ID работы: 6676879

Цена улыбки

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
136
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 25 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Кое-что бледнолицая замена Саске в команде 7 смыслила в поведении Учиха. Возможно, просто ткнул пальцем в небо и попал, но это не делало его выводы неверными. Бывший нукенин легко увлекался некоторыми миссиями и терял счет времени. Не то чтобы он по своей инициативе не участвовал во взрослении дочери и внутренних делах Страны Огня. Просто увлёкся: сначала измерениями поверженной Кагуи и попытками разгадать её мотивы через остатки храмов, потом - в редкие перерывы - схватками с Зецу в аналогичных руинах в родном мире. За все двенадцать лет отсутствия в Конохе было предпринято много попыток возвращения домой, но всякий раз ястреб приносил что-то ещё, вынуждая сменить вектор передвижения в любое другое место. Всё, что за эти годы было стабильно в жизни Саске, это отсутствие дома и его уверенность в том, что Сакура с ребенком под надёжной защитой хокаге. О бывшем любовнике вспоминать было неприятно, но приходилось отдавать должное его совести и чувству долга. Уж кого, а Сакуру Наруто в обиду не даст после всего того, что дивно связывало команду. И если копнуть ещё глубже, то Саске ни секунды не сомневался в крепости кулаков жены - такую в переулке не зажать. Когда он впервые повстречался с юной Учиха, Сакура лежала без чувств от счастья. За глаза ругавшая какого-то хулигана, Сарада появилась из-за угла и уставилась на него, а потом на маму, лежавшую на диване. По глазам было заметно - отца узнала, но больше ничего не читалось из-за бликующих линз очков. Она и правда сильно подросла. Саске не было в доме слишком долго, и тягостное ощущение сковывало горло. Что ей сказать? Он и вправду был виновен в собственном чрезвычайно долгом отсутствии и сожалел об этом. - С возвращением домой, Сарада. - Здравствуй, папа. Неловкое молчание смогла прервать только Сакура, и оба были ей несказанно благодарны. Учиха-старший совершенно не представлял, как продолжить такой диалог, а маленькая девочка, вернувшаяся с миссии, была слишком уставшей и взволнованной, чтобы кинуться на блудного отца с распростертыми объятиями. Внезапное появление никак не отменяло детской обиды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.