ID работы: 6677084

Mutely

Гет
R
Завершён
20
Galaxy_97 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Несколько месяцев спустя

— Послушай, Джек, я тут подумала — что я буду вечно ютиться в своей противной съёмной каморке, когда у тебя есть прекрасные «хоромы»? Их вполне хватит на нас двоих, как думаешь? — Скай напротив меня задумчиво катала по столу полупустую кружку. — Я думаю, что это довольно опасно — нас могут заподозрить, и думать о последствиях этой феерической… Ошибки мне как-то даже и не хочется, — Я флегматично отхлебнул кофе и мельком глянул на неё. И встретился взглядом с бесстыжими озёрами, сейчас крайне по-хулигански прищуренными. Я знал что она сейчас скажет, она знала о том, что знаю я. Битва взглядов длилась от силы полминуты, но в конце концов я просто покачал головой и сделал приглашающий жест — давай, мол, свой непробиваемый аргумент. — Подумаешь, «последствия». За дружбу таких агентов как мы с тобой разве что на самоубийственное задание пошлют! А мы ведь справимся, правда? — Конечно справимся, куда ж мы денемся, — Улыбнулся я, и она подпрыгнула от радости, отлично зная — этой фразой я дал ей карт бланш.

Спустя год

— Джек, мне страшно, — Скай, переминаясь с лапы на лапу, стояла в дверях моей спальни. — Что такое?! За нами следят?! — Я мгновенно подскочил с постели, судорожно соображая, как можно наблюдать за нами ночью при выключенном в квартире свете. — Н-нет, я всего лишь боюсь заснуть. — Покраснев, сказала она, сжав пояс халата. — Тогда ложись со мной. — Облегчённо вздохнув, ответил я, возвращаясь в кровать. — А это ничего? — Осторожно спросила она, подходя чуть ближе. — Если я сам тебе предложил, как думаешь? — Лениво ответил я вопросом на вопрос я. Ни слова больше не говоря Скай, быстро скинув халат, залезла под одеяло и захихикала. — Ну что ещё? — Устало зевнув, спросил я. — Скажи, а ты всегда в семейниках в ромбик спишь? — Нет! — Я покраснел. — И вообще, когда ты успела их разглядеть? Она прыснула мне куда-то в район шеи. — Неправильные вопросы ты задаёшь, милый. Полежав ещё пару минут, когда я уже подумал, что на сегодня всё, она внезапно спросила: — Что, и под костюмом тоже?! Поняв, что дальнейшая беседа явно скатится на подколки из области околопостельной темы, мне ничего не оставалось, кроме как обнять её, закатив глаза, и недовольно буркнуть куда-то в макушку: — Спи давай, дружище.

***

— Скай, когда ты перестанешь нагло пользоваться моей тушкой как личным обогревателем, а? — Простонал я, выпутываясь утром из её «обнимашек». — Ты же сам меня сюда пустил, так что не ной теперь, что я использую эту возможность на всю катушку, как настоящая добропорядочная лиса, — пробормотала она, всё-таки отпуская меня. — Что у нас там сегодня? — Следим за банком и ждём обвала валюты, — безразлично ответил я, с хрустом потягиваясь. — Вчера же ещё обсуждали. Ждём, сообщаем и помогаем забрать деньги… — Знаешь, а сзади ты даже в этих семейниках ничего… Обтягивают так… завлекательно… — Ехидно перебили меня. — Иди ты… В душ, Скай. — Ага, в холодный. — Вот именно! — Разве что с тобою вместе, милый! — Я покачал головой, показывая свою полную капитуляцию. С недавних пор такие пикировки стали чем-то само собой разумеющимся для нас, и я уже не представлял свою жизнь без них, как и без всего остального, что нас связывало.

***

— Послушай, Джеки… — Мы снова сидели на диване, отдыхая после очередного задания. — Ммм? — Мне было лениво открывать глаза и слишком хорошо, чтобы побороть лень. — А кто я для тебя? — Друг, единственный настоящий за всю мою жизнь. — Немного удивлённо ответил я. — И всё? Ничего больше? — Некоторое время я обдумывал её слова, откинувшись на спинку и пытаясь найти в них скрытый смысл. Нашёл, на свою голову. Мгновенно напрягся, но всё ещё попробовал спустить всё на тормозах. — Ты ведь шутишь, да, Скай? — Нет, я серьёзно! С таким я бы не стала шутить, никогда! — Боже, Скай… — Джек, скажи честно! — Скай, нас и за дружбу-то по головке не погладят, а уж за… — Я знаю! Но сейчас это не важно! Ты… Ты думаешь обо мне как о чём-то большем? Вот оно. Я распахнул глаза и резко выпрямился, не веря, что она всё-таки произнесла эти запрещённые для нас слова. Открыл рот и… И задумался, медленно откинувшись обратно на спинку дивана. Слова, мне нужно правильно подобрать слова. — Знаешь, трудно жить в одной квартире с такой вертихвосткой под боком, спать с ней в одной кровати, отвечать на околопостельные шуточки и при этом не думать о ней, как о прекрасной представительнице противоположного пола… Но я прекрасно помню об ответственности и о последствиях. — Джек, я много раз видела тебя в деле и прекрасно знаю о твоих возможностях, — она уверенно наклонилась ко мне, и глядя на расстоянии десяти сантиметров мне прямо в глаза уверенно, словно уже зная ответ, спросила. — Ты ведь защитишь меня, правда? — Правда. — Тихо прошептал я, прикрыв глаза, ей в губы, и первым подался вперёд, окончательно уничтожая расстояние между нами. Тогда я, сам того не зная, связал себя обещанием на всю жизнь. Впервые. Впервые-впервые-впервые, с ней всё было впервые. Партнёрство, плечо поддержки рядом, «морковный виски», дружба, поцелуи… Даже по-настоящему дышать и наслаждаться жизнью я начал после встречи с ней. — Волшебница, — выдохнул я, оторвавшись от неё спустя пару минут. — И сейчас оправдаю это «звание» ещё больше… — Подмигнула она и потянулась к пуговицам моей рубашки, постепенно спускаясь поцелуями всё ниже и ниже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.