ID работы: 6677379

Книга рецептов загробной повседневности

Джен
R
Завершён
230
автор
Размер:
218 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 81 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 7."Торжественная церемония выноса мозга"

Настройки текста
      В принципе, сидеть под рукой Масрура оказалось очень приятно. Прежде всего потому, что многочисленные люди, которые не против моего убийства, под этой «крышей» меня не тронут даже под угрозой смерти, ибо ничего ужаснее нет, чем смерть от рук Масрура. Да, давит на голову, но потерпеть можно. Я в безопасности, и могу спокойно наслаждаться красивейшим ночным небом под политические разговоры короля и новоявленного принца. А говорили они, я хочу сказать, про всякие интересные вещи.       Про завоевание власти в Балбадде Али-Бабой, ага.       Было бы смешно, если не было так грустно. Нет, серьезно, как Али-Баба! , это маленькое миленькое существо, собирается вести страну? Да вот только Синдбад был со мной в корне не согласен, а его голос для Али-Бабы был значительно важнее моего.  — Предлагаю прямо сейчас отправиться во дворец Балбадда.       И, как вы поняли, сошлись таки в море два придурковатых корабля. Хотя я на девяносто девять и девять десятых процентов уверена, что король в своем уме, остается один коварный процент. На счет Али-Бабы же не сомневаюсь потому, что у мальчишки переходный возраст и взбунтовавшиеся гены тянут на подвиги.  — Соратник он, как же! Ты просто хочешь выдать Али-Бабу прямо во дворце!       Однако Касим был другого мнения, потому что упрямо не верил королю и его плану.  — Ты ошибаешься. Мы отправимся туда для переговоров.       Синдбад упрямо опровергал его слова, да с таким видом, будто объяснял, что банан на самом деле ягода, а не фрукт.       И к чему я это?  — Алибаба, помнишь, что ты сказал? — Синдбад сделал паузу и повел здоровой рукой. — Что после того, как ты получишь поддержку со стороны граждан, ты раскроешь свою личность и отправишься на переговоры с Амбадом? Давай сделаем это прямо сейчас.       Даже не заметила, как Аладдин и Моржана перешли к Али-Бабе. Однако я все еще сижу по ладонью Масрура, рядом с притихшим Джафаром, и теперь перед лицом у меня мелькает зад короля в каком-то мужском платье, который уже успел засветится голым.  — У тебя уже есть достаточная поддержка… Да и как король, я смогу подтвердить твою личность. Прямо сейчас ты можешь обратиться к народу. Воспользовавшись статусом лидера Банды Тумана и третьего принца Балбадда, ты имеешь полное право потребовать аудиенции с Амбадом.  — Н-но… — Похоже, самого Али-Бабу эта речь не вдохновила.       Вообще ни разу.  — Ты боишься, что тебя не признают? Не волнуйся, ведь ты на самом деле принц. Мы с твоим отцом были давними знакомыми. Он часто о тебе рассказывал.  — Что?!  — Знаешь, ты очень похож на своего отца, предыдущего короля. Вне всяких сомнений, ты настоящий принц Балбадда. Более того… Разве ты не чувствуешь ответственность, лежащую на твоих плечах? — Как жаль, что я могу видеть только королевскую задницу. Хо-о-отя… Да, мне вполне достаточно королевской задницы для счастливой жизни.  — Что скажешь, Касим? Если переговоры пройдут удачно, жителям трущоб будут достойные условия жизни. — Угу, достойные жителя трущоб жизни. — Разве ты не этого добивался?  — Давай же, Али-Баба. Тут нечего боятся. — О, это Аладдин? Ха, Али-Баба, да ты еще большая тряпка, чем я думала. Как Синдбад мог вообще додуматься сделать тебя королем? Я не понимаю. — Ведь ты храбрый человек, знаю это!       Нет, малыш, ты очень ошибаешься. Только посмотри, как этот «храбрый человек» скукожился. Нет, я тоже, конечно, та еще трусиха, но я не возомнила себя бравым спасителем при таком замечательном качестве, который помогает сберечь свою шкуру.

