ID работы: 6677353

Тишина

Гет
R
Завершён
259
автор
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 97 Отзывы 93 В сборник Скачать

Клэри, я устал

Настройки текста
Существует такое чувство, когда человек не может понять, для какого дела родился. Вот и Клэри не понимала. Видимо она уже никогда не станет прежней, потому что окончательно добила себя. Ещё больше смешала свою душу с грязью. И не могла прекратить этот процесс. Ей казалось, что её сердце стало черствым и замерзло, но все догадки сразу же развеивались, когда рядом появлялся Алек. Одно его прикосновение грело душу Фрей. Клэри сидела в комнате Алека и смотрела в окно. Ей непривычно находиться тут, ведь он раньше навряд ли мог впустить её сюда. Его комната практически ничем не отличалась от её собственной, но в ней была совсем другая атмосфера, от которой Фрей расслаблялась и чувствовала себя на своём месте. Сейчас она могла только гадать, зачем её позвал нефилим, потому что сам он уже минут десять не выходил из ванной комнаты. — Алек, если ты решил принять душ, то для чего здесь я? — начала возмущаться Кларисса. Лайтвуд слегка приоткрыл дверь и широко улыбнулся. — Почему ты такая серьезная? — Было у кого учиться! Алек, правда, я не понимаю, зачем ты меня позвал! — Во-первых, я бы хотел поговорить с тобой, — сказал Алек и подошёл к нефилимке, взяв её за руку, медленно выдохнул, — Во-вторых, мне катастрофически не хватает времени проведенного с тобой! Эти слова подействовали на Фрей как бальзам, ведь на душе стало тепло, а все предрассудки испарились. И правда говорят, что в людях не стоит искать удобство, нужно искать в них покой. И именно его обретала Клэри с Алеком, даже несмотря на то, что буквально некоторое время назад она считала, что из-за неё он чуть не умер. Кларисса старалась восстановить свои духовные силы, правда старалась, но когда вроде её душа взлетала, то, по непонятным причинам для окружающих, она вновь резко падала и ударялась о землю. Зато эти причины знала Клэри. Каждый раз когда это происходило, в голову девушки, как специально, начинали закрадываться воспоминания о всех неприятностях и страданиях её близких. И она не понимала, как ей со всем этим бороться. — Тогда, я внимательно тебя слушаю, — Клэри сильнее сжала руку Алека. Лайтвуд отпустил руку Клэри и поудобнее устроился на кровати, а она не понимала, как расценивать то, что он отстранился от неё. Девушка потеряно посмотрела на Алека и пыталась предугадать, что хочет сказать парень. — Понимаешь, Клэри, я устал, — и тут она чуть не взвыла. Неужели сейчас произойдет то, чего девушка так опасается? Тогда она будет готова лечь и умереть. — Фрей, не надо так смотреть на меня. Смертный приговор я тебе не выношу, — натянув улыбку, сказал Алек, — Я устал от того, что ты убиваешься из-за нас! Пожалуйста, прекрати это делать. Ведь от того, что страдаешь ты, мне становится больно и я уже готов сломаться сам. Просто, умоляю, услышь меня! Твоей вины нет абсолютно ни в чем! А мои слова, которые были прежде сказаны тебе, просто пустой звук. Ты очень смелая и отважная, на тебя многим стоит равняться, но сейчас, когда ты так коришь себя, остальным тоже легче не становится! Кларисса прикрыла глаза и слегка улыбнулась, а затем открыв один глаз и наклонив голову чуть в сторону, посмотрела на Алека. И казалось, что тяжкий груз упал с души Клэри, но только она всё еще ощущала, что там осталось немалое количество чувства вины. — И знаешь что? — Алек вскочил с постели и встал перед Клэри, в его глазах девушка увидела какой-то странный огонек, — Для того, чтобы хоть как-то поднять твоё настроение, я готов провести день так, как это делают примитивные! Так что, сегодня я полностью в твоем распоряжении — можешь издеваться надо мной примитивными штучками, и не дай мне пожалеть об этом. И Клэри поняла, человек должен не слышать, как его любят, а чувствовать. Алек давал это понимать своими действиями, которыми пытался вытащить девушку из её паршивого состояния. Она была безмерно счастливо и буквально расплылась в улыбке. — Вижу, что идея тебе понравилась! — Алек, ты уверен, что к этому готов? Как бы Лайтвуду не было сложно идти на такие меры, он знал, что так Клэри хотя бы немного отвлечется от проблем и своих мыслей. Ведь охотник был готов на все, лишь бы нефилимка перестала убиваться. Как говорится — готов на все, ради любви.

***

Самым первым делом, Клэри потащила Алека в парк аттракционов, от которых он не сразу пришел в восторг. Но после американских горок парень был готов забрать все свои слова обратно, ведь теперь ему хотелось ещё и ещё. Лайтвуд определенно вошел во вкус, а Клэри уже была измотана. Юноша схватил Фрей за руку и потащил в сторону очередного аттракциона, но она лишь сопротивлялась и заливалась заразительным смехом от того, что Алек сейчас был похож на маленького ребенка. — Алек, пусти! Мне нужно отдохнуть, — умоляла Клэри. — Хорошо, — Алек нежно поцеловал девушку в щеку и притянул её к себе, — Значит с развлечениями на сегодня все. Куда дальше? — Уверен? Тебе ведь понравилось! — Не спорю, но это будет не честно по отношению к тебе. Девушка взяла Алека за руку и потащила к выходу. Клэри стремительно направлялась к кафе, потому что желудок уже сводило от того, что он был пуст. Лайтвуд покорно следовал за охотницей. Ему удалось приободрить Фрей и она это чувствовала. Впервые за последнее время она улыбалась и смеялась без остановки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.