ID работы: 6677246

Классная битва

Джен
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      На спортивной площадке Наруто чувствовал себя в своей стихии. В детстве он очень долго тренировался, чтобы играть в баскетбол, позже в волейбол. И сейчас его способности пригодились.       Гаара совсем не умел играть. Его первый знакомый в школе был плохо развит физически. Худенький и маленького роста. Наруто раньше тоже был меньше всех в классе, к шестнадцати вырос, а Гаара похоже такой от природы. «Но он старается» — Узумаки видел это, вспоминая себя. Видел, как Гаара вздрагивал, когда тренер говорил им построиться на две команды. Они оказались в разных — это решило все. — Старался убедить себя в этом Наруто. Когда победил, то вообще о нём старался не думать, получив признание. И все же… — Придурок, не умеешь — не играй.       Наруто слышал, как его первый знакомый получил подзатыльник. «Что ж, он ведь на самом деле не имеет играть» — блондин не видел ничего плохого в том, что его отчитывают. Если бы был уверен, что это в первый раз и на этом всем. — А ты хорош. — Заметил староста. — Из какой семьи? — Я знаю. — Широко улыбнулся Наруто: «Даже в школе для трудных подростков волнует положение семьи» — мой отец работает в правительстве, но я сам не видел его. — Может тебя мамочка сказками кормят? По тебе не скажешь. — Сказал ещё недовольный проигрышем Киба. — Не врешь? — Не вру. А по тебе не скажешь, что ты играть умеешь.       Ребята, что играли с ним его дружно поддержали смехом. — Да это все Гаара, нихрена не умеет, — начал оправдываться он, — только жопу подставляет где-то в подворотне. Тебе лучше не общаться с ним. — Киба сплюнул и по взгляду кажется хотел что-то спросить. — Пфф… — Наруто фыркнул, — чего замялся, как девица в первую брачную ночь. Говори.       Но за Кибу начал Неджи, сжав его плечо, будто бы дружелюбно, но блондин чувствовал, как его хотят подавить: — Ты знаком с Учихой? — А-а…? Да, мы… — Наруто замялся — признаться, что они учились в одной школе раньше? В той школе, где… — «Рассказал ли Саске обо мне? Он бы не успел. Нужно сказать, чтобы не говорил. Он ведь не станет…» — общались. Он был сыном маминой подруги, если понимаете о чем я, хе-хе. — Пытался пошутить Узумаки.