На следующий день

      Будь проклят чокнутый король.       Будь проклят мямлящий Али-Баба.       Будь проклята сила фаналисов и мозги Его Величества.       Не, вот как так? Король, не верящий в то, что я буду сидеть на попе ровно, сказал Моржане, этой маленькой предательнице, держать меня за руку под любым предлогом, что девочка беспрекословно выполняла уже который час.  — Интересно, как там дела у Али-бабы?       А мне не интересно, Аладдин.       Народу-то прибавляется. Интересно, эти люди в конец отчаялись, раз верят в Али-Бабу, или мальчишка просто заработал такую репутацию, пуляясь в стражников огнем? Думаю, сегодня эти люди разочаруются. Ну не верю я в мальчишку. Не-ве-рю. Вы видели, он даже принимать решения не может самостоятельно. Ей Богу, Аладдин и то лучшим правителем был бы.  — Его поддерживает множество людей. Думаю, с ним все будет в порядке.  — Думаю, ты права.       Я вот не понимаю, с какой радости Аладдин так уверен в Али-Бабе? А вдруг Аладдин видит будущее?! Ну, он же маги, а это, типа, самая могущественная каста волшебников. Или он может менять память? Ну да, было бы вполне логично. Даже если Али-Баба проиграет, то помнить и знать это будет только Аладдин.  — А где остальные члены Банды Тумана?  — Кажется, они смешались с толпой.  — Вот как…  — Слушай, Аладдин… — Мальчишка даже не повернулся в мою сторону. — Почему ты так уверен в Али-Бабе? Я не понимаю. Вы так о нем говорите, что волей-неволей думаешь: неужели он такой герой? Но я с ним общалась, я видела его реакцию этой ночью на слова Синдбада. Он не вызывает у меня таких чувств.  — Сестренка Саша. — Слово непривычно резануло о ушам, и мальчишка шкодливо улыбнулся. Вот же… — Али-Баба и правда немного боится, но я знаю, что он герой. Так сказали Рух.  — Ты можешь говорить с этими… Э-э, Рух?  — Ну, не совсем. — И Аладдин покачнулся на пятках. — Я просто знаю, они… Я понимаю шуршание их крыльев. Извини, сестренка Саша, но я не могу это объяснить. Я очень мало знаю. Но обещаю, что как только я узнаю об этом, то сразу-сразу тебе обо всем скажу! — Боже, какой он еще маленький, как Синдбад вообще мог допустить его нахождение здесь?! Больной на голову старикан!  — Хорошо, Аладдин. Потом обязательно скажешь. — Малыш улыбнулся, посмотрев на меня, и потом посмотрел на крепкую хватку милой девочки Моржаны, сковывающей получше всяких высокопрочных кандалов, немного похихикав.       Вот же маленький чертенок!  — А? Аладдин, ты чего!..       Нет, я, конечно, привыкла к странному поведению малыша, но что случилось? Почему он так резко обернулся назад? И… Что за… Нечто?  — Эй, утырок!       Нет, вы видели это! Вот гад, а! Чтоб ему на ровном месте споткнуться! О-о-о, и кто это?! Что? Это… А почему оно полуголым ходит? И какого оно нас толкнуло? Хам! Но этот… Парень так на меня зыркнул, что аж мурашки по коже забегали. Нет, мне определенно нужно свалить в закат. Подальше от массового безумия. И вообще, с какой радости это нечто меня толкает? Ему что, место мало? А еще Аладдин так на него посмотрел… Странно посмотрел. И вообще, странный парень.       Нет-нет, я все понимаю, но разве переговоры могут длиться сутки? Солнце уже в зените, а они даже не думают выходить! Мне, конечно, приятно вот так постоять с детьми подольше, а тем более с Моржаной под ручку, но вот некоторые мои органы с этим не согласны в корне.  — У-у-ур. — Этой торжественной и громкой тирадой мой желудок сообщил, что хочет нормально пожрать. Не поесть, а пожрать, потому что нормально я не ела с позавчерашнего дня. Боже, ну почему так громко?..  — Сестренка Саша, ты хочешь есть? Сейчас принесу! — И малыш уже добежал в дебри Балбадда, если я не остановила бы его.  — Нет, стой! — Нет, серьезно, а вдруг его там кто-нибудь сцапает? Ну, те же работорговцы? — Не надо. Я потерплю.       И снова это молчание.

