ID работы: 6677353

Тишина

Гет
R
Завершён
259
автор
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 97 Отзывы 93 В сборник Скачать

Невозможно умереть

Настройки текста
— Какая же я дура, идиотка, — она ходила из стороны в сторону, не обращая внимания на взволнованного мага, — Как я могла так поступить. Дура! Клэри в очередной раз почувствовала на себе прожигающий взгляд Грега, это её ещё больше добило. Она уселась на диван в библиотеке и тяжело вздохнула, ноги гудели. — Вот скажи мне, Грег. Неужели нет способа выбраться отсюда? Он пожал плечами, на что Клэри устало закатила глаза. Вообще она была рада, что здесь теперь кроме неё есть ещё кто-то, но поговорить с ним нормально не выходило. Маг должно быть точно знает, как отсюда выбраться, если знал как сюда поместить, но старается умолчать об этом. Аллан казался ей странным. Он пытался не отвечать на все её вопросы о выходе из этого места. — Я знаю, что ты что-то скрываешь, — Кларисса склонила голову набок и заинтересовано смотрела на мага. Грег замотал головой, доводя девушку до крайности. Её нервы были на пределе. Да что такого Валентин вдолбил ему в голову, что он даже после смерти не хочет раскрывать секреты? Она раздраженно цокнула языком и вскочив с места, покинула книгохранилище. Клэри сейчас хотела оказаться с Алеком, быть в его тёплых объятиях, уткнувшись носом в его шею. Но хочет ли этого он сам? У него же пропали воспоминания о чувствах к ней, но его все равно безумно тянуло к девушке. И за то время, пока она находится здесь, память Александра начала постепенно возвращаться. Оказавшись в своей комнате, Фрей влетела в ванную и включила воду. Набрав полную ванну воды, она забралась в неё и взяв лезвие, провела вдоль руки по венам. Алая кровь начала сочиться из пореза, капая в воду и постепенно окрашивая её в соответствующий цвет. Тело Клэри начало медленно расслабляться, и она почувствовала облегчение. Душа будто начинала покидать её. Веки тяжелели, а затем и вовсе опустились. Пустота. Резкий вдох и она открывает глаза и осматривается. Она все также лежала в ванной, вода в которой уже приобрела карминовый цвет. Клэри буквально выпрыгнула из неё и схватилась за собственную руку — порезов не было. И что это? Она умерла? Или здесь что-то другое? Не обращая внимания на мокрую одежду, Клэри стремительными шагами направлялась в библиотеку, в надежде, что застанет там Аллана. К счастью, он был именно там и не успел покинуть помещение. — Какого демона происходит? — она уперлась руками в стол, за которым сидел маг. Он поднял на неё испуганный взгляд и поморщился от легкого металического запаха. — Почему я очнулась? Маг быстро нашёл на столе лист и принялся за писанину. «Здесь невозможно умереть!» — Ох, прекрасно. В кои-то веке решила сдохнуть, а у меня не получилось! — Клэри начала истерически смеяться, — Хуже места не придумаешь, тут даже не умрешь! Чудно! Я не намерена прожить здесь вечность! Клэри схватила Грега за рубашку и притянула к себе. — Слушай сюда! Либо ты говоришь, как отсюда выбраться, либо будешь страдать вечность здесь от пыток, — глаза Фрей залились яростью. Маг, капитулируя, поднял руки вверх и еле заметно кивнул. — Отлично!

***

*** Валентин вальяжно уселся в кресло и все также с безразличием смотрел на охотников. Звуки сражения уже постепенно начинали утихать, а с лица Моргенштерна не сходила ехидная улыбка, будто это было не все, что он приготовил. — Лучше сдавайся, — голос Лайтвуда звучал холодно, в принципе, как обычно. — Не большую ли ты на себя ответственность берёшь, Александр? — Ты сейчас не в том положении, чтобы умничать. — А вы не в том положении, чтобы угрожать мне. — Хватит, — тихо сказала Изабель брату, — Валентин, отдай нам Клэри и мы, возможно, отпустим тебя. — Да забирайте, я разве сопротивляюсь? Ваши обещания для меня ничего не стоят, вы подчиняетесь Конклаву, и если отпустите меня, то по головке вас точно не погладят. В считанные секунды Алек натянул тетиву на луке и сделал выстрел в сторону Валентина. Стрела угодила в предплечье. Моргенштерн перекосился от боли и, выдернув стрелу, встал со своего места. — Я же сказал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.