ID работы: 6676205

Mannigy

Слэш
NC-17
Заморожен
56
Ann Arm соавтор
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 67 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

      Прошла уже целая неделя работы в больнице. Брайану не доставляло особого удовольствия делать уборку, но рядом был Твигги, что наполняло каждый день радостью. Он подружился с Пегги, которая, как оказалось, тоже интересуется музыкой. Так что у новоиспечённых друзей были общие темы для разговоров.

Роксана не знала, что Мэрилин любит Твигги и продолжала на него заглядываться, постоянно делая намёки. Но Брайан никак на них не отвечал, он даже старался избегать девушку, каждый раз придумывая различные предлоги.

      Сейчас было полшестого. Он решил встать пораньше, так как за неделю работы он уже понял, что лучше выходить пораньше, чтобы не приходить в притык. Он посмотрел время на телефоне.

«Хм… Что это?» — подумал парень, увидев, что ему пришла смс. Это была Мисси. Текст смс был таков:

Здравствуй, Брайан… Я поняла, что между нами точно всё кончено… Я не люблю тебя. Вчера я сделала аборт… Я желаю тебе удачи в дальнейшем и чтобы ты встретил человека, которого полюбишь… Хотя, разве ты умеешь любить? Впрочем меня это больше не волнует. Я уезжаю из города. Больше ты меня не увидишь. Я не хочу, чтоб хоть что-то напоминало об одной из моих главных ошибок — тебе…

По правде сказать, мне было обидно… Даже не обидно… Стыдно перед ней, что когда она меня ещё любила, я давал ей зря надежды… А этот ребёнок… Помню, как она мечтала о том, что у нас будут дети. Но я об этом не мечтал… Уверен, что завершение наших отношений всё же к лучшему. Пора начать новые, действительно по любви. А ведь наверное я впервые понял, что такое любовь. Хочется о ком-то заботиться, сделать приятно, поцеловать. И… Я вижу будущее с Твигги. Раньше, встречаясь с кем-либо ранее, мне было противно представлять свадьбу, знакомство с родителями. Но с этим человеком мне хочется всего этого… Ничего не понимаю…

      С этими мыслями Мэрилин собрался ра работу, одевшись, как всегда в чёрное. Чтобы волосы не мешали во время уборки, он завязал прямые волосы в тугой хвост, отчего худоба лица больше бросалась в глаза.

На улице, на удивление Брайану, не было дождя, а наоборот, погода была довольно солнечной. Хоть он и терпеть не мог солнце и тепло, но сегодня оно заряжало каким-то позитивом.

Времени было шесть утра, поэтому Мэрилин решил пройтись пешком до больницы. Шёл он через парк, в котором летом часто проходили разные ярмарки и фестивали. Особенно запомнился ему рок-фестиваль, проходивший в июле. Как он мог ему не запомниться, если его же группа там и выступала.

Да, в этот день и заплатили хорошо, и фанаты были довольны. Хоть пока что фанатами группы в основном и были подростки, но всё равно было приятно.

      Солнце грело и холодолюбивому Брайану всё же стало жарко. Киоски как раз открылись и он купил ледяную воду с газом… Выпив воду, стало гораздо легче и он даже почувствовал прилив сил.

Шёл он минут сорок. Подошёл Брайан как раз к заднему входу больницы. Его предупредили, что сегодня вахтёрша не придёт, поэтому дали ему дубликат ключа. Сегодня у него был особый рабочий день. Первое дежурство. Они должны были быть и на той неделе, но так как новенькая медсестра провинилась, её заставили эту неделю мыть полы ночью и следить за пациентами. У Пегги тоже было сегодня дежурство. Также было дежурство и у Роксаны, чему парень не был рад. Ему уже надоели приставания девушки. Она была не в его вкусе. Да может даже и в его, но у него есть Твигги и никто ему не был нужен другой.

Парень поднялся в отделение на этот раз по лестнице, что вызвало у него лёгкую одышку. В ординаторской, как и всегда, сидели медсёстры. Пегги опять усердно что-то печатала на компьютере.

