ID работы: 6676879

Цена улыбки

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
136
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 25 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Глухо жужжал системный блок. Холодный свет монитора выхватывал взъерошенные лиловые волосы и отражал до странности обычные цифры. Все лампы в кабинете были выключены: никто и ничто не должно было увидеть ее в таком состоянии, случайно заглянув на огни в окне или в дверном проеме. Распечатки расплылись от новых слез и местами скукожились - от старых. Шла вторая неделя борьбы с неизвестностью и чернилами. Старуха Пятая только разводила руками и тяжело вздыхала после первой и последней попыток как-то помочь Саске. Медицинская чакра, не успев и коснуться поврежденных участков тела, обращалась в черную вязкую жижу и жгла остатки нервных окончаний. Старательно зашитая рана продолжала кровоточить и пугать своим постоянством. Постоянные вливания донорской крови и жидкости не были способны улучшить ситуацию. Ее муж угасал на глазах исключительно смиренно, и это пугало еще сильнее. Для человека, которого рвало любой едой и собственной худо-бедно скопленной чакрой, Саске демонстрировал каменное спокойствие. С учетом бледноты и проявившихся сосудов - мраморное спокойствие. О Сакуре такого никто бы не сказал. На и без того не румяном лице залегли сероватые круги под заплаканными зелеными глазами. Руки налиты свинцом и слабостью, от которой уже саму женщину начинало воротить. Она не могла показаться дома в таком виде и испугать Сараду. Дочери тоже приходилось несладко в резиденции Хокаге, возвращалась обессиленной. Рассказать ей про отца Сакура не решалась. Его и так не было в жизни семьи слишком долго, своим резким возвращением всполошил переходный возраст Сарады, и если столь же внезапно покинул бы, то добил бы их обеих разом. Если ему суждено уйти именно так, в больнице, то незачем им видеться. Был для дочери лишь на словах и фотографиях родителем - пусть на словах и уйдет. Болезненное прощание ему не понравилось бы, а дочери принесло бы сплошные травмы. В дверь кабинета нервозно постучали. - Входите, - как можно спокойнее отозвалась женщина, стирая костяшками остатки влаги с лица. Из коридора нерешительно показалась дежурная медсестра: - Саскура-сан, ваш муж очнулся и снова что-то бормочет. Она обещала себе не сдаваться, даже если все кончится плохо. Но перед входом в палату все равно пришлось глубоко вздохнуть и старательно убрать с лица скорбное выражение. Еще в дверях Сакура начала догадываться. В шепоте и тяжелом дыхании мужа повторялась отчетливая просьба: "Позови его, это срочно". Уставшая женщина ни на секунду не усомнилась, о ком шла речь. Уж не попрощаться ли хочет? Трубка телефона скользила в руке, а на том конце мотали нервы протяжные гудки. Наконец, в резиденции сняли трубку: - Слушаю, - утомленно протянул знакомый мужской голос. - Кто это? - Наруто, это я. Кажется, Саске-кун... - ей стоило огромных усилий не всплакнуть. - В общем, поторопись в больницу, он хочет что-то сказать тебе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.