ID работы: 6677379

Книга рецептов загробной повседневности

Джен
R
Завершён
230
автор
Размер:
218 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 81 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 6. "Задушевные беседы и краткий курс истории приводят к положительному результату общения"

Настройки текста
      Башка трещит по швам…       О-о-о, это всеобъемлющее дежавю. Давно не виделись. Видимо, свихнулась я окончательно и бесповоротно, ибо начала говорить с собственным разумом. Ну, дежавю же, типа, это… Проекция забытых воспоминаний, вроде. Хотя некоторые фанатики упрямо утверждают, что это воспоминания прошлых жизней. Эти же фанатики утверждают, что количество родинок на теле — это количество твоих прошлых жизней, он иначе я была бы первой в списке перерождений.       Я отвлеклась. И вообще, куда меня жизнь опять забросила? В какие дебри мироздания я снова попала? Судьба моя, очевидно, ко мне не располагает ни малейшего лучика обыкновенной, спокойной жизни, и зачастую я обречена просыпаться совсем не в тех местах, в которых я засыпала. Да, такой проблемой я стала страдать с недавних пор, и дело не в лунатизме. Что же на этот раз приготовит немилосердная госпожа Судьба?       Ба!!! Да у судьбы, походу, фантазия кончилась, ха-ха! Столько раз оказывалась в самой жопе, а сейчас в обыкновенном сыром подвале с марширующими крысами. Ну, жутковато, конечно, но терпимо. Интересно, у кого я в гостях?       Только сейчас заметила, что руки и ноги натирает. Аж печет немного. Это меня что, в тюрьму забросили? Ну, типа, я ж в небезызвестном белом плаще… Была. Э, это кто мое честно реквизированное спер?! Сволочи бескультурные, я-то надеялась, что этот миленький, практически новый плащик-балахон будит моим спутником жизни на довольно продолжительный срок… Да-да, я собралась немного подучить географию, историю и прочую тому подобную мишуру, чтобы основаться в каком-нибудь богом, пиратами и страной забытом городе. Желательно в умеренном поясе.       Возможно, я слишком многого хочу для жалкого иномирянина, но хотя-бы койку и работу приличную… А там на дом поднакопить можно, семью завести… Но это потом, сейчас: выбраться из этой выгребной ямы, в которую меня затолкнула судьба.       Но, чтобы выбраться, я должна понять, где вообще провела спокойную ночь. Думаю, дальше Балбадда меня не увезли. Ну, это не рабовладельческая колония, иначе рядом со мной сидела бы, по меньшей мере, сотня людей. С-с-с, веревки натираю! Больно, блин. Я-то, дура, в шорты вырядилась, хоть и до сих пор напоминают шаровары, да и удлиненные. Лосины, скорее. Или укороченные до середины голени шаровары. Да. Но все равно натирает. И руки натирает. Их, похоже, крепче связали. Сзади. — А-а-а! — Да, повоем, это облегчит ношу мозгов и нервов. А то стоят они как позабытые Атланты, свод моего терпения поддерживают. Конечно, мне бы сейчас чего-нибудь крепкого… Люк на потолке скрипнул, и оттуда вывалилась складная деревянная лестница. С верху кто-то определенно спускался, но привыкшие к темноте глаза резанула толстая свечка и не дала толком разглядеть приближающеюся фигуру. Ну, разве только очертания.  — Ну, надо же. Еще не было ни одного заключенного, который выл. Вообще, никто пока не рискнул предать Нас, Банду Тумана. — Я наконец увидела хвост дред и премерзкую ухмылочку, шляющуюся на его симпатичном лице. Симпатичный, признаю, но не мой типаж.  — Касим, вот уж кого не ждали. — Знаю, что говорить это было как минимум серьезно, но получилось с сарказмом, и Касим заулыбался еще шире, найдя новый довод для убиения грешной меня. — Зачем пришел? Мы, вроде, хорошими друзьями не значимся.  — С ума, что ли, сошла? Ты сейчас в таком невыгодном положении, и шутишь. — Он поставил свечу на пол и как-то по особому просвистел. Лестницу мгновенно вытащили и люк глухо захлопнулся, разнося дребезжащее эхо. Потом Касим картинно отряхнул какую-то тряпку, взявшуюся невесть откуда, и постелил на плоский камень, усевшись и держась со мной расстояние в три метра. Затем подтянул свечу и поставил за камень, чтобы в глаза не бил, но светил.  — Фитиль к замедленной бомбе зажечь не забудь.  — Что?  — Проехали.  — Зачем ты предала нас? — По морде видно — не доверял, значит, ожидал подставы. — Совершенно не понимаю, почему Али-Баба тебя тогда подобрал. Ты предала нас через день после появления в штабе.  — Я должна была терпеть то, как мою подругу моего друга методично убивают твои безмозглые дружки? Ах, нет, извини, Аладдином занималась Зайнаб. Это ведь ее мечу принадлежит красный туман? — Я нервно дернула рукой, но тут же зашипела, когда нечаянно потерла грубой веревкой содравшуюся кожу. Касим подпер спиной стену и сложил руки на груди, повернув голову и уставившись на меня немигающим взглядом, все еще сидя на камне. — Ну, перейдем к концу. Зачем церемонится.  — Тебя должны были убить завтра утром… Но Али-Баба отсрочил твое наказание на завтра. Хотя посиди ты недельку здесь, подохла бы от яда. — У меня противно засосало под ложечкой. Значит, мне нужно сбежать и найти лекаря за неделю, один день которой уже прошел.  — Ну, ты это, бывай. Свидимся еще. — Он с такой же бесцветной улыбкой прошаркал к люку и что-то громко свистнул. Лестница снова вывались, и Касим ушел, оставив меня наедине со свечкой.  — Ну, здравствуй, собрат по несчастью. — И, чтобы хоть как-то отвлечься, начала играть в слова. Естественно, не со свечой.

~полтора часа спустя~

      Опять ничего не вижу, блин. Свечка-то догорела, и теперь заново надо привыкать к темноте. Чертов Касим, все настроение испоганил. Хотя… Нет. Сейчас я в стабильном состоянии. То есть я сейчас веселая, готова к подвигам ратным, и вообще намерена жить долго и счастливо, наплевав на все законы Вселенной. Ну, кроме гравитации.       Есть ли шанс на мое спасение? Или судьба волшебным пинком выкинет из этой выгребной ямы, чтобы засадить, непосредственно, в жопу? Не буду проверять.       И вообще, это все несправедливо. Почему из семи миллиардов людей я стала главным лохом? Чем руководствовалась Вселенная, когда выбрала меня? Жизнь моя скучная, а внешность - обычная. У меня нет изумрудов вместо глаз, волосы не радужные, не иссиня черные, ни даже чернильные. Длинные, но здесь эта норма даже для мужчин. Губы не розовые, не красные, а совершенно обычные. Телосложение — обычное, правда подтянутое, размер груди — третий, вполне добротный, но в меру, а то этом мире из крайности в крайность: то чуть ли не шестой, то вообще нет. Высокая - единственное отличие - целых метр семьдесят восемь. Родинки по всему телу и длинный шрам с рождения, пересекающий бровь и заканчивающийся у уха, — единственные отличительные детали. Хотя еще тот третий глаз на лбу, который я все еще прикрываю повязкой. Не лауреат премии Нобеля и не член королевской семьи, обычная студентка. Так от чего я? И зачем я здесь нужна?       Кажется, мне лучше просто жить нормальной жизнью, не выделяться и привыкнуть к магии. На удивление даже самой себе я восприняла ее адекватно, хотя есть вариант, что глубоко в душе я все еще не верю.       А? Это что за звук.       Снова привыкшие к темноте глаза резанула очередная свечка, которая снова затмила несущего я ее человека, но через секунду я узнала, что это…  — А ты что тут делаешь, мальчишка? У меня уже был посетитель. Он, кстати, забыл свечку. Унеси, будь добр. — Да, наглость так и прет, но у меня хорошее настроение, я сейчас мало чего боюсь.  — Что-то ты очень веселая для пленника. — Али-Баба смущенно почесал затылок и уселся напротив меня, ставя рядом свечку и кладя на пол серый, даже на вид грубый, плащ. При этом щеки были красными-красными, что наводило на подозрительные мысли.  — Так о чем ты хотел поговорить?  — Тебе нужно бежать. Ты ведь подруга Аладдина и Моржаны? Им нужно уходить из города, здесь становиться опасно. Я уже все продума… — Он уже развернул спрятанный в складках одежды свиток, показывая, полагаю, карту города, но я его остановила.  — С чего ты взял, что дети пойдут со мной, мальчишка? — Я скептически подняла бровь, и шевельнула затекшими ногами. Чертова веревка снова впилась в раздраженную кожу.  — Вы спасали Моржану. И вы спасли Аладина…  — Не помню такого. — Я самым наглым образом его прервала, и вдруг мальчишка нахмурился.  — Почему вы считаете меня ребенком? — Не могу понять, чего он от меня хочет? Я что, должна Али-Бабу по головке погладить и похвалить за то, что он такой великий страдалец? — По моей вине умерла вся семья. Умерла потому, что я был слабым. Я… Я не хочу, чтобы моя новая семья умерла тоже. Не хочу, чтобы умерли Моржана и Аладдин. Вы поможешь мне отправить их в безопасное место, я заплачу вам вашей жизнью и свободой.  — Слушай, Али-Баба, твой монолог был просто чудесен. — У мальчишки под кожей заходили жилы. — Раз ты так волнуешься по поводу семьи, то создай свою, и в этот раз не допускай ошибок. — Он моментально покраснел. Ну-ну, зачем в красках представлять-то? — Но детей я отведу. Если они, конечно, согласятся. Ты знаешь, они ведь пришли сюда, чтобы спасти твою неблагодарную тушку, Али. Имей совесть.  — Я должен спасти Балбадд.  — Думаешь, Банда Тумана остановит это? Такие наивные детские мечты. Лучше бы ты сматывался отсюда. Попроси аудиенции у короля Синдбада, он поможет. Надеюсь, что поможет. — Я думаю, это наиболее выгодный для меня вариант. По крайней мере, в подвале я не сгнию.  — Вы что, не понимаете?! Я должен спасти страну, потому что из-за меня! Из-за меня она погибает!!!  — Не кричи, мне абсолютно не интересно, я спасу детей. Чую, намечается что-то плохое. Ты принес с собой антидот к яду? — Я кивнула на руки растерянного Алибабы, кашлянув. — Ты не мог бы разрезать веревки? — Али-Баба тут же подскочил, разрезал тугой шпагат на руках и обратно сел на место, разрезая веревку на ногах и протягивая мне пузырек с прозрачной жидкостью, которую я сразу же опрокинула в рот.       Фу, горько. Зато жить буду.  — Слушайте внимательно. Я уйду в дальний угол, закричу и охранники моментально прибегут. Это ваш шанс уйти. Дальше по коридору идет одна лестница наверх. Вы должны пойти в дверь на середине лестницы, я дам вам карту и плащ. Дальше прямо и люк. Вы должны выйти близко к центру. Дальше, надеюсь, сами разберетесь. Карта с вами. — Мальчишка начал руками показывать путь побега, тихо шепча что-то совершенно сказочное. Это черный ход? Хорошо, но мне нужно кое-что еще…  — Я поняла, Али-Баба. Можем начинать. — Он уже вскочил, но я со своими затекшими конечностями, кряхтя как престарелая бабуся, встала и остановила его. — Ты не сказал, куда отвести детей.  — Ох, точно. Вы должны найти караван, направляющийся в Синдорию. — Ха-ха, вот это ирония судьбы. — И да, держите.       Мне в руки попал колоритный, сделанный явно под заказ, тяжелый острый кинжал. Точно сперли.  — Надеюсь, малыш, ты знаешь, что делаешь. — Я быстро поскакала к люку на потолке пещеры.       Да, осталось только притаиться и сбежать.       Али-Баба завизжал, и, как истинная принцесса, повалился набок в дальнем углу. Люк моментально хлопнул с обратной стороны и вниз, не спуская лестницы, которая потом сама вывалилась, выпрыгнули два бугая. Фу-у, только успела в другой ушел комнаты забежать. Так, эти остолопы убежали к Али-Бабе, значит, и мне выдвигаться можно. С плащом и картой подмышкой в левой руке, я героически начала взбираться на Олимп, ибо это испытание еще то. Но, да, я выползла наружу. Теперь осталось нацепить плащ, чтоб не мешался, и по карте пойти к выходу из треклятого убежища. Да-да, я опять забыла дорогу.       