— Привет, Пегги, — помахал ей рукой Брайан. — О, привет, Брай, — обняла его девушка по-дружески. — У тебя ведь сегодня первое дежурство. — Да… Что вы обычно делаете на них? — Ну обычно в реанимации пациенты ночью тихие, да и проблем сейчас особых ни у кого нет, поэтому можем сегодня включить телевизор в ординаторской и посмотреть какой-нибудь фильм. — О, хорошая идея, — сказал Мэрилин, натягивая халат. — Да. Ну и разумеется проверяем, как пациенты. Делаем примерно три-четыре обхода за день. Ну, а тебе помогать мне если что и чистоту навести. — Понял.

Коллеги вышли из ординаторской, направляясь в процедурную. Пегги должна была набирать лекарства для пациентов. — Пегги, а как Джорди? — парень присел на кушетку, внимательно наблюдая за набором вещества в шприц. Это завораживало парня. — Ну вот сейчас как раз и посмотрим, как Джорди. Как раз к нему сейчас пойдём, — девушка набрала первое лекарство. Жидкость была красного цвета. — Красный… Необычно. А что это? — Это витамин B12. Вообще болючий. Мне кололи его месяц назад. Врач вчера ему назначила. Проблема в том, что их нужно колоть внутримышечно. Сейчас буду выбирать куда колоть: в верхнюю долю бедра или в попу. В ногу, конечно удобней.

      Пегги набрала оставшиеся уколы и они пошли к Твигги. Брайан взял капельницу, которую они ставили каждое утро.

Твигги выглядел лучше, чем в начале недели. Шрамы уже стали уходить и Брайан вновь видел его милое лицо. — А я вижу, как ты на него смотришь, — улыбнулась Пегги. — Как? — Влюблённо. Хм… А действительно, вы классно смотритесь рядом, — подметила медсестра. — Да… От тебя ничего не скроешь, — усмехнулся Мэрилин.

Пегги подняла одеяло. На Твигги были надеты пижамные штаны розового цвета, которые передала ему мама на неделе. Когда женщина приходила, Брайан еле успел спрятаться в туалет. Брайану больше нравилось, когда Джорди был в платье, но мама, итак относившаяся к стилю сына плохо, вряд ли согласилась бы принести ему платье. При чём то, что она принесла штаны розового цвета и так было необычным. Видимо, женщина хотела хоть как-то сделать своему ребёнку приятно. Или после случившегося ДТП она всё переосмыслила и поняла Джорди.

— Так, ну тут нога слишком худая. Мне сложно будет тут в мышцу колоть, сосудов больше, чем в ягодичной мышце. При я не так давно закончила мединститут и у меня не было особой практики по таким инъекциям. Придётся в попу, — сказала Пегги, щупая кожу. — Брай, поможешь перевернуть Джорди на спину. При чём мне не очень комфортно трогать чью-то вторую половинку, — предложила девушка всё с той же лучезарной улыбкой на лице.

Брайан ещё ни разу не видел её грустной или раздражённой. Она всегда была оптимистом и поднимала этим настроение окружающим. Было даже интересно, бывает ли она в плохом настроении?

— Да, давай.

      Мэрилин аккуратно взял Твигги, приподняв с кровати и переворачивая на живот. Странное было довольно ощущение, когда человек совершенно не сопротивлялся и никак не держался за тебя. Тело действительно казалось каким-то невесомым.

Брайан положил Джорди, опустив штаны и прикасаясь к попе. Он почувствовал своё возбуждение, что его слегка напрягло, так как он не ощущал этого за последние две недели.

— Так, ну Брайан, я понимаю твои чувства, но мне нужно сделать укол, — девушка весело посмотрела не него. — Да, да, конечно.

      Девушка протёрла спиртовой салфеткой намеченный для введения препарата участок ягодицы, подняла шприц иглой вверх и выпустила небольшую струйку, чтобы в шприце не осталось воздуха. Осторожным сильным движением ввела иглу в мышцу под прямым углом, медленно надавливая на шприц и вводя препарат. Достав шприц она протёрла ваткой место укола, слегка помассировав его.

