ID работы: 6677168

Приятный привкус крови

Слэш
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 42 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста

Pov Jasper

      Я решился на очень странный поступок.Споить любимого дворецкого красным винишком. Не знаю, что на меня нашло, но… Я очень хочу это сделать, даже не понимаю почему. — Мистер! Можете мне помочь? , — я подбежал к этому бедолаге чуть привстав на носочки, чтоб заглянуть в его лицо, такое прекрасное и совершенное… — С чем же? , — он ласково улыбнулся и посмотрел на меня. — У меня вещь закатилась за шкаф, а я не могу дотянуться… — я наигранно загрустил и посмотрел плаксивыми глазами на дворецкого. — Оу, а что закатилось? — - Крышка от песочницы, — я улыбнулся, — Идём же.       Я повёл его в свою комнату, когда мы зашли я запер дверь на ключ, оправдывая тем, что может зайти сквозняк и окатить крышку ещё глубже. Дальше я предложил ему присесть на кресло, чтоб отдохнуть, а то и так бедняжка бегает целый день, он сказал, что я слишком добр и аккуратно присел, нервно сглотнув. Потом я подошёл к шкафу и достал бутылку вина и бокал из верхней полки. — Эм, а крышка? , — спросил милашка. — Я передумал, мне нужна помощь в другом деле… мистер Суэв, — я потупил взгляд, но быстро перевёл его на слугу, — Или ты не поможешь своему господину? , — я приуныл и сделал шаг к креслу. — К-конечно нет! , — он хотел было ещё что-то сказать в знак протеста, но я его перебил тем, что быстро направился к нему и сотановился на растоянии шага от него. — Вот и прекрасно, Суви~, — я сел и стал открывать бутылку, а после когда она с соответствующим звуком открылась наливать алкоголь в посудину, — Знаешь недавние события сильно огорчили меня, не поможешь мне расслабится? , — я ухмыльнулся и подал ему в руку, — Попей, ты многое пережил, милый.       Он сглотнул, но всё же принял свою участь и стал медленно пить содержимое часто сглатывая по чуть чуть. Приятный запах красного витал возле него. — Хороший дворецкий, — я усмехнулся и поцеловал его руку, — Ты много трудишься, даже слишком, — я вздохнул, — так дай я тебе помогу немного насладится отдыхом, Суви. — К- как пожелаете, — он медленно допил содержимое, а я лишь засматривался на это пьянящее меня лицо…

Позже

Pov Encre

      Я поливал в тени сада кровавые астры вперемешку с белыми хризантемами, что поблескивали на свету от капель. Не то, чтобы я боялся солнца, просто осторожность. «Краем уха» я вслушивался в то, что делают люди. Прачка ругается с ученицей. Кухарки готовят обед. Фалации работает с бумагами и устало зевает от скуки, надо будет ему позже помочь, когда закончу с этим делом. Джаспер с Суэвом мирно беседует. Всё просто чудесно! Было бы, если этот урод не совращал моё дитя.       Я перевоплотился в беленькую мышь и подлетел к балкану тихонько заглядывая в комнату через шторы. Джаспер томно глядит на дворецкого, а тот ухмыльнувшись приобнял его. Рубашка Суэва расстегнута и немного съехала в сторону, сам сынок уже без верха. — Что здесь происходит? , — спросил я перевоплотившись и сделав шаг к этой… парочке. — Ни-ничего! , — сказали оба отпрыгнув на шаг друг от друга. — Чем воняет? , — я пошмыгал носом пытаясь учуять хоть что-то, в последнее время я страдаю насморком, подойдя ближе к кровати я понял… — Вы ещё и пили? , — Суэв вяло кивнул и стыдливо увёл взгляд в пол.       В горле стоял ком, и я откашлявшись подошёл к шкафу, достал оттуда халат и одел сына в него, а то простуды не хватало, на последок завязал пояс на талии и накрыл одеялом. Суэву же сказал застегнуться и ждать Фала, пускай сам разбирается с своим сыном и работником. Долго ждать не пришлось. — Милый, тут такое дело… — я замялся подбирая слова, как бы объяснить ему это. — Не говори, я всё знаю, — прервал он меня и сел рядом со мной, я облегченно вздохнул, — Даже не знаю, что нам теперь с сыном де… — Фалации, — дворецкий привлёк на себя внимание, от чего я вздрогнул, — Твой сын не виноват в случившемся, единственный виновный — я, не трожь Джаспера. — Суэв, пройдём в мой кабинет и всё обсудим, я не хочу напрягать своих родных этим разговором… — он строго глянул на Джаси, от чего тот сглотнул и зарылся глубже в кокон из одеялка.       Они ушли. Повисла гробовая тишина. Я вздохнув подсел к кокону, а оттуда слышались всхлипы. Я приобнял сынка, пытаясь подобрать слова утешения, но в голову ничего не приходило. — Почему… зачем он соврал? Почему защитил меня, таким способом? Зачем я вытворил этот балаган? Я ужасен, ужасен, — шептал он всхлипывая и обнимая себя руками, я не выдержав крепко обнял его, и головка вылезла из укрытия, глаза все в слезах… я ужасный родитель. — Успокойся, милый, с ним всё будет хорошо, — я нежно улыбнулся и погладил малыша по спине, — Тише, тебе нужен отдых, поспи, сладкий. Ты и так натерпелся за сегодня… — Пап… спасибо тебе, — он обнял меня и всхлипнул, — Но с ним всё будет хорошо? — Сколько я знал твоего отца, он никогда не совершал ничего ужасного, а если и совершал, то ради чего-то блага. Он не будет жесток, обещаю, — он успокоился.       Я уложил его спать, погладил по макушке, а позже вернулся в сад, ведь я так и не полил хризантемы с алыми астрами…

Pov Fallacy

      Мы зашли в комнату, а я сел в кресло и стал испепелять его взглядом.Какой смысл от его выходки? Да и была она довольно глупой, так что уволить я его себе не могу. — Сядь, — я кивнул в сторону кресла напротив, — Объяснятся будешь? — Я-я его напоил, а после домогался, — он сказал это с такой серьёзностью, что если не слышать произошедшее, можно было подумать, что всё так и было. — Ну и что мне с тобой делать? , — он виновно опустид взгляд в пол, я же нахмурился и потёр виски, — Просто не подходи близко к нему и с 10 часов переводишься на 20, ясно? , — он радостно кивнул.       Дворецкий молча вышел из комнаты облегченно вздохнув. Я же ухмыльнулся и сказал: …

Конец части.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.