***

      Начальная школа была для Наруто подобно аду. Сын матери-одиночки, выдумывающий, что отец его любит. А главное тупой. Отстающий. Наруто был самым худшим учеником в классе, если не в школе. Он часто пачкался, сколько бы Кушина его не ругала, Наруто не мог научиться аккуратности. Не хотел и не понимал зачем это нужно. Наруто выбегал играть во дворе, подружившись с детьми помладше, но в школе все не ладилось. Наруто часто приходил домой грязный и побитый. Кушина ходила в школу разбираться, но кончилось тем, что это якобы Наруто со всеми дерется и мешает учиться. Трудный ребенок — ещё тогда его могли отправить в соответствующую таким детям школу, но не делали этого. Кушина подозревала, что отец Наруто все-таки позаботился об этом. Только его имя под секретом, а всей школе не докажешь, что он под защитой, а не то, что он должен быть благодарен, что его дух вообще терпят. Госпожа Узумаки ещё долго не верила, что Наруто реально тяжело в школе и требовала от него хороших оценок и поведения. Она ничего не могла поделать с школой, поэтому вымещала это на сыне, у которого всегда был непоседливый характер.       Наруто был один. Большую часть времени он проводил в школе, а потом мама не пускала его погулять, хотя из школы и из дома он находил способ убегать. Только система ужесточилась, и за прогулы наказывали все сильнее и сильнее.       Больше всего Наруто не любил оставаться после уроков. Учителя все больше походили на безразличных надзирателей, которые следят, чтобы ученики не выходили из школы, а больше ничего и не надо. А Наруто даже если бы вел себя хорошо, все равно бы там оставался из-за успеваемости. Его часто тащили в туалет, где «поиграться» хотели даже дети постарше, их всегда было больше. В один момент Наруто мечтал уже не завести друзей, а самому макнуть каждого в унитаз, а ещё засунуть швабры в жопы, а он заснимет эту картину и поставит у входа школы: «Так будет с каждым».       В один момент. И появился он.       Сын маминой подруги, который учился в параллельном классе. Когда мама говорила о Саске, то ему хотелось заткнуть уши. Он представлял себе батана, не зная, что этот самый Саске учился на отлично где-то рядом с ним. А когда увидел, то ещё сильнее возненавидел. Красивый, спортивный, все девчонки были от него без ума. В глубине души он бы хотел, чтобы они подружились, но эта разница сильно бесила его. Вдобавок Наруто казалось, что Саске вообще его не замечал. Хотя они виделись в очень редких случаях, обычно школьных соревнованиях, где Саске побеждал, а Наруто доставались все обвинения во всех поражениях, даже в тех, где он не участвовал.       Наруто не подозревал сколько времени у Саске уходит, чтобы быть сыном маминой подруги, которого без конца хвалят. Он просто очень удивился, когда к нему пришли на выручку в самый подходящий момент. Тогда на его тело хотели положить банку с тараканами. Но он скинул их, отчего банка разбилась, и его пинали на разбитом стекле, пока вдруг не захотели скормить пойманных тараканов, а если он этого не сделает, то они введут их через задний проход: — Какая разница твоя рожа или жопа? — Они смеялись. Как же он ненавидел их.       Наруто тогда лежал на полу, как услышал, что его мучителям досталось. Но ему не собирались помогать, Наруто не узнал бы, кто ему помог, если бы сам не побежал за ним: — Это… ты? — Наруто был слишком удивлен. — Что ты здесь делаешь? Тебя… тебя оставили после уроков?! — Да, меня Учиху Саске оставили после уроков. — Цокнул тот. Почему-то в его голосе слышалось больше обиды на все, чем у Наруто, который пострадал от школы гораздо больше.       И разница между ними пропала, хотя он по-прежнему был лучшим учеником в школе. Наруто больше не чувствовал, что Саске далеко. Что он один. В этой школе он может с кем-то поговорить. — И за что тебя? — Наруто пошел за Саске на крышу. — Повздорил с учителем. — Ого, ты оказывается не такой зануда. — Почему это я зануда? Придурок. — Ну как же… Саске самый лучший, самый классный, я хочу от тебя детей! — Наруто передразнил фанаток Учих в точь-точь. — Или… ты должен хорошо себя вести, вот посмотри на сына Микото, ему ведь столько же лет сколько тебе. Почему бы тебе не брать с него пример? — Теперь уже мать. — Будто бы хочу. — Буркнул Учиха и посмотрел на вниз. — Да ладно, на что тебе-то жаловаться. — Наруто заметил, что тот помрачнел. — Моя мама меня часто пилит, но я знаю, что она любит меня таким, какой я есть. Твои наверняка тоже.       Слова для Учихи явно не нашли утешения. — Эй! — Наруто стукнул его в бок. — Давай попробуем прогулять завтра — я в этом спец. — Мой отец убьет меня. Он сам принимает участие в ужесточении школьного образования в министерстве. — Вот г… гхм! Кхм!!! Кхм-кхм-кхе! Кхе!!! — Наруто через чур наигранно прокашлялся. — Ты в порядке? У тебя кстати кровь, сходи в медпункт. — И все. Саске закрылся. Будто и не было минуты близости.       На следующий день Наруто перевели в команду к Саске, а значит и в его класс. Учиха ничего не говорил ему про это, но кто ещё? Тем более похоже его батя мог постараться и не быть таким уж Г…! Саске не особо с ним общался, но Наруто стало намного легче на физре, как и на тренировках. Это многое изменило. А Саске в конце-концов решил прогулять, став постарше. Ну как прогулять — кажется он решил бросить. Наруто лишь однажды услышал, что он даже сидел в колонии, и подумал, что по этой причине.