Брайан взял Джорди на руки, кладя на кровать и прикрывая одеялом. Сам он тоже присел на кровать, перебирая дреды Твигги. Он гладил Твигги по щеке, уже почти зажившей после ДТП. — Ну как ты, Твигги? Уже неделя прошла, а ты всё не встаёшь… Прости меня пожалуйста… Я был таким идиотом… Как я мог так с тобой поступить? Давай начнём всё сначала? Я обещаю тебе, что изменюсь. Пожалуйста, только приди в себя. Я хочу снова видеть твою улыбку, слышать твой нежный голос, ощущать, как твои губы нежно прикасаются к моим, желая подарить мне своё духовное тепло, которого у меня так мало. И только ты можешь его восполнить. Пожалуйста, просто будь рядом. Твои прикосновения просто волшебны, я не могу тебя сравнить ни с чем… Ты идеален… Даже слишком идеален для этого ужасного мира… Поэтому так часто судьба и распоряжается с теми, кто действительно чего-то стоит в этом мире.

Мэрилин очень скучал по нему. Он наклонился к Джорди, целуя его в губы с такой страстью, какая у него только была и какую он мог ему передать. Послышался сигнал, свидетельствовавший об изменении ритма сердца и его учащении. — Брайан, осторожно. Видишь, пациент возбудился.

А значит он всё равно чувствует, хоть и без сознания… Может он думает обо мне, но не может сказать? Просто не может войти в сознание, но всем сердцем этого желает?»

Мэрилин прилёг на кровать и обнял Твигги, прижимая к себе. А тело Твигги было всё таким же тёплым и так грело Мэрилина. Осколки в его сердце, осквернявшие и превращавшие парня в Антихриста, постепенно начинали таять. Ведь может всё, что и нужно было этому Антихристу, чтобы стать человечнее, это простое счастье и любовь?

Парень начал понимать других, ему было не безразлично, что чувствуют люди. Он хотел кому-то помочь и сделать приятно. Каждый раз, когда он видел Твигги, Антихриста становилось в нём всё меньше, и меньше. В нём зарождалось что-то новое. Или кто-то, давно родившийся, но не показывавший свою светлую сторону наружу. Ведь может это и был настоящий Брайан Хью Уорнер?

В голове у Брайана пронеслись все последние события, произошедшие с ним и Твигги. Он о многом сожалел, но жаль, что исправить уже было ничего нельзя. Можно было лишь измениться ради того, чтобы изменить будущее. Сейчас Брайан осознал полностью то, каким он был и то, каким он становится благодаря, казалось бы, какому-то парню, но он был особенным, таких он не встречал никогда… Из глаз Мэрилина потекли слёзы, настоящие слёзы…

      Он всё так не хотел давать волю эмоциям, но терпеть он больше не мог… Брайан не мог смотреть каждый день, как Джорди находится без сознания и никак не реагирует.

Джорди, если ты не придёшь в себя в скором времени, я не смогу это терпеть… Я не смогу нести у себя на душе страдания дорого для меня человека… Ты мне нужен…

Аппарат ещё сильнее засигналил. Пегги, которая была очень сентиментальной, заплакала над происходящим.

Ммммм… Что такое? Где я вообще? Ничего не понимаю…

Первое, что увидел Твигги, это яркий свет сверху и два силуэта над ним, которые он мутно видел. — Хм… Кто вы? Что происходит? — сказал он голосом, ещё очень слабым.

Нет… Я не мог поверить… Твигги пришёл в себя… Нет… Я что сплю?

Слёзы грусти превратились в слёзы радости. Пегги тоже стояла в ступре, застыв на месте, словно статуя.