Знаете, вчера я весь вечер бегала с немереным количеством адреналина, так что не по чем мне были Касимы, проколотые конечности и всякие разные тупики жизни, сейчас же я только что не трясусь, продолжая бежать к двери по кривым лестничным плитам, выискивая скрытый проход в стене со спертым дыханием. Да, трясет, да, страшно чуть ли не до обморочного состояния, но зато жива! Жива! И поскольку жизнь у меня одна, я спасу детей, не убив при этом саму себя. Почему только сейчас Али-Баба сказал мне это? Я не знаю, но странное предчувствие кипятит кровь… И, черт, гадский адреналин, подбивающий на всякие безрассудные вещи, снова вернулся. Такое чувство, что на тарзанке катаюсь. Ну, та которая в обычном парке развлечений стоит.       Ха-ха, да я уже вышла из гребаного подвала! Нет, судьба совершенно точно отыгрывается на мне за все грешки людские, и это совершенно точно мне не нравится!!! Почему за мной бегут обезумевшие обитатели трущоб? А за чем нам объяснения? А на фиг их! Так жить проще.  — Твою мать, если я выберусь из клятого городишки, то точно пойду в спортивную секцию, как и завещал вангующий физрук!       Видимо судьба моя осталась недовольна этим словам, и один из десятков бегущих за мной людей, больше походивших на скелеты, обтянутые кожей, почти сцапал меня за плечо.       И я ка-а-к визганула, аж у самой уши заложило! Моментально открылось пресловутое второе дыхание, на деле оказавшееся неимоверно сильным желанием жить, и мой мозг, под напором первобытного инстинкта, задвигал подуставшими конечностями в два раза быстрее. Да, мне бы кроссы с такими успехами забегать, а то всю жизнь: быстро и долго идти — без проблем, а как бегать долго и быстро — так шиш тебе, Саша, ползти будишь.       О-о-о, это ворота в богатый квартал! Опять охраны нет, но мне это только на руку. Мне определенно везет, потому что с этой стороны стены до того отеля остались считанные метры! Правда, это не отменяет того, что мне снова придется лесть по стене. Благо знаю, где находится выход на террасу.       И я как истинный скалолаз со стажем в день, чуть не грохнулась к чертовой бабушке, всего пять раз подскользнувшись, три раза пропустив ногой камень и просто чуть не умерла от страха перед высотой, ибо ночью не очень видно пределов Земли-матушки. Да, косяк настоящий, потому что с такими приключениями, как мои, боятся высоты — смешно. Логика? А зачем, без нее проще.       Ну, за что мне это? Я что, такая плохая и коварная? Может, в прошлой жизни я была свирепым сверчком, грызшим людей на право и налево?       Я спрыгнула с каменных ограждений, обдумав все «за» и «против», и быстро стартанула ко входу в комнаты детей. Ну, по крайней мере, я надеюсь не ошибиться. А? Это что за ругань и крики? Когда я подбежала еще ближе, то приметила, что услышала один знакомый хриплый голос. Уж не Моржана ли? Да не, вряд ли она кричать станет.       Ва-а-ау!!! Это ж битвы галактики за поворотом! Но я не успела затормозить на треклятых плитках, с которыми я с детства не дружу, и проехалась аккурат под загребущие лапища Касима, которыми он меня, непосредственно, и схватил. Спасибо, мил человек, но лучше б я очередную шишку заработала.       Видимо, я пропустила все самое интересное, и никто не хочет объяснять, почему жуткий клинок Касима приставлен к моему горлу, и откуда я вся такая красивая вообще свалилась. Впрочем, именно так я прочитала взгляд Синдбада. И что здесь делают венценосные особы?  — Теперь появился.       Со стороны Касима, которого я не видела, послышался скрипучий смешок. У него еще ломка от подросткового возраста не прошла, что ли?       