ID работы: 6676205

Mannigy

Слэш
NC-17
Заморожен
56
Ann Arm соавтор
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 67 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Я сидел ещё минут десять, ожидая непонятно чего и находясь будто в прострации… Я не мог понять, почему судьба так распорядилась? Почему под машину попал именно Джорди, а никто другой? А лучше бы, чтоб вообще никто не попадал…

Брайан услышал два женских голоса из ординаторской. Первый, по-видимому принадлежал заведующей отделения. — Мисс Флэнаган, как бы мы этого не хотели, но нам придётся с Вами расстаться, — сказала миссис Олбрайт. — У вас уже пятый месяц беременности и Вам нельзя делать такую работу. — Да… Видимо это так, так как мне уже действительно тяжело, — сказала девушка, по голосу лет двадцати. — Я желаю вам дождаться ребёнка, хорошо отдохнуть и после декретного отпуска я жду Вас на работе. Буду рада видеть.

Из ординаторской вышла девушка, по одежде — уборщица. Под одеждой живота особо ещё не было видно. Девушка направилась к выходу, ловя прощальный взгляд врача.

Когда девушка ушла, врач подошла к Мэрилину, всё ещё сидящему у двери. — Не переживайте… У вас всё будет хорошо. Почему его мать против того, чтобы вы встречались? — заботливо спросила доктор. — Она считает, что он попал в ДТП из-за меня… А я люблю его… Действительно в этом есть моя вина. И я хочу это исправить… — Он красивый… Сначала я подумала, что это девушка. — Да… Особенно когда улыбается, — Мэрилин смотрел куда-то в одну точку, будто мечтал о чём-то. — Вижу, что у тебя влюблённые глаза, — врач положила руку на колено парня. — У меня есть сын, он твоего как раз возраста. Ему нравится одна девушка. Он смотрит так же, — врач улыбнулась. — Как мне быть, если его мать против, чтобы мы были вместе? Я могу её понять, конечно. Да, она беспокоится за своего ребёнка. Но мне-то как быть? Я не могу его бросить… Отдал бы что угодно, лишь видеть его… Видеть живым… — Кажется я знаю, как вам помочь… Видели ту уборщицу, мисс Флэнаган, которая недавно ушла?

Парень кивнул.

— Я могу вас устроить вместо неё санитаром-уборщиком. Нужно убирать отделение реанимации и интенсивной терапии, палаты, быть вежливым и помогать медсёстрам, если о чём-то попросят. Вы согласны? Тогда вы сможете видеть Джорди каждый день.

В моих глазах мелькнула надежда… Я не могу сдержать радости… Нет…я был просто на седьмом небе от счастья… О чём я мог мечтать, кроме как просто видеть его рядом? Конечно я был согласен.

— Ч-что?! Правда?! Я согласен! Это самая лучшая работа! Я о таком мог только мечтать! — Брайан чуть ли не запрыгал от радости.

      Конечно о работе санитара-уборщика мало кто мог мечтать, тем более что за копейки, но для него это не имело значение. И разве не прекрасна та работа, на которой рядом есть человек, который и является на данный момент твоим смыслом жизни.

— Так, спокойней только, а то отделение мне всё тут растормошите, — женщина улыбнулась.

Сегодня доктор была в хорошем настроении. Видимо, потому что сегодня не было тяжёлых операций и никто из пациентов не умер. — Когда мне приходить? — Подъем в восемь часов утра. Приходить вы должны в семь. Сегодня я составляю вам график ночного дежурства и завтра узнаете. Жду вас завтра. — Спасибо большое, док.

      Парень направился к выходу. Настроение было просто прекрасное. Он решил позвонить Погоди и обрадовать его, что у них есть деньги на инструменты, а потом — Гиджету и обрадовать по поводу того, что он оплатит ему лечение.