— Т-твигги? Я не могу поверить, ты пришёл в себя! Я так люблю тебя! — я кинулся целовать его. — Прости… Я не помню тебя… Кто ты? И что со мной? Блин…как голова болит, — простонал он. — Вс-смысле… Ты не помнишь меня? Я твой парень… Я — Брайан. Ты попал в ДТП и оказался в реанимации. Я, ради того, чтоб меня пускали к тебе, устроился сюда на работу, — растерялся Брайан. — Ого… Я не помню ничего… — Это нормально… — вздохнула Пегги. По снимкам у тебя ушиб головы. Часто сопровождается временной амнезией, но это пройдёт и ты начнёшь всё вспоминать. Миссис Олбрайт ещё не пришла, но когда она придёт, она обязательно зайдёт к тебе и всё скажет, — пояснила девушка. — А теперь, я думаю, вас стоит оставить наедине.

Девушка вышла из палаты, оставив пару вдвоём. — Брайан, прости меня… Я очень рад, что ты меня любишь, но видишь, я не могу вспомнить и мне нужно время, — сказал Твигги, приподнявшись с кровати, садясь. — Тихо, тихо, осторожней, — помог ему Мэрилин. — Да, я всё понимаю. Смотри, у меня сегодня ночное дежурство. Хочешь вечером посижу с тобой хоть всю ночь и узнаем друг друга лучше, расскажем друг о друге. Можем фильм посмотреть ещё. Пегги — та рыжая медсестра предложила мне такую идею. Как тебе? — Аххах, это типо свидание? — на лице Джорди вновь появилась та самая улыбка. — Может и свидание, — улыбнулся Мэрилин. — Ну так как тебе такая идея? — Мне очень нравится, — Джорди взял Брайана за руку. — Ты красивый, — улыбнулся он. — Может быть. — Брайан, а что у меня за кольцо на пальце? — спросил Джорди, заметив кольцо, слегка сползавшее с худого пальца. — Я его тебе подарил. Теперь твоё, — парень поправил кольцо на пальчике Твигги. — Красивое, — сказал он, разглядывая кольцо. А до скольки у тебя рабочий день? — Получается, что до утра, так как я на ночном дежурстве. Но если учитывать, что отбой в десять часов, то после десяти и пообщаемся. — А ругать не будут? — Неет, — махнул рукой парень. — Заведующей не будет, а со мной дежурит Пегги, которая в курсе наших с тобой отношений. Так что всё хорошо, — он погладил Джорди по щеке. — Блин, Джорди… Ты не представляешь, как я рад, что ты в себя пришёл… Я очень за тебя переживал… Мне до сих пор кажется, что я сплю… — Нет, ты не спишь… Я с тобой, — сказал он сонным и вялым голосом, прикрывая веки. — Твигги, тебе нужно отдохнуть… Всё будет хорошо, сегодня я приду вечером, а может и ещё за день загляну, — улыбнулся ему Брайан. — Буду тебя ждать… — Джорди улыбнулся, снова ложась и накрываясь одеялом.

А он и правда красивый… Особенно красивый, когда смотришь в его зелено-карие глаза, в которых я чувствую какую-то загадку… Хочу узнать его получше… Интересно, почему я попал в ДТП? И ещё футболки нет… Прохладно как-то…

Джорджи потеплее укутался в одеяло, накрывшись с головой, как он любил делать в детстве, когда ему было страшно. Телефона рядом не было, поэтому заняться особо было нечем. Он решил отдохнуть, всё равно в сон сильно клонило.

***

      Скоро должен был быть отбой. Времени было уже полдевятого. Врач осмотрела Джорди и сказала, что это очень хороший знак, что он пришёл в себя, поэтому его переведут через дней пять уже в общую палату. Пока пусть лучше в этой находится. По поводу памяти она сказала, что сейчас ему нужно находиться как можно больше в окружении близких, поэтому они должны проводить с Брайаном как можно больше времени вместе.

У Мэрилина вся работа была завершена и помощи тоже не требовалось, поэтому он с разрешения врача, которая ещё не ушла, отправился в гипермаркет неподалёку. Он хотел сделать приятно Твигги и купить ему одежду, косметику и цветы. Он подумал действительно устроить свидание.

