихий час.

Брайан вышел из больницы, перешёл через дорогу и зашёл в парк. Он сел на скамейку под высоким старым клёном, листья которого уже пожелтели, а некоторые начали окрашиваться оранжевым цветом.

Почему жизнь нас всё время ставит перед сложным выбором? Спасти друга или быть с любимым человеком? Возможно стоит спасти Гиджета, а матери Твигги соврать… Взять деньги и потратить на лечение Гиджета… А как встречаться с Твигги — придумаю. Брайан набрал телефонный номер, перед этим три раза сбросив его.

— Алло, здравствуйте… — Здравствуйте, — сказала Дана. ― Ну что, всё же подумали над моим предложением? — Да. Я хочу пять тысяч. — Ладно… только ради Джорди. Но обещайте, что уйдёте из его жизни. — Я согласен… Давайте встретимся в больнице и вы мне отдадите. — Идёт. До встречи.

***

       Брайан поднялся в отделение реанимации, у него была там встреча с заведующей отделения. Для этого он специально пришёл пораньше. — Здравствуйте, вы хотели со мной поговорить? — к нему подошла та самая врач, на этот раз в розовой форме. — Здравствуйте. Да, у меня есть к Вам разговор, — сказал парень, теребя кожу пальцев. — Да, я слушаю. — Во-первых, как Джорди? — Пациент чувствует себя лучше, операция на сердце прошла успешно, сейчас он подключён к аппарату, который контролирует сердце постоянно. — Можно мне с ним встретиться? Я очень тихо. Я обещал его матери, что навсегда исчезну из его жизни. Можно? — в его глазах появилась надежда. —…ну что я с вами сделаю… Да, хорошо… Только обещайте, что быстро и тихо.

Я зашёл в палату. Твигги лежал всё так же без сознания. Крови на лице было уже не так много и были наложены швы. Палец на левой руке был зажат прищепкой-датчиком. Как я мог это допустить… Это произошло по моей вине… Я беру твою руку, которая маленькая по сравнению с моей, накрывая сверху своей ладонью. Прикасаюсь влажными губами к щеке, шершавой из-за шрама. Твои веки закрыты и не украшены макияжем, как в последний день, когда мы были вместе, но ты всё равно очень красивый. Даже шрамы не испортят твоё лицо. Но сердце… на твоём сердце всю жизнь будет рана, которую ты получил из-за меня.

Я хочу оставить тебе какую-то мою вещь на память, чтоб она напоминала тебе обо мне.

Мэрилин положил руку в карман брюк, которые были свободные, поэтому там помещались мелкие вещи.

Хм…что там?.. фантик от конфеты, кольцо с пентаграммой. А это что?       Парень обратил внимание на коробочку красного цвета. Он открыл, чтобы посмотреть содержимое. Там лежало кольцо золотого цвета с красным камнем, по-видимому — рубином.

Блин, точно… Я покупал его ешё недели три назад для Мисси, когда думал сделать ей предложение… Мне не нужна Мисси, мне нужен Твигги. Поэтому пусть эта вещь будет напоминать ему обо мне. Я беру кольцо и надеваю его на средний палец правой руки. Такое странное чувство, когда человек без сознания и ты берешь его руку, а она ни как не реагирует, чувствуешь лишь слабый пульс.       Хм… почти подошло. Немного велико, но ничего страшного. Я люблю тебя, Твигги. И ты навсегда будешь в моём сердце. Ты лучшее, что со мной было. Дай мне руку свою, коснись меня. Чувствуешь, как дрожит моя рука?

— Мужчина, ваше время истекло! — в палату зашла медсестра с капельницей. — Да… хорошо…       Брайан поцеловал Джорди в губы, всё такие же чувственные, как в их первый поцелуй. Он бросил прощальный взгляд, стараясь сдержать слёзы, хотя так хотелось выплеснуть чувства наружу. Но он не хотел показывать слабые стороны, а тем более, скоро должна была прийти мама Джорди, которая могла догадаться о том, что Брайан всё же увиделся с её сыном.

Я сел на стул около входа в отделение реанимации и интенсивной терапии, чтобы сразу встретить Дану. Я не могу его так просто отпустить… Пытаюсь вспомнить наш последний поцелуй, его чувственные и израненные губы… Но я не мог понять, что это было за ощущение… Наши чувства заморожены и холод теперь и моё сердце губит… Но неужели это всё? Ведь даже в любовных сериалах говорят, что, ≪за любовь нужно борться≫, а они ведь правы…

Дверь открылась и показался силуэт мамы Джорди. На этот раз женщина была в чёрном платье и в больничном халате сверху. — Здравствуйте, Дана. — Здравствуйте… Вот ваши деньги, — женщина протянула ему конверт. — Теперь вы отвязываетесь от моего ребёнка и не портите ему жизнь.

Брайан взял конверт, не пересчитывая деньги, чтобы она не думала, что ему действительно столь важны деньги. — Знайте одно — я люблю Джорди, ― сказал парень, смотря женщине в глаза, тоже карие, как и у Твигги. — Если бы вы его любили, он бы не бросился под машину и не был бы тут сейчас. Всё, я не хочу с вами разговаривать. До свидания, — женщина ушла, даже не поговорив с врачом, бросив на Брайана осуждающий взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.