— Алло, Пого! — сказал он голосом, наверное впервые радостным за последнее время. — Да, Брай? — сказала парень голосом, будто пил всю ночь и только что встал. — Ты что, пил, что ли? — Ну, а что? Я взрослый человек, могу себе позволить… — Так, ну ладно, в таком состоянии с тобой бесполезно что-либо обсуждать. Я достал деньги и куплю инструменты. — О… ну это ж прекрасно… Всё, Мэнс, погоди, меня зовут, — из трубки помимо голоса Пого слышались голоса девушек, видимо — проституток. — Ладно, давай, развлекайся. Позвоню Джинджеру или Дэйзи. — Au revoir, — сказал парень, весело смеясь.

      Мэрилин стал звонить Джинджеру и дозвонился только с пятого раза, но тот, к счастью, был не под выпивкой, а просто забыл телефон дома, пока уходил в магазин. Они договорились встретиться в музыкальном магазине на Бейкер стрит 4.

Он подошёл к небольшому музыкальному магазину. Хоть находился магазин в неблагоприятном квартале, зато продавец там был хорошим парнем, да и цены были приемлемыми.

Я ждал Кеннета минут десять и наконец увидел силуэт слегка худощавого, с волосами, заплетёнными в дреды барабанщика. Одет он был в серую футболку и синие шорты, что было совсем не по погоде.

— Привет, Брайан! — сказал Джинджер, волосы которого развевал неугомонный ветер. — Здорово, Кен, — парни обменялись крепкими объятиями. — Ты ведь уже в курсе, что вытворил Гиджит? — Да… я в шоке… Теперь нам нужны новые инструменты. — Ну понятно, что нужны. Мы за этим сюда и пришли. Не тащить же мне одному их до студии? — Да… А как там Гиджит? — поинтересовался барабанщик. — У него цирроз печени. Требуется трансплантация и лечение… Я достал деньги на лечение, но в группе он играть с нами не будет… Он талантливый человек, но наркотики загубили его талант. — Это ужасно… А ты-то сейчас на наркоте не сидишь? — Сижу… Но мой наркотик не кокаин, не героин… — Ты нашёл что-то новое? — Да… И не что-то, а кого-то… — сказал парень, уводя глаза от зрительного контакта. — В смысле? — удивился Джинджер, приподнимая надбровные дуги. — Потом расскажу…

Они зашли в музыкальный магазин. На стенах висели виниловые пластинки и плакаты с известными рок-группами, а за стойкой продавца были полки с многочисленными дисками. — Здорово, парни, — из-под стойки показался продавец. — Вот, наконец-то нашёл блокнот, — улыбнулся парень

Он был среднего роста, немного полноватым. Волосы его были слегка вьющимися, яркого рыжего цвета. По акценту можно было сказать, что парень из Ирландии. — Привет, Фрэнсис, — сказал Брайан, который уставился на стойку с дисками, изучая, какие группы тут есть. — Может что-то подсказать? — предложил ирландец. — Да… нам нужны: барабаны, клавиши, микрофон, электрогитара, бас-гитара и драм-машина. — Ого… Деньги-то есть на всё это? — Да. Три штуки хватит? — спросил Брайан, засунув руку в карман за кошельком. — Ну сейчас подберём что-нибудь…

      Они выбирали инструменты около часа и наконец определились, успешно уложившись в обговоренную сумму. Хватило на все необходимые инструменты вместе с чехлами, барабанными палочками, медиаторами и ремнями.

Брайан решил всё же вызвать машину, чтобы довезти оборудование до студии. К ним подъехал красный микроавтобус с аэрографией Джокера.

Концерт должен был быть через три недели, поэтому по вечерам музыканты договорились на усердные репетиции. И у них встал вопрос: где найти нового бас-гитариста?

Мэрилин с Кеннотом решили зайти в рок-бар после того, как перетащили инструменты. В баре было достаточно уютно, хорошая музыка, да и пиво было отменным. Они сели за барную стойку, лицом к бару, а не к сцене. На сцене пела какая-то девушка, которая своим репертуаром не интересовала друзей.

— Брайан, а когда ты говорил о своём главном наркотике, кого ты имел ввиду? — вновь поднял тему Фиш. — О Твигги… — О ком? — удивился Джинджер. — Твигги… Парень, который выглядит, как девушка и которого я полюбил. — Серьёзно? Так… по-подробней с этого.

