ID работы: 6676879

Цена улыбки

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
136
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 25 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Напиваться он начал не то чтобы вместе с вступлением в серьезную взрослую жизнь. Просто обстоятельства сложились против него внезапно и стройно: то отпраздновать удачное окончание сложной миссии, то приглашают на чей-нибудь день рождения, ежегодный день поминания жертв Четвертой войны шиноби, свадьбы, пятницы после работы, а потом как-то вдруг обнаруживается, что алкоголь въелся в жизнь как неотъемлемая составляющая. Под действием пагубной привычки - на тот момент еще не осознанной до конца - Наруто признался в своих отнюдь не дружеских чувствах к Учиха и, как бы завершая череду очень плохих решений, о которых жалеют вечерами за чашкой все того же сакэ, отправился на совместную миссию по спасению Ханаби из лап Тонери. Празднуя окончание конфликта с лунным жителем, Узумаки и вовсе разошелся сильнее обычного, как бы Курама не протестовал. Результат кутежа не заставил себя долго ждать. Припомнив не самому смышленому претенденту на титул Седьмого Хокаге героическую смерть Неджи, все хорошее и плохое до этого самопожертвования, с чашечкой крепкого зеленого чая в руках глава клана Хьюга методично пришпилил Наруто за драгоценности: ты нам и так должен, ребенок твой, Хината в тебе души не чает, женись. Никакого выбора, никаких альтернатив, никаких мыслей рассказать Саске правду. После давней совместной миссии они спокойно выпивали в малюсеньком баре. Мужчина после своего любовного признания ожидал чего угодно от Учиха: косого взгляда, насмешек, истерики, привычного игнорирования, выдирания золотистых волос совместно с попыткой прибить "нетрадиционного" товарища. Но Саске, понимая неумение Узумаки врать под действием алкоголя, смог его удивить, вытащив на воздух и вкрадчиво прошептав в удивленные голубые глаза "и я тебя". Лишний раз крутить этот эпизод в памяти теперь уже действующий Седьмой Хокаге не любил, ему будто в рот полыни пихали в такие моменты. Ему так и не хватило мужества рассказать желанному любовнику правду. "Я решил покончить с этой неправильной жизнью, - в привычном жесте почесав затылок, сказал он Саске непривычно серьезным тоном, - остепениться, семью завести, детей. Наши отношения изначально были неверным путем. Я уже давно люблю Хинату, и она меня тоже, через месяц состоится свадьба. Так будет правильно". Он не хотел этого говорить, понимал всю глупость происходящего, но не смог признаться, что переспал с Хьюга по пьяни и ее отец не спустил ему это с рук. Но если бы их отношения продолжились, Хината бы рано или поздно прознала об этом, и скрыть ее реакцию, равно как и отношения между мужчинами, было бы уже невозможно. Саске тогда ушел, ничего не сказал, ничего не сделал. Лишь на долю секунды Наруто показалось, что блеснул активированный шаринган и только. С тех пор их общение обратилось в деловую переписку начальства и сотрудника, которых объединяет только ястреб и термин "шиноби". Где-то через полгода Сакура радостно расписывала всем бывшим одноклассникам и знакомым приглашения на свадьбу. Поначалу Узумаки и вправду решил, что Саске поверил ему, отбесился, оттаял и последовал хорошему примеру Хокаге, рассмотрев в Харуно преданную спутницу жизни, нашел свое счастье в новой семье. На торжестве Учиха был привычно сдержан, осторожен в высказываниях и даже не игнорировал присутствие бывшего любовника. Словом не давал поводов для беспокойства. А потом взял на себя миссию по исследованию измерений Кагуи и пропал со всех радаров больше чем на 10 лет. Ястреб исправно появлялся у окна резиденции Хокаге раз в два-три месяца. Дома - никогда. В баре теперь Хокаге составляли компанию только "профессионал этого дела" Шикамару и не знающая куда деваться, кроме дома и работы, Сакура. Крошка Сарада не разделяла энтузиазма матери и медленно разгоралась презрением к отцу, которого вечно нет, заглядываясь в сторону вечно улыбавшегося Наруто. Оно и понятно, этот заботливый мужчина всегда на виду, а за счет шкодливого одноклассника маленькая Учиха встречалась с ним часто. Возвращаясь же в свой дом, он встречал там только свою главную ошибку, желавшую родительского внимания не меньше Сарады, и малышку, которая в отце души не чаяла, пока он трезв. О ней Хината сама попросила, и будто по сговору с Вселенной, Химавари родилась почти копией матери. Боруто же, словно ночной кошмар с перепития, сверлил его такими же голубыми глазами, что и у самого Наруто, ввергая отца в пучину отчаяния. Не то чтобы этот паренек перед ним был таким уж плохим в поступках, внешности или словах. Просто напоминал лишний раз о том, почему его отец плавно начал спиваться и чье сердце из-за этой усатой физиономии вдребезги разбил. Стоило оно того? Глядя на Боруто, он бы ответил "нет", но улыбки Хинаты и Химавари заставляли его почувствовать себя легко и радостно. Пока алкоголь не "смывал" розовые очки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.