***

— Не общайся с ним. — Заявил Неджи. — Так. А ещё можно список с кем можно общаться? — Начал раздражаться блондин.       Всем это явно не понравилось, но не доведено до предела. — Понимаешь ли, Наруто-кун. — Улыбнулся Сай. — Он опасен, его сюда запрягли, чтобы где-то был. Его, как и многих уголовников держат в таких школах. — Да за что его посадили?! — «Не уж-то что-то серьезное?» — не верил блондин. — Так ты даже это не знаешь. — Кажется все успокоились, не ставя на Наруто крест. — За наркоторговлю… — Кстати у него хорошая дурь. — Вдруг бросил Суйгецу, который непонятно как оказался в их разговоре, но уже был после душа. — Вот вообще не в тему. — Нахмурился Неджи. — Мой отец сказал, что Учиха замешан в убийстве нарокоборо, даже своего брата, но улик так и не нашли. — На полном серьезе сказал Шикамару. — А ещё неспроста у него семья убита — Сказал Чоджи, жуя чипсы. — Даже аппетит пропадает, при мысли о нём. — Для достоверности он положил на какое-то время чипс обратно. — И что точно, он реально наркотой торгует. А после знакомства с Ино стал и женщинами продажными торговать. — Точнее проститутки заручились его поддержкой. — Ино мне всегда говорит, что это он на неё и девочек работает. — Шикамару было жаль подругу, но с сотрудничая с Саске, она явно не бросит этим заниматься. — Да уж, раньше за паек могла отсосать, а теперь хер поговоришь с этой шлюхой, чтобы деньги не стресла. — Плюнул Хидан, который учился здесь второй год. И тоже имел судимость — только на это почему-то всем плевать. — Продажная блядь расплатится за свои грехи.       Наруто не знал, что и сказать. Часть он уже слышал от Гаары, но не представлял, чтобы было настолько серьезно: — А-а? Но это ведь только слухи? — Не. — Лениво бросил Шикамару. — Пошли, Чоджи. — Умх, а то так в столовую не успеем.       На этой ноте все расходились. Наруто пошел следом. Обернувшись, он увидел, что Гаара ждал, когда все уйдут, чтобы выйти. Он заметил его. И посмотрел убийственным взглядом. — Чего уставился? — По виску Наруто скатилась капля пота.       Красноволосый шевельнул губами, но скрылся обратно в раздевалку. — Ну и вали. Не жди, что кто-то будет тебя жалеть. — Наруто сжал кулаки и ушел догонять остальных.       На следующей перемене Узумаки решил поговорить со старым другом, хотя неизвестно считал ли также Учиха: — На пару слов.       Саске опирался на подоконник, а Ино весела у него на шее. Он лишь лениво моргнул, не собираясь освобождаться из цепких рук блондинки. Наруто нахмурился: — Снова меня игнорируешь. — Волчонок, кто он вообще такой? — Уже на ухо Ино прошептала, коснувшись мочки уха: — по слухам его папка работает где-то в правительстве. — Хм, иди лучше найди Карин, она точно меня не послушала, хотя сейчас не готова работать. — Она сказала, что мы ей больше нужны.       Наруто начал терять терпение: — Я вообще-то ещё здесь. — Он пнул рюкзак брюнета, который валялся на полу. — Это же ты нашла ей того клиента? — Продолжил Учиха. — Она хотела больших денег. — Надула губы Ино. — Ей не понравилось, что ты ему ничего не сделал. Но ты и не должен, клиент не перешел границы, а она свое получила, даже не дав нам долю. Сучка. Я помогу ей, но… — она чмокнула его чуть ли не в глаз, — пусть получит, что хочет. Потом сама приползет.       Саске тоже так себе это представлял. Ино подмигнула ему, задев длинным хвостом Наруто. Узумаки фыркнул и подпрыгнул на подоконник, даже его сломав, на что Саске закатил глаза. — Слухи о тебе правда?       Школьники этажом ниже сильно шумели, а сейчас дошло до криков. — Обо мне много говорят слухов. Что тебе надо? — Только это спросить и… — Я разговариваю только по делу. Можешь не париться, что с кем-то поболтаю о детстве. Я уже забыл, что это такое. — Я стал намного лучше играть в баскетбол, хотел тебя отделать, но тебя не было. Боялся проиграть? — Хех, меня отстранили от занятий по физ-культуре. Но… — он покосился на Наруто, — я слышал, что ты неплохо показал себя. Класс только и говорит о новеньком, а проигравшие жалуются на Гаару. — Было что-то по-змеиному хищное во взгляде брюнета. — Ему не повезло, а тебе — да.       «До этого не обращал на меня внимание» — а сейчас будто сожрать хочет. Наруто не мог понять, каким ядом Учиха прыснул, но было больно. — Тебе не говорили, что не стоит общаться со мной? — Мне никто не указ, тем более ты. Я буду общаться с кем хочу, хоть с тобой, даже если ты не хочешь. — Хм, — на это брюнет только усмехнулся и неожиданно предложил: — спорим, что ты здесь долго не протянешь? — Спорим! — Блондин спрыгнул и рванул от Саске обратно в класс, кипя от злости.       Гаара больше не смотрел в его сторону. Но Наруто все время кожей чувствовал, как тот разочарован. Он ни в чем не виноват! — «Это все из-за Саске». Он же не виноват, что победил. «Может просто взять Гаару в команду? Уверен, я смогу стать капитаном» — а пока Наруто думал, на уроке у Гаары отняли тетрадь. Блондин перехватил её, чтобы вернуть… — Наруто, верни тетрадь Гааре и оставайся после уроков. — Безразлично сказал классрук. — Почему?! — Подскочил блондин. — Мне точно нужно сказать? — Удивительно, как в слабом голосе чувствовался явный упрек: — очень жаль, что ты только перевелся, а уже так относишься к товарищам. — Но…! — Забей, ему пох, потом Гаару накажем за то, что тебя оставили из-за него. — Шикнул ему Киба. — Но… — Сядь. Или простоишь так до конца урока. — Учитель что-то писал на доске. — Да пошло всё. — Наруто сел, но не слушал урок.