Мэрилин рассказал Джинджеру, как всё было сначала, а Фиш лишь кивал, внимательно слушая.

— Мэрилин… Так получается, те деньги дала его мама? — он наконец-то что-то сказал. — Да… Не знаю, насколько это было правильным. Но в основном я их взял по той причине, что Гиджету нужна помощь и я не хочу бросать ещё одного человека.

      Брайан изменился. Если бы раньше он наплевал на Гиджета, или просто послал бы его к чёрту, то сейчас он бы так не сделал, он считал его другом. Неужели это Твигги так повлиял на него? А ведь до Твигги Брайан ради других девушек даже и надумал меняться… Но вопрос: может ли измениться человек или же меняется лишь его отношение?

***

      Шесть утра. У Брайана первый день на работе и он второпях собирается туда. Он с большим нежеланием стягивает тёплое одеяло. В квартире было холодно, так как Мэрилин всё забывал заплатить за отопление. Он пошёл в ванную умыться и холодная вода быстро пробудила сонного парня. Он пошёл на кухню по полу, уже чистому после уборки. Было даже непривычно, что ничего не цеплялось и не прилипало к ногам. Он поставил завариваться кофе. Пока кофе заваривался, Брайан стал натягивать чёрные джинсы и футболку. Макияж он наносить не стал, так как смысл наносить его в больницу? Ещё мало ли отругают.

      Он выпил кофе-американо. Хоть Мэрилин больше любил и капучино, но в холодильнике пустовало, поэтому нужных ингредиентов не было.

На часах было полвосьмого. «Пора выходить» — подумал Мэнсон. На улице всю ночь шёл дождь, поэтому на улице было прохладно. Брайан достал с верхней полки шкафа в прихожей запылившееся пальто чёрного цвета.

      Чтобы не опоздать, парень решил сесть в маршрутку, которая как раз подъезжала к остановке прямо возле больницы. Он сел в микроавтобус белого цвета, заплатил водителю за проезд. Водитель был не американцем, а приезжим. Судя по разрезу глаз — кореец. Парень сел в конец салона, подключил наушники к плееру и ехал, слушая «I Love It loud».

С музыкой время шло быстро, да и атмосфера казалась комфортней. Не заметив, как прошло двадцать минут, объявили остановку около больницы. Мэрилин еле успел выйти, так как погрузился в музыку и не услышал, как объявили. Он вышел только потому что обратил внимание на здание больницы.

Он направился к служебному входу, находившемуся сзади больницы. Он позвонил в звонок. Скрипучую дверь открыла пожилая женщина семидесяти лет с необычно для её возраста окрашенными фиолетовыми волосами, убранными в «балетный» пучок. — Здравствуйте, куда вы? — спросила бабушка. — Здравствуйте. Я новый санитар-уборщик отделения реанимации и интенсивной терапии. — Проходите, вот лифт, подниметесь на нужный этаж, — женщина указала на лифт. — Спасибо, — поблагодарил её Брайан и направился к лифту.

      Брайан не любил лифты, поэтому предпочёл бы лучше подняться пешком по лестнице, но не хотел показаться старушке трусом. Всё-таки взрослый парень и лифтов боится.

Брайан поднялся в отделение. Он направился в ординаторскую, так как нужно было переодеться в форму. В ординаторской сидели медсёстры, все женщины, а заведующей отделения ещё не было. Молодые медсёстры, увидев Брайана, кокетливо посмотрели на него. — Здравствуйте, меня зовут Брайан. Я буду работать здесь санитаром-уборщиком. — О, привет, — к нему подошла молодая медсестра.

Она была высокая, с длинными светлыми прямыми волосами. Духи девушки пахли достаточно резко и неприятно, будто их прыснули слишком много. Акцент в её внешности придавало декольте. Пуговицы на халате были застёгнуты не до конца. Но Мэрилин не стал обращать на это внимания, так как его не интересовал сейчас никто, кроме Твигги. — Меня зовут Роксана, — представилась девушка. — Если хочешь я могу тебе тут всё показать, — она подошла к нему ближе, приобняв его. — Н-нет, спасибо, — отстранился Брайан. — Во что я могу переодеться? — Возьми вон тот халат, думаю тебе будет как раз, — сказала девушка, сидевшая возле компьютера и что-то печатавшая. — Спасибо, — улыбнулся парень. — Меня, кстати, зовут Пегги, — представилась девушка.

