ID работы: 6676879

Цена улыбки

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
136
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 25 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
По правде говоря, Саске никогда не питал доверия к слухам об артефактах с необычными свойствами, поэтому был удивлен миссией по проверке одного такого слуха из Страны Молчания. Фраза "будут перевозить что-то ценное и опасное" никак не конкретизировала загадочный артефакт. Разговор с АНБУ также ясности не прибавил, а скорее приводил к мыслям о клетках Хаширамы. Больше ничего столь же ценного в голову не приходило. Повозку с сундуком охраняла целая делегация головорезов. Пару-тройку из них Учиха видел в книге Бинго после возвращения из измерений Кагуи. Не было сомнений, что охраняют что-то ценное. Каково же было удивление Саске, когда после короткой битвы в таком большом сундуке оказались только флейта, лук и два ничем не примечательных клинка в ножнах. - И это всё? Да что из этого хлама можно назвать "ценным и опасным"? - рассуждал мужчина, вынув один клинок из ножен. Качественная сталь поиграла последними солнечными лучами и снова скрылась в объятиях своих ножен. Металл другого клинка упрямо наводил на мысли о Шарах Поиска Истины: совсем не блестел, кроме надписи вдоль, был явно легче обычного и анализу Риннеганом не поддавался, скрываясь в дымке. Любопытство победило, и Саске, оставив ножны, взмахнул оружием, рассекая воздух. Дымка, окружавшая лезвие, пронзительно застрекотала и отскочила в сторону, превращаясь в технику, подобную черной молнии. Только форма, напоминавшая среднюю собаку, не рассеивалась и оглядывалась по сторонам. Те бандиты, кому повезло не умереть, старательно прикидывались трупами от вида получившейся твари. Пес сделал несколько шагов, будто обнюхивая лежавших на земле людей, не нашел ничего интересного и легким прыжком устроился лежать на телеге рядом с сундуком. Техника и человек долго и подозрительно переглядывались, не находя друг друга врагами. Учиха твердо помнил, что не вкладывал в замах чакру. Пес, склонив набок голову, не понимал, что от него хотят. - Развейся, - приказным тоном сказал мужчина. Фигура пса разразилась треском молний, обратилась в едва заметный дымок и трусливо отступила в ножны. Саске сложил клинок обратно, до последнего сомневаясь в том, что это и есть опасный артефакт. Такая техника, если это она, так же опасна в руках эфемерных злодеев, как могла быть опасна и любая другая выше ранга D. Лук с первого взгляда казался бутафорским: настолько много декоративных элементов в виде листьев и птиц, что впечатление серьезного оружия не производил. Со второго же взгляда по центру обнаруживалась печать, о свойствах которой оставалось только гадать. Риннеганом удалось проследить ее всю, но не более того. Раньше такие хитросплетения узоров Саске не попадались. Флейта однозначно была дорогой: металлические клапаны мягко поддавались, основу инструмента составляла отполированная кость какого-то крупного животного. Просматривать ее дополнительно через додзюцу не было нужды. Когда мужчина складывал найденные вещи в походную сумку, неожиданно почувствовал, что порезался. В руке была флейта, которую пришлось повторно рассмотреть. И в самом деле: два клапана были заточены со стороны пальцев. При попытке сжать инструмент посредине они неминуемо резали кожу на ладони. "Искал чакру и печати, а нашел ловушку с ядом, - невесело заключил про себя мужчина, закончив сборы. - А если так, стоит наведаться в больницу по возвращению. Если это не обычный природный яд, то подаренный Орочимару иммунитет мне не поможет". Дело шло к ночи, и, не дойдя до границы пары километров, Учиха остановился на ночевку. Бежать по лесу среди ночи ему совсем не улыбалось, тем более, что явных причин для такого забега не наблюдалось. Мужчина чувствовал себя хорошо с поправкой на скучный бой и утомительный бег по однообразному лесу. Значит, обошлось. Спалось на природе особенно сладко, хоть плащ - не одеяло, а сумка куда тверже любой подушки, да и земля - не то чтобы дружелюбна к людям. Перед проснувшимся человеком встал только один вопрос, на который ответа ну никак не находилось в памяти: куда пропали все вчерашние находки? В сумке лежала только флейта и вещи самого Саске. Ни клинков, ни вычурного лука. Не могли же они ему привидеться...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.