Знаете, меня не устраивает мое незнание. Я явно стала популярна в последнее время! Все так и норовят свернуть мне шею. Синдбаду, кстати, совершенно пофиг на меня, мое непонимание и стопроцентно довольную рожу Касима.  — Ну что, Джафар? Я же говорил, что что-нибудь придумаю? Похоже, я все-таки выполню свое обещание Амбаду?  — Да, вы оказались правы…       Может хоть кто-нибудь, хоть что-нибудь объяснит?!  — Теперь осталось отдать вас под стражу, и моя работа будет окончена. — В этот момент я узрела действительно королевскую физиономию, и Его Величество сложили руки на груди. — Не так ли, чудотворец Али-Баба?       Моська перепуганного мальчишки по сравнению с недавним кадром выглядела воистину жалким зрелищем.  — Как только я одолею тебя, чудотворец Алибаба, все будет кончено, и твой друг отпустит девушку.       Ох, как приятно стало, обо мне помнят… Но спина от неудобного положения от этого меньше болеть не стала. Почему вообще я?!       Хотя, разве я не смирилась с этим фактом?  — Обнажи свой меч!       И с этой пафосной речью Синдбад, вытащив меч из ножен, сделал… А что он сделал? Ну, наверно на дуэль вызвал. Все или ничего. Зато сколько пафоса на морде и в словах! Хотя мне ли говорить, сама же тут недавно перед Али-Бабой распиналась… И что? А вот что! Плюнул он на все! С высокой колокольни плюнул!       Что-то я слишком спокойно себя веду, у меня же клинок к горлу подставлен. На счет этого…  — Касим, ты просто отвратительный человек. — Именно это я сказала той сволочи, что приставила оружие к моему горлу.       Да все норама-а-ально, это мое обычное предсмертное состояние. Оно у меня, знаете ли, десять раз по дню бывает.       Кажется, я опять прослушала крайне важный монолог Синдбада.       А еще я увидела детей, которых, по хорошему, должна была спасти Я, а не наоборот. Почему Аладдин и Моржана стоят за Джафаром? Он и Синдбад не хотят, что бы дети вмешивались? Хотя, знаете, нервничает здесь только Моржана, а Аладдин просто смотрит на это мракобесие. Впрочем, по состоянию мы с ним сейчас очень похожи.  — Постойте, пожалуйста! Алибаба, он… — Моржана, похоже, хочет остановить дуэль короля и мальчишки, но Джафар не пустил ее, пафосно подняв руку в безразмерном рукаве. — Аладдин! — Как я и говорила, Аладдин просто смотрит.       Ой-ой-ой, это что за гляделки? Аладдин, Синдбад, в чем дело? Или король просто ожидает его реакции. И вообще, Аладдин сейчас такой… Такой… Маленький мужчина. Все, это любовь до гроба. Я заберу его с собой и усыновлю мальчишку.       На это счастливой ноте кто-то из личной королевской стражи схватил Касима, и меня увели подальше, оставили рядом с Моржаной и Аладдином, и потому вид на разворачивающеюся драму у меня был прекрасный.       Похоже, я просто все еще по впечатлением от своей лоховской натуры.  — О-о, так дорожите жизнью лидера. — Похоже, Его Величество чисто физически не может говорить без пафоса. — Можно и так поступить… Однако… Али-Баба, что ты собираешься делать? Собираешься отступить на время?       И дальше Синдбад начал активно втюхивать то, что минутами позже я сама говорила Али-Бабе. Похоже, что мои слова он даже не слушал.       Ну и ладно, я не из обидчивых. Я из мстительных.  — С Бандой Тумана все покончено в любом случае. Ведь на деле, реальный лидер — этот паренек, не так ли? — Синдбад острием сабли указал на Касима, бьющегося в лапах Масрура.       Ого, ну вот тут вы меня удивили. Да, это определенно что-то новое. Какие еще открытия меня ожидают?  — Все нормально, Али-Баба, можешь бежать. — Угу, а меня здесь оставьте. Потому что адреналин медленно, но верно рассасывается, и мне, как адекватному человеку, становиться страшно. — Обдумай все хорошенько, ведь ты не такой, как эти люди.       Меня не должно быть здесь, я не должна бала вмешиваться в эту историю, я не должна это видеть. Здесь я лишняя.  — Обдумай все хорошенько, ведь ты не такой, как эти люди. Они все — жители трущоб. Может быть, они и считают тебя товарищем, но в действительности все ведь совсем иначе. Ты не такой, как они.       Дайте угадаю, сейчас будет разоблачение века, да?  — Ты — принц!  — Заткнись!!!       Я отказываюсь комментировать дальше.  — Для меня это ничего не значит! Я ничем от них не отличаюсь! Мы все вместе родились в трущобах! Они все мои братья! Поэтому я не позволю тебе оскорблять связывающие нас узы!!! — Вот это речь, Али-Баба! Знаете, мне надо сматываться от сюда. Тихо и быстро.  — Явись, Амон!       Как только я попыталась сделать поползновение в сторону парапета, стена пламени чуть не сожрала бедненький мой серый плащ. Ладно-ладно, я все поняла, больше так не буду!       Похоже, я все-таки наконец осознала все масштабы этой «потасовки»… И мне страшно. Ха-ха, у меня даже глаз задергался.       Тем временем Али-Баба и Его Величество подрались самым ребяческим образом, закрывая свою потасовку огнем. Но тут мы наконец узрели финал битвы, победителем в которой оказался конечно же…  — Но как я и предполагал… — Синдбад крутым разворотом кинул Али-Бабу прямо в пол, прямо в злосчастную плитку, почти прямо к моим ногам. — Али-Баба, ты не умеешь использовать силу джинна. — Правда, говорил он это уже без меча. — Это конец. Я передам вас в руки стражи.  — Интересно, как король Амбад поступит с остальными членами банды? — Где-то на заднем плане прошелестел Джафар, недвусмысленно намекнув на палача и его топорик.  — Разумеется, наказаны будут все. А наказанием, скорее всего, станет смерть. Хотя вы, разумеется, знали, на что подписывались.       Знаете, всегда понимала, насколько люди трусливы, сама такая, но что б тако-о-ое… Да, Банда Тумана определенно сборище детей, возомнивших себя Робином Гудом. Я даже не буду выслушивать лепет Касима. Он вообще с Синдбадом разговаривает.       От следующего выноса мозгов, который Касиму вообще-то предназначался, клянусь, у меня волосы на затылке дыбом встали. Синдбад, которого я знаю только полтора дня, Синдбад, который практически всегда улыбался, сейчас…       Он страшный человек. И я его боюсь. Я его опасаюсь.  — Другими словами… Позвольте мне стать вашим товарищем и вступить в Банду Тумана!       Или я что-то пропустила, или Синдбад после своих разглагольствований сошел с ума. Он хочет стать членом банды?! Король?! Ха-ха, подумать только, этого человека опасаюсь, и у меня до сих пор пальцы подрагивают, а он в эту банду намылился!!!       Кажется, Джафар заплакал.  — Для вас это будет весьма выгодно. Ведь тогда Банда Тумана может рассчитывать на помощь из моей страны.       Джафар тихо подплыл к сумасшедшему Синдбаду, положив руку на его плечо:  — Син… Ты собираешься драться? — Впервые слышу такое формальное обращение от Джафара.  — Угу.       Больной. А Джафара жалко.  — Противостоять армии Балбадда?  — Угу.  — Ты серьезно собираешься вступить в Банду Тумана? — Джафар ткнул указательным пальцем в плечо Синдбада.  — Угу.  — Ну, понимаешь… Это несколько проблематично. Мы ведь должны поймать эту банду. Разве мы не договаривались с королем, что разберемся с Бандой Тумана в обмен на возобновление торговых отношений? — Джафар явно не успевает за движением извилин в голове короля. Впрочем, я вообще не догоняю, что здесь происходит.       Может, снова попробовать смыться? Ну, давайте. Дубль два!       Э-э, Масрур заметил мои трепыхания. Ладно-ладно! Я даже руки вверх подниму, только не трогай!  — В чем дело, Аладдин?       А, Моржана, ты о чем? Ах, так Аладдин всегда с такой блаженной мордой ходит, разве нет? Точно, еще есть ничего-не-выражающая.  — Дяденька Синдбад такой интересный! — Да не говори, малыш, не успеваешь за его настроениями угнаться. — И хотя он довольно странный… — Очень странный. — Я уверен, в будущем он станет известным человеком! — А разве сейчас он не известный человек? Ну, король же…       Джафар и правду заплакал.  — Итак! С этого момента я являюсь членом Банды Тумана!       В общем, начал Али-Баба таки честь «своей» банды отстаивать, приводя примеры типа «Правитель одной страны вмешивается в дела другой страны?», «Ты что-то задумал!», а король тем временем с лицом истинного альфа-самца и прущей во все стороны брутальностью говорил, что тоже хочет помочь стране. Естественно, в этот бред не поверили ни я, ни Аладдин с Моржаной, ни Али-Баба, ни вообще кто-либо. Потом он начал пороть какую-то чушь про «Аномалию мира» и желание ее остановить, — это было еще одной причиной быть в Банде Тумана. Может, я такая тупая, но как эти вещи в принципе могут быть связаны? Вопрос остался без ответа. Знаете, даже Аладдин не понял. Но потом он поведал, что аномалия — это то, что в последнее время мир начал погружаться в хаос. У меня после этих слов остались смешанные чувства. Значит, Госпожа Судьба не только закинула меня в хренпоймическое средневековье с магией, но еще и в умирающий мир? Зашибись история. В свободное время буду роман о себе писать. А Его Величество, как недовольный войнами, дискриминаций и прочим, взялся устранить проблему. И взялся основательно, намереваясь вырвать эту аномалию с корнем. Будет смешно, Синдбад, если именно на этом корне держится этот сказочный мир. Судя по роже Али-Бабы, сказкам короля он поверил, ибо на лице появилось просветление. И тут Касим, значит, как самый что ни наесть реалист, закричал о афере Синдбада, что он королевский ублюдок, и что такие, как он, только и хотят, что бы все бедняки передохли от голода.  — Сииндбад, ты та!..       Это… Что такое было? Джафар? Но почему ты пустил оружие? И, о Боже, чуть не продырявил плечо Касиму! Но я уверенна, что ты не промахнулся.  — Заткнись. — Джафар медленно подошел к Касиму, совершенно по другому себя ведя, будто у парня раздвоение личности. — Ты понятия не имеешь, через что пришлось пройти Синдбаду, и скольким он пожертвовал ради других…       Нет, серьезно, что за личности меня окружают? Один псих с раздвоением личности, другой полоумный король с темным прошлым, а третий… Нет, Масрура обижать нельзя даже мысленно, ибо постигнет меня кара небесная.  — Ты, грязный воришка… — Джафар взял за грудки Касима, который валялся на полу, и занес над его шеей лезвие на нитке. И он почти проткнул его шею, вот только вездесущий Синдбад остановил парня, и кровь из королевской руки хлестанула только так. Ну, надо же. Прямо таки голой рукой остановил.  — Джафар, прекрати.       В общем, все в традициях лучших мелодрам.  — Прошу прощения! — У Джафара что, и вправду раздвоение личности есть?  — Ничего. — Синдбад невесть откуда взял бинт начал обматывать им руку, кажется, с самым довольным лицом на свете.  — Хорошо, я согласен! Но что ты предлагаешь делать теперь?! — Али-Баба запоздало встал перед Касимом, и начал как-то слишком нервно и неестественно говорить, заикаясь и путая буквы.  — Значит, ты позволишь мне присоединиться? Спасибо. — Неужто, как и сказал Аладдин, король продумал все сначала?  — Джафар на самом деле такой страшный… — И мальчишка вновь начал пялиться на эту картину, не подавая признаков жизни.  — Да, бывает такое…       Ого, это первые слова Масрура, которые я услышала.       Спросите, почему я не бегу из этого города? Ну, у меня ведь была возможность сбежать во время заварушки с Джафаром и Касимом, так чего же я здесь, на чертовой террасе? Просто от безмозглой гориллы Масрура отличает вполне нормальное количество мозгов, и он предвидел мой побег. Сейчас я сижу рядом с Аладдином, и тяжелая ладонь Масрура лежит у меня на голове, грозясь протаранить хрупкую черепную коробку. Мило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.