Пегги была среднего роста, с огненно-рыжими волосами по плечи. Девушка носила очки круглой формы, а нос украшали веснушки. На вид ей было лет двадцать. Одета девушка была в зелёные брюки и халат.

      Брайан переоделся в брюки белого цвета, в халат, надел перчатки и бахилы. Ему это образ совсем не нравился, но какая разница, если рядом Твигги. — Ну вот, подошло, — сказала Пегги, оторвавшаяся от компьютера. — Чем мне сейчас заняться? — Ну пока помоги мне отнести капельницу к пациенту, пока я пойду за лекарствами для инъекций, — попросила девушка. — Хорошо, — согласился Брайан.

Они вышли из ординаторской. — В какую палату? — Вон, та, видишь? — девушка указала напалату. — Хорошо.

Это же была та самая палата, в которой лежал Джорди... Я не мог нарадоваться. Уже день начался, а я могу его увидеть...

Мэрилин взял капельницу и направился в палату к Твигги. Перед тем, как зайти, он надел маску, так как таковы правила. В палате лежал Джорди, всё так же без сознания. Парень поставил капельницу около кровати. — Привет, — тихо сказал парень, взяв его за руку, на которой было кольцо.

Джорди, всё будет хорошо. Ты обязательно выйдешь из больницы. Я тебя очень люблю. Ради тебя я изменюсь, обещаю. Перестану пить, употреблять наркотики. Да и какие могут быть наркотики, если есть ты?

В палату внезапно зашла Пегги со шприцами и салфетками. — Брайан, почему ты трогаешь пациента? — удивилась девушка. — Не говори только никому, хорошо? — Ладно. — Это мой парень.

Пегги находилась минуту в смятении. — А, хорошо. Я поняла, — наконец сказала девушка.

Возможно ей понравился Мэрилин, или она раньше не встречала гомосексуалов.

— Пегги, я надеюсь это не испортило твоё впечатление обо мне? — спросил Мэрилин, не отпускавший руку Твигги. — Господи, нет конечно, что ты. Просто я удивилась, — девушка улыбнулась. — Фух, это хорошо. Знаешь, я и сам удивился, когда понял, что я, оказывается бисексуал. Раньше я думал, что мне только девушки нравятся. — Не беспокойся, Брайан. Это нормально. Как можно быть против любви? Конечно же я всё понимаю, — сказала девушка, надавливая на поршень шприца, чтоб выпустить воздух.

Мэрилин был очень рад, что встретил толерантного человека, каких было немного. Люди не понимали, что гомосексуалы — такие же люди. Есть хорошие, есть плохие. На личность это не влияет.

— Брайан, убери руку с руки Джорди. Мне нужно сделать укол в вену. — Ты хорошо сделаешь? — забеспокоился Брайан. — Ну конечно! Не беспокойся. Хоть я сама и до сих пор волнуюсь, но с двухгодовой практикой в больнице волнения всё меньше и меньше с каждым разом.

Она закрепила повыше локтя венозный жгут для получения притока крови к венам. Продезинфицировала спиртом два раза место укола, ввела иглу и развязала жгут. Она приступила к введению препарата, что следовало делать медленно. Она ввела препарат, оставляя пару десятых долей мл в шприце. Наконец она вынула иглу из вены, наложив на место укола ватный тампон.

— Ну вот, готово. Пойдём, поможешь перетащить одного пациента на МРТ и можешь браться за уборку. —Идем.

Брайан нежно поцеловал Джорди в щёчку. Эти поцелуи были другими. Поцелуи, которые были с Мисси были резкими и не было тех чувств, которые Мэрилин испытывал сейчас. Тогда всё было будто по алгоритму, всё было настолько предсказуемо. Каждую встречу с Мисси Брайан мог практически всегда предугадывать её дальнейшие действия. А с Твигги всё совсем по-другому... И даже простые темы для разговоров были другими. Всё было по-другому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.