***

      На последний урок Гаара решил не идти, а спрятаться в стенах школы. Но такое он уже иногда проделывал, поэтому его одноклассники предвидели это: — Гаара, куда ты? — Его схватил Сай, один из немногих, кто был слабее его, отчего было обиднее. — Где твое чувство товарищества?       «Все это неважно» — он сможет это вытерпеть, пока у него есть причина. Тем более, что он переставал надеяться на дружбу с одноклассниками. Даже новенький… — «Какаши-сенсей прав. Он только появился, а уже…» — Наруто хочет познакомиться с тобой поближе, да ведь?       Наруто закатил глаза, но все лишь ждали новой порции унижений Гаары, который неожиданно для всех перестал сжиматься, как обычно: — Близко, как с Учихой? — Красноволосый кажется даже впервые произнес его фамилию. — Что? — Пришел в себя Неджи. — Наруто, ты близко с ним знаком? — Нет. Мы… играли. В баскет. В детстве. Я без понятия к чему он это сказал. — «Но он его бесит» — он хочет перекинуть все на него и сбежать. Наруто уличил этот момент сразу же и дернул Гаару, не ожидая, что тот упадет. — Отличный захват. — Похвалил его Хидан.       «Спорим, что ты здесь долго не протянешь?»  — промелькнуло в голове Узумаки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.