ID работы: 6676879

Цена улыбки

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
136
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 25 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6.5

Настройки текста
В палате, куда его определили пока, было стерильно чисто и психологически тухло, потому что Боруто был в ней один. После рентгена сломанной ноги врачи как-то косо посмотрели на странную блестящую конструкцию, созданную Саске вместо гипсовой повязки в голой пещере, и, так ничего и не сказав, отправили его сюда. Вид у них был озадаченный, особенно у Сакуры, когда та спросила, чьих рук дело эта сетчатая кристаллическая структура. Он, не задумываясь ни секунды, похвастал, что работа сенсея и что он весьма профессионально сработал. Женщина явно не ожидала подобного ответа и натянуто улыбнулась. Что ее так смутило в этой ситуации, Боруто не понимал. Саске все их совместное путешествие создавал впечатление человека, готового не только к сражению в любую секунду, но и в целом привыкшего полагаться только на себя. И все же безразличным к окружающим он явно не был и за ученика беспокоился, но без фанатизма курицы-наседки. Боруто в свою очередь пытался быть достойным своего кумира, но слишком долго молчать был не в состоянии, какие бы усилия не прикладывал. Порой совсем уж глупые вопросы роились в голове и совершенно не давали покоя, и тогда он все же делился ими с Саске. Периодически его отдергивали или прилетал подзатыльник, но диалог клеился и медленно уходил с отвлеченных тем на более волнующие. - А вы когда-нибудь влюблялись, сенсей? - А ты уверен, что не лезешь не в свое дело? – раздраженно парировал Саске, но на лице ни один мускул не дрогнул. - Да ладно вам, даттебаса! Я просто не хотел бы спрашивать советов о делах сердечных, если вы в этой каше никогда не варились, - поспешно выворачивался Боруто, выставив руки вперед. – Не сердитесь. Сверстники мне явно не помощники в таких вопросах, а отец опять превратит все в нравоучение и фарс. Ненавижу, когда он так делает. - Я не самый большой знаток в этом вопросе. Что стряслось? – лениво поинтересовался Саске, наблюдая за бегающим взглядом ученика. Абсурдность ситуации била краской по ушам, и подросток мог лишь подозревать, насколько это заметно. - Мне нравится одна девчонка, - медленно тянул из себя Боруто, убегая от глазного контакта. – Но после моей… оплошности я сомневаюсь, что смогу на что-то, даже на дружбу с ней рассчитывать. Больше похоже, что я грохнулся камнем вниз со скалы Хокаге в ее глазах и разбился насмерть. Беззлобная усмешка все же заставила его посмотреть на сенсея. В этом на редкость смягчившемся взгляде было что-то совсем непривычное, но до одури знакомое. Понимание?! Сочувствие? Это не продлилось и пары секунд, но так расходилось с представлениями о Саске в его голове, что он замер на месте. Больше он ничего тогда не сказал. С мыслей его сбил стук в дверь. В проеме был Мицуки с едва узнаваемым под широким рукавом пакетом. - Мицуки! Ты здесь откуда? – удивился Боруто, усаживаясь на кровати. - Я слышал, что вы вернулись, и решил заглянуть, - он опустил пакет между ними и сел рядом. – А по пути Саске-сан вручил мне этот пакет и назвал номер палаты. - Правда? – изумился Боруто, разглядывая содержимое. Это был фирменный пакет из кафе, где Узумаки постоянно торчал с одноклассниками во времена академии. Был даже номер заказа. На дне покоилась коробочка, не оставлявшая никаких сомнений. На боку была отметка напротив острого соуса. - Острый бургер?! - Я думаю да, - без задней мысли ответил Мицуки. - Я что сплю? Сенсей слушал его треп? Даже про острые бургеры? И запомнил? Ему не все равно, и лучшее доказательство благоухало еще теплой котлеткой и соусом на всю палату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.