ID работы: 6676879

Цена улыбки

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
136
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 25 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Мимо спящих окон пронеслась вспышка, на долю секунды осветив дорогу и пыльные фасады и взметнув в воздух бумажные объявления. В больнице было тихо. По тускло освещенному коридору противно шуршала обувью дежурная медсестра, пока залетевший на огонек Хокаге не заставил ее посторониться. Он бы вряд ли ее сбил с ног, но береженого бог бережет. Моментально притормозив у нужной двери, взволнованный Наруто как можно спокойнее ее открыл и остановился около кровати. Он больше всего на свете хотел, как прежде, взять его за руку, влить столько чакры, что хватило бы на целую битву, наблюдать, как потрепанный изможденный Саске вновь обретет знакомый излишне самоуверенный вид и перестанет напоминать треснувшую фарфоровую куклу. Собственные руки потели и холодели от бессилия. Сейчас любая чакра для друга была опаснее яда. Даже простое касание несло угрозу хрупкой жизни Учиха. - Саске, ч-что ты хочешь сказать? - не своим голосом поинтересовался он, украдкой взглянув на сидевшую рядом Сакуру. На ней тоже не было лица, в руках женщина сжимала запачканный чернилами платок. Слева от кровати обнаружилась маленькая лужа и черные брызги на простыне. Мужчина под пристальным вниманием двух близких людей медленно повернул голову прямо. Длинная слипшаяся челка перекрывала и пачкала чернилами бледную щеку и обескровленные губы. Вопреки ожиданиям он не пытался ничего сказать, вперившись невидящим взглядом в потолок. Не дождавшись реакции, Наруто обошел кровать и присел совсем рядом, трясущейся рукой потянулся смахнуть эти мешавшиеся локоны, но так и не решился это сделать. В ту же секунду он поймал взгляд активированного шарингана и провалился в иллюзию. "Отзови всех немедленно!" - грохотом раздалось отовсюду, будто он стоял посреди огромного помещения. Густая тьма, окружавшая Узумаки, расступилась, и он увидел будто чужими глазами большого пса, сплетенного из черных молний. Тварь держала в зубах лук и флейту, сверкая белыми глазницами. "Неси их Докумару. Нигде не останавливайся," - приказал знакомый до боли голос, и пес умчался прочь. Наваждение развеялось, и Наруто в ужасе уставился на кашляющего Саске. Тот еще секунду назад сжимал запястье джинчурики и смотрел в глаза, а теперь обессилившей неподвижной грудой лежал на кровати. Из открытого рта снова текли чернила. Учиха не дышал. Сакура потянулась проверить пульс и рухнула на постель мужа, содрогаясь от слез: - Все. Все кончено, - тихо просипела женщина перед тем, как зареветь в голос. Обещала себе держаться до последнего. Сил не хватило, как ни старалась. - Нет. Так не должно было случиться. Только не с тобой, друг, - Седьмой, не вставая, привалился к стене спиной, прикрывая глаза рукой. Открывавшаяся картина рвала ему сердце, в нее совершенно не хотелось верить. Хотелось изо всех сил закрыть глаза и проснуться в холодном поту в кровати от ночного кошмара, пойти по утру по Скрытому Листу и наткнуться на живого Саске в компании настырного болтливого Боруто, пожурить того за наглость и улыбнуться старому другу. Живому другу. Любимому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.