Хоть он и не славился романтикой, но учиться же никогда не поздно. Он вышел из больницы. Уже стемнело и небо, усыпанное звёздами, таило в себе что-то волшебное. На улице повеяло лёгким вечерним ветерком. Он направился к жёлтому трёхэтажному зданию, которое и было гипермаркетом.

Зайдя внутрь, на радость молодого человека, в магазине было немного людей. Брайан терпеть не мог всякие толкучки и суету, часто происходившие днём в так называемый «час пик».

Для начала он направился к одежде. Он думал, в какой отдел отправиться, в мужской или женский? Он знал, что Твигги предпочитает женскую одежду, да он и не видел его в другой, поэтому направился туда. При чём Мэрилину самому нравилось, когда Твигги так выглядел. Ему приглянулась футболка чёрного цвета в стиле оверсайз, что было неудивительно, учитывая, что это любимый цвет Мэрилина. Он посмотрел в сторону платьев. «Думаю это ему понравится» — подумал он, взглянув на зелёное платье, как у модели, которую, кстати, тоже звали Твигги. Да и стояло платье не очень дорого.

      Затем он направился в отдел с косметикой. Он долго думал, что взять, не зная основных предпочтений Твигги в макияже, поэтому взял большой бокс с косметикой.

Ему не важна была стоимость товаров. Важно было то, как отреагирует Твигги. Ему хотелось, чтобы он радовался, испытывал счастье. Твигги напоминал ему уже взрослого человека, но с душой и эмоциями ребёнка. И это было очень необычно и забавно.

Мэрилин пришёл в отдел с цветами. «Хм… Какие, интересно, любит Джорди?» Выбор цветов был невелик, так как это был гипермаркет, а не цветочный магазин. Из цветов там были: красные и белые розы, тюльпаны и лилии. Больше всего ему понравились красные розы, так как оставшиеся цветы выглядели не очень по своему внешнему состоянию. То ли они завяли, то ли им не хватало воды, но выглядели они плохо.

Брайан направился к кассе, также взяв по дороге пакет чипсов и лимонад. Когда он рассчитался на кассе с кассиршей, чуть не забывшей дать ему сдачу, он направился обратно в больницу. Как раз оставалось десять минут до отбоя.

Он поднялся в отделение, зашёл в ординаторскую, положив сумки с вещами в свой шкафчик и надев халат, пошёл в палату к Джорди, захватив с собой футболку, цветы, косметику и платье.

Когда он зашёл, Джорди спал. Мэрилин подошёл к нему, нежно поглаживая по щеке и прикасаясь своими губами, шершавыми от того, что он их постоянно грыз, к его нежным, слегка пухлым губам.

— Просыпайся… Я пришёл, — сказал Мэрилин, поставив пакет с одеждой и косметикой у кровати. — О…привет. Знаешь, так в сон клонит и голова всё равно так болит, — сказал Джорди всё таким же вялым голосом. — У меня для тебя кое-что есть, — Брайан достал цветы, кладя их перед Джорди. — Ого! Они такие красивые. Мне так приятно. Раньше, насколько помню, мне никто ничего такого не дарил, — Твигги взял цветы, но на стебле розы были шипы, которые укололи палец.

Мэрилин взял руку Твигги, уже не такую невесомую, как когда он находился без сознания, и поцеловал место, откуда капала капелька крови, хоть и маленькая. — До свадьбы заживет, — улыбнулся Мэрилин. — Это такой тонкий намёк? — улыбнулся Твигги. — Это такой намёк, — сказал Брайан, рассматривая руку Джорди. — Кстати, Джорди, у меня для тебя ещё кое-что есть, — Брайан достал из пакета подарки. — Вау… Круто… Блин, мне так приятно, Брай… — Джорди присел на кровать, прижимаясь к Брайану. — Что это? Футболка, платье… А там что? Ого…косметика. Брайан, спасибо большое! — Пожалуйста, я рад, что ты рад, — улыбнулся он. — Ну что, расскажешь о себе? — предложил Джорди. — Только если ты наденешь это зелёное платье, — поставил условие Брайан. — Идёт, — согласился Джорди, вставая с кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.