ID работы: 6677084

Mutely

Гет
R
Завершён
20
Galaxy_97 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Полгода спустя

— Агенты, проследуйте за мной в кабинет, — как гром среди ясного неба прозвучал голос профессора Эванса. Мы даже не переглянулись, и так понимая друг друга без слов. — Я смогу защитить тебя. — Не меня! Нас! — Да, нас. Нас ТРОИХ, родная… — Итак, во-первых, мне бы хотелось узнать, в каких вы отношениях, агенты, — Сложив копыта «домиком» и внимательно сканируя нас через толстые стёкла очков, начал свой допрос штатный мозгоправ. — Мы напарники, и ничего более, — безмятежно ответил я, как и всегда. — Разумеется… Итак, примерный агент, здесь даже написано, цитирую, «один из лучших за всю историю Союза» Джек Сэвидж и активно стремящаяся к числу лучших агентов Скай… — Он вопросительно поднял на неё взгляд от папки. — Скай, просто Скай, — тихо ответила она. Я вспомнил, что никогда не спрашивал её, почему она не говорит своей фамилии, точно также как и не спрашивал о её семье, а она о моей. Ведь семьи у нас были в другой, прошлой жизни. Я, например, изменил фамилию, а Скай… Скай предпочла остаться верной той маленькой лисичке, которой когда-то была, и просто её не сказала на записи сразу после вступительной «лекции». — Забавно, я бы даже сказал, «занятно», но куда занятнее для меня сейчас другая информация. Недавно агент, следящий за перемещениями по GPS заметил, что вы, мои любимые агенты, проводите вместе все дни напролёт… И не только дни… Вы понимаете о чём я? — Спокойно, родная, по GPS можно отследить максимум то, что мы были в одной квартире. — Знаю, Джеки. Не знаю почему, но мне показалось что она использовала именно эту, столь раздражающую меня форму моего имени… — И? Каковы же были результаты? — Всё так же отстранённо спросил я. — И результаты были таковы, что вы живете в одной квартире! — Он обличающее ткнул в нашу сторону копытом. — И? — Вежливо, на грани с издёвкой, если бы не мой равнодушный тон, немного приподняв одну бровь, повторил я свой вопрос. — И ничего, кроме нарушения Устава, пункт 17. — У Вас есть доказательства, мой строгий профессор? — Лениво протянула Скай. — Не нарывайся! — Ну как тут удержаться, любимый? Ты только посмотри на эту перекошенную морду напротив. — Зараза лисья! — Зато твоя зараза… — А разве вашего совместного проживания недостаточно? — Не знаю даже, что и ответить… В Вашем досье, профессор, должны лежать такие красиво заполненные листочки, где я несколько раз просила Союз выделить мне жильё получше, видите? — Её аккуратный ноготок ткнул в упомянутые ею листки. — Вижу… — Ну так все они были не то что отклонены, а даже не приняты к рассмотрению. И… Я решила вопрос. — Я смотрю, ты подготовилась… — Я буду защищать нас, как и ты — до конца! — И Сэвидж так просто Вас к себе пустил? — О, нет, конечно нет, мне пришлось долго упрашивать этого морального урода! Но в конце концов он сдался. — Только лишь потому, что врага надо держать к себе как можно ближе… — Пожал я плечами. — Насколько близко? В постели? — Съехидничал Эванс. — Во сне я беззащитен, поэтому нет. Только в квартире.— Серьёзно ответил я, в упор «не замечая» намёков. — Ммм, беззащитен, да? Я запомню… — Ещё посмотрим, кто из нас беззащитнее. И под кем, родная! — Ловлю на слове, Джеки! — Понятно, что ж, тогда мне больше нечего Вам сказать. Агенты, прошу Вас на обязательное обследование. Скай всего на секунду задержала дыхание, я же внешне никак не показал реакции, но внутри… Скай ведь беременна! И чтобы это не вскрылось на обследовании… Невозможно такое спрятать, как ни старайся! Что же делать?.. — Не волнуйся, я обо всём позабочусь. — Срок совсем маленький, может не заметят? — Не будем на это надеяться, проще подкупить врача, если возникнут малейшие подозрения. — Согласна. — Да, профессор Эванс… Не хотите ли… Обследовать лично… Мою карту болезни, ммм? — C многозначительными паузами проворковала Скай. Негодница. Даже в такие моменты флиртует. — Пожалуй, воздержусь на этот раз. — Брезгливо открестился он. А значит у нас будет шанс, родная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.