Pov Encre
Вечером я проснулся на мягкой кровати, под тёплым одеялом. Не понимал ровно ничего. Я осмотрелся, это была роскошная комната. На маленьком кофейном столике я увидел записку. Я заметил, что у того кто написал это письмо, был прекрасный каллиграфический почерк. В письме говорилось:Дорогой Инкре, я понимаю, что мне нет прощения, но прошу меня простить за тот… инцидент. Надеюсь ты поймёшь меня и простишь. В знак извинения я предлагаю тебе жить у меня, так как ты просто напросто можешь отравиться краской в своём доме, это не оскорбление. Да и твой организм пока слишком слаб из-за раны. Хоть это и звучит немыслимо, я не сделаю тебе ничего плохого.
От Фалации, того самого дурака.
Я не с охотой, но решил. Даже таким, как он должен даваться второй шанс! Я его тем более не так уж и хорошо знаю, может он хороший. Хотя, это и настораживает, что я с ним даже не знаком. И тут я слышу столь родной и знакомый отборный мат! Благой мат, как сказать. От такого я даже поперхнулся водой, которую благополучно мне оставили нам том же столике, что и записку. Ругань доносилась где-то внизу, но слышно её было просто прекрасно.Pov Fallacy
Совет пришёл ко мне, как раз «вовремя». И что мне им сказать? Я должен был убить его ещё тогда, когда нашёл. Но нет, я не позволю этому случиться, я и так оплошал. Можно сказать я у него в долгу. — Фалации, ты ведь знаешь, что ты ОБЯЗАН его убить! Он смертный, лишь еда! Ау-у-у, — щёлкая пальцами сказал один из них, заметили все же. Я взял кипящий чайник и вылил на кого-то из членов сообщества. Мне наплевать на такую боль, а этим неудачникам далеко нет. Я уже давно в отличии от них победил смерть, вот где полезны дружеские отношения с ангелом смерти. И тут тот ради кого я устроил весь этот цирк вбегает сюда. — Что здесь происходит? , — спокойно спросил он. — Ох, а вот и виновник торжества пришёл! , — произнёс недовольно Генрих, — Ну и зачем тебе этот людской выродок? — Мистер, почему вы так жестоко? Я же могу нарушить закон природы и к примеру, возьмём этот миленький ножичек, не правда ли? Ах, чего это я! Так вот я могу перерезать вам сонную артерию, отрезать вашу голову и сварить суп для дворовых собачек, им как раз силы нужней. Это угроза для любого вампира, оторвать голову от тела. Тогда ничего не поможет. Только вампиры с связями другой нечисти, как я иногда выживают с вероятностью 1%, хоть это нереально, но шанс есть. — Господа, прошу покинуть дворец, пока этот «милый» художник не убил вас на месте, — вмешался мой дворецкий — Суэв, — Ну разве не чудно? , — спросил он указывая на столовый прибор в руке Инкре. — Боже, как я устал, — я проворчал сквозь зубы, — К чему весь это… — Фалации, ты также жалок, как и твой отец! , — скорее всего они специально занижают мою самооценку, но я слишком гордый, чтобы пасть так низко! Пф, мечтайте. — Не смей упоминать моего отца! Он мёртв, а о покойных не принято говорить плохо! , — я нахмурился и прожигал взглядом оппонента. — Ах, да забыл! Его ведь убили смертные! , — он усмехаясь пытался вывести меня из себя, — Может это твой дружок сделала или его брат? — Хорошая попытка, сэр. Но я родом из тех мест, где вампиров и в помине не было, — сказал бедняжка хихикнув, — Ну по крайней мере жителям было до лампочки. После наших ссор, совет смылся из моего дома. Я же удивляюсь, как моему найдёнышу удалось переделать страх. Он не того, что его убьют на месте. Что этому бедолаге пришлось пережить до того, как я его встретил?Конец части.