ID работы: 6677168

Приятный привкус крови

Слэш
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 42 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста

Pov Fallacy

      Бал в честь второй полной луны в этом году, ведь в первую все вампиры отмечают этот «праздник» в одиночку. А я, так и не нашёл пару! Меня засмеют, хотя какая мне разница. Никакая ровным счётом. Ещё в этом году бал решили проводить в моём замке, даже поспать не дадут.       Есть одна радостная новость — Инкре поправился и его здоровью больше ничто не угрожает. Чему я несомненно рад.       Я шёл по коридору в сторону зала, надо хотя бы вид подать, что мне это интересно. Медовый свет факелов разгуливал по всему дворцу, слуги копошились в подсобках, многие прятались, чтобы сохранить свою жизнь, хотя знают, что они — моя собственность и им ничто не угрожает пока они на моей територии. — Фалации, вы нашли себе пару? , — спросил с ухмылкой мой ученик — Чарльз, тот ещё прохвост, скажу я вам. — До сих пор нет, Чарльз. А ты? Хотя зная тебя, мне уже жаль эту несчастную, — я усмехнулся. —… Знакомьтесь. Это — Фиби. — Приятно познакомится, Фалации, — сказал я холодно оценивая выбор своего ученика. — Взаимно, — сказала она так холодно смотря на меня.       После я пошёл искать своего дворецкого, всё равно по пути. Он ведь должен был подготовить слуг к приёму гостей, да и стол с программой лежали на его плечах. — Не забудьте держать осанку, — предупредил он двух горничных, что лишь кивнули, — Фалации, что вы здесь делаете? , — говорил Суэв, — Разве все ещё не собрались?       Я молча ушёл. У меня было хорошее настроение, пусть я и скрывал это. О боже, просто веселись, Фалации. Кого я обманываю, себя? Я, как обычно буду наблюдать за всеми со стороны.

Pov Encre

      Сегодня прекрасная ночь! Звёзды светят, также ярко. Ветер напевает свою мелодию за окном. Сверчки помогают ему в этом. А про луну, что отдаёт золотым можно говорить вечно. Всё просто волшебно. Как одно слово «Спасибо». Которое я так и не сказал Фалации, хотя он так много сделал для меня… Надо сказать, это. А то как-то выходит, что я неблагодарная невежа.

End Pov Encre

      Художник бежал вниз по лестнице, как краем глаза заметил Фала. Он же проследовал за ним и спустя некоторое время он оказался около массивной двери в бальный зал, где остались лишь близкие Фалу люди, остальные ушли на банкет к другому вампиру. — Пора! , — сказал Инкре.       Он открыл вход в зал торжества. Сразу он увидел Фалации, который стоял в углу комнаты. Без задержки он ринулся к нему. Схватив вампира за рукав, он сказал: — Спасибо! , — без капли страха сказал он и отошёл на пару шагов. — Не пугай, — Фалации обнял найдёныша, — Да и это я должен говорить «спасибо», Инкре. Спасибо тебе за…       Тут Чарльз выкрикнул перебивая своего наставника: — Фалации! Я видел, как ты на него смотришь! А ну скажи, что любишь его! , — улыбаясь, словно ехидна сказал он, — Не ври, что это неправда! — Ч-что? , — чернильный поперхнулся и шокировано смотрел на алоглазого. — Инкре, я… — неловко начал Фал. — Боже наконец-то! , — свежий прослезился, но сразу же вытер слезинку платком, — Это свершилось.       На парочку упал разноцветный луч, который прорвался через маленькое витражное окно на потолке. Калейдоскоп красок. Глаза художника, как будто искрились. А может это его радужное лицо, что уже могло затмить собой солнце? — Инкре, я тебя люблю и никогда не закончу это дело, — он улыбнулся, — Но любишь ли ты меня? , — он стал более серьёзным. — Фалации, не неси чушь, — в этот момент все ошарашено смотрели на него, — Если бы я не привязался, не любил тебя то давно бы смылся ещё в самом начале. Конечно да, дурачок.       И сразу последовал поцелуй голубков. Мягкий, робкий и главное взаимный. Кажется этим они чуть не убили дворецкого с красноглазым. Фиби уже сдалась и оставив их пошла на поиски чего-то интересненького в зале.

Конец части.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.