ID работы: 6677353

Тишина

Гет
R
Завершён
259
автор
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 97 Отзывы 93 В сборник Скачать

Я ведь не самый хороший человек, если хорошенько в этом разобраться

Настройки текста
— Лайтвуд, сколько ты собиралась это от меня скрывать? — Клэри, ну прости, — Изабель обняла подругу, — Мы правда хотели тебе рассказать, но не могли найти подходящий момент. — Изабель, ты могла бы просто подойти и сказать «Клэри, я сплю с твоим лучшим другом», делов-то. — Ну, Клэри, прости. Ты же мне не рассказываешь про свои отношения с моим братом, — на этих словах Фрей залилась краской. — Тут нечего рассказывать. — Что значит нечего? Вы друг на друга смотрите так, что аж дух захватывает, между вами буквально искры летают. Клэри лишь отмахнулась от Изабель и уселась на кровать. Голову девушки заполняли воспоминания прошлой ночи, от которых ей было в какой-то степени некомфортно. Вдруг он посчитает её легкодоступной? Фрей до сих пор не могла понять, чем она руководствовалась в тот момент. И что думает Алек по этому поводу? Может он жалеет об этом? Кларисса лишний раз начала накручивать себя. Последнее время она слишком часто начала заниматься самоанализом, ведь прежде чем она попала в сумеречный мир, не задумывалась, что от неё может быть столько проблем. И ей просто хотелось исчезнуть, чтобы больше их никому не доставлять. — Клэри, ты тут вообще? Девушка подняла свой взгляд на Изабель, которая стояла почти вплотную к ней и изучала её. Клэри нерешительно кивнула и упала на кровать. Ей было сложно поверить во всё, что сейчас происходит. Она и Алек. Лайтвуд больше не призирал её, не оттолкнул, когда узнал о чувствах девушки. И Фрей по правде говоря не понимала — почему? Клэри считала, что не заслужила этого, после того как принесла много неприятностей Охотникам, а именно семье Лайтвуда. — Знаешь, Иззи, я не понимаю, чем заслужила все это, — Изабель непонимающе посмотрела на подругу и села рядом с ней, — Правда, не понимаю. Я ведь не самый хороший человек, если хорошенько в этом разобраться. — О чем ты, Фрей? — О тебе, Алеке, Джейсе. А еще Саймоне. Если бы не я, он бы всё ещё был бы человеком, а что получил в итоге? Я так виновата перед ним. Изабель, ты не представляешь, как я корю себя за всё. За всё причинённые вам страдания, — Кларисса нащупала руку Изабель и сжала её в своей. Изабель чувствовала, что Клэри необходима поддержка, а она могла дать её, ведь Фрей была для неё больше, чем просто подруга. Лайтвуд легла рядом с Клариссой и устроилась так, чтобы их лица были напротив. Взгляд Фрей был пустым и казалось, что она вот-вот может заплакать. Но Клэри хорошо держалась. Ей и правда, было тяжело. Она не хотела терзать себя какими-то сомнениями и обвинениями, но у неё это слабо выходило. Клэри в который раз ловила себя на мысли, что она ничтожество. Фрей никогда не чувствовала себя такой сломленной и раздавленной. — Клэри, тебя никто ни в чём не винит. Твоей вины нет во всём этом. Уж такая жизнь у нас и с этим ничего не поделать. — Нет, Иззи, нет. В том, что Саймон стал вампиром виновата только я. В это его втянула только я и мой эгоизм. Я думала тогда только о себе. И ей стало вдруг тяжело дышать от того, как сильно сжала её Изабель в объятиях. И Фрей снова заплакала. Она уже не помнит время, когда была веселой, и ей не хотелось реветь сутками напролёт. Сейчас Клэри хотела лишь избавиться от всех проблем в её жизни и жизни её друзей, чтобы все стали хоть немного счастливее. Но пока душа кричала от ужаснейшей моральной боли, которая пронзала её сердце. Как ей быть? Как разрешить все эти проблемы? Кажется, единственным решением была бы смерть Фрей, но это было настолько глупо, что об этом думать даже не хотелось. Нагрузив себя нелегкими мыслями, Клэри уснула в постели Изабель. Решив, что девушка должна отдохнуть, Лайтвуд покинула свою комнату и отправилась в тренировочный зал.

***

Изабель переводила дыхание после тренировки, и ей сейчас очень хотелось выпить чашку горячего зеленого чая. К ней подошёл Джейс, который отходил убрать оружие. Он был немного взволнован и растерян, и Изабель прекрасно понимала причину такого поведения Вейланда. — Иззи, как Клэри? Лайтвуд тяжело вздохнула и прикрыла рукой лицо. Ей бы сейчас не хотелось раскрывать все переживания Фрей, потому что девушке будет еще хуже, если её начнут жалеть. А ей это не нужно. — Пока без изменений. Периодически старается свести разговоры к минимуму и порой все так же молчит. Клэри по-прежнему не разговаривала с Джейсом да и с Изабель бы не заговорила, если бы не увидела их с Льюисом. И разговор завязался в основном из-за обиды на то, что подруга скрывала от неё свои отношения с вампиром — лучшим другом Фрей. Но Лайтвуд почему-то думала, что Клэри может расстроиться, а на самом деле эта новость немного бы приподняла ей настроение. Ведь её близкие люди счастливы вместе. — Почему она избегает разговоров с нами? Мы её ни за что не осуждаем, — не понимал Джейс. — Джейс, дай ей время, когда она будет готова, то сама заговорит, — Изабель взяла полотенце со стола и направилась к выходу, — Время, Джейс. И с этими словами скрылась за поворотом.

***

Кларисса медленно открыла глаза и поняла, что заснула в комнате у Иззи. Ей стало неудобно перед подругой. Клэри подошла к зеркалу и увидела в отражении слегка припухшее лицо и красные от слез глаза. «Черт, когда я стала такой мямлей?» — спросила себя девушка. Она вышла из комнаты, ей совсем не хотелось идти к себе, потому что знала, что её там сразу же достанут. Ей хотелось уединения там, где никто не помешает поразмышлять. Фрей проскользнула на крышу, прекрасно понимая, что тут её может найти только Алек. В страданиях крепнет душа и становится непобедимой, но ведь возможен и другой исход таких терзаний души. Клэри понимала, что пора перестать заниматься уничтожением себя изнутри и собраться с духом. «Я же не тряпка какая-то!» Охотница сидела на парапете и смотрела на ночное небо. Когда человек смотрит на небо и звезды на нём, то он становится спокойным и на какое-то время забывает о многих проблемах. И именно это сейчас было необходимо Фрей. Она бы так и просидела здесь всю ночь, если бы её не прервал любимый голос. — Клэри, ты совсем с ума сошла? На улице холодно, а ты так легко одета, — Алек подошел к ней и слегка приобнял за плечи. — Все нормально, Алек. Я не замерзла, — девушка откинулась назад и облокотилась на Лайтвуда. Она соврала, потому что всё её тело дрожала от холода. — Врать так и не научилась, — с улыбкой сказал юноша, на что Клэри лишь пожала плечами. Алек и не подозревал, какими тонкими, крепкими, незримыми нитями было привязано его сердце к этой очаровательной, непонятной для него девушке. Именно сейчас, глядя на ночное небо, он осознал, что ни за что и никогда не отпустит это рыжеволосое чудо. Ему хотелось, чтобы она всегда была рядом. И если она вновь будет мучать себя по его вине, то он собственноручно придушит себя за это.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.