~после переговоров~

      Нет, я, конечно, знала, что Али-Баба парень пропащий, но чтоб насто-о-олько… Как так? И теперь, не сомневаюсь, мне не сбежать никоим образом. Ни одной, ни с кем-то в заложниках. Вот на фига я им нужна?       Сейчас я, Моржана, не устающая терпеть мое близкое присутствие и открытое рассматривание ее внешности, и по прежнему лыбящийся Аладдин стоим в комнате Али-Бабы напротив его самого, сидящего на кровати и опустившего бел-головушку на рученьки. Вот же сволочь, а! У него, значит, комната своя есть, а все остальные спать штабелями должны?! Хотя… Какая мне разница? Я просто хочу уйти из этой страны. Желательно, что бы всякие назойливые короли вместе с личными Джафарами и Масрурами шатались далеко-далеко от меня. А лучше вообще забыли, что я такая неправильная и дурная какого-то черта на свете есть.  — Али-Баба, как прошли переговоры?! — Голос малыша перекрыл красноречивый «хрусь» моих пальцев. Моржана, ну за что?  — Я… Не смог. Я ничего не смог сказать… Амбад даже не посчитал меня… За человека. — Конечно, ты ведь сейчас больше на пластилин похож. Мягкий, тягучий, из тебя можно лепить что угодно! — Я сделал все, что мог… Но… В итоге ничего не изменилось…       А тем временем пальцы мои продолжали издавать удивительно нездоровые звуки.  — Ты ошибаешься, Али-Баба. Слышишь эти возгласы снаружи? Только то, что ты осмелился отправиться на переговоры с королем, уже тронуло стольких людей. То, что ты сделал, не было напрасным. Разве благодаря тебе ничего не изменилось?  — Спасибо, Аладдин.       Ну все, Аладдин, теперь ты точно не отделаешься от меня. Я заберу тебя с собой, и усыновлю. Конечно, всякие Синдбады, Джафары, Масруры и Али-Бабы нас не найдут, но Моржана может приходить к тебе в гости хоть каждый день.  — Но что же нам делать теперь?       Меня таки отпустили, и Моржана спокойно подошла к окну. Самое время сделать небольшую зарядку. Нет, почему я должна как-то сопереживать Али-Бабе? Он мальчик взрослый, я сторонний наблюдатель, притащенный королем, и помогать ему не обязана. Меня совсем не смущает взгляд Аладдина, который просит поддержать друга, поэтому я спокойно делаю растяжку ног, ноющих от того, что долго стояла на одном месте. — …Я даже не знаю, с чего начать.  — Верно…       Плевать, что шея хрустнула, как приятно-то. Да-а-а…       Наверно, стоять задом, а не передом к двери, было плохой идеей. Особенно если в этот момент ты тянешься руками и ногам, которые стоят по ширине плеч, и от того шаровары обтягивают пятую точку. Наверно, плохая идея стоять в таком положении к двери, в которую стучаться…  — Пожалуйста, следуйте за мной. Син сказал, что мы должны рассказать о результатах переговоров членам банды.       Потому что вошедший в дверной проем Джафар замер, и на кончике его носа увеличивалась подозрительная капелька крови. Потом в уголках его глаз я заметила слезы, и он ка-ак рыкнет:  — Чем вы тут занимаетесь?!       Признаться, общество Масрура, ведущего меня за руку до полу-разрушенного здания показалось безопасным вдвойне. Нет, против Джафара я ничего особого не имею, но кто знает, что он может сотворить? Вообще, шли мы не долго. Прошли пару домов, один короткий пустырь и начали подходить к дыре в стене огромного дома. В тишине, от которой бросало в дрожь.       Я с Масруром встали подальше, но не сильно отходя от груды камней в центре, где уже стояли Королевское Величество, подоспевший Джафар и принц Али-Баба. Типа самые главные, ага. Аладдин с Моржаной тихо топали в нашу сторону.  — Пожалуйста, выйдите вперед, лидер. — Джафар чуть ли не пинком поставил Али-Бабу на один уровень с Синдбадом, при этом все еще раздраженно дергаясь.  — Послушайте, я скажу прямо. Сегодняшние наши переговоры с треском провалились.       И по каменным ступенькам прокатились разочарованные вздохи. Да, Ваше Величество, отличное начало!  — Другая сторона полностью отвергла наше положение. Суровая реальность — это разница между нами и армией. — Да ну, Синдбад, а то все сразу не догадались! Удиви, как ты собираешься поднять народ с такими сказочными новостями?  — Вот как…  — Значит, все кончено…       По скамейкам снова прошлись шепотки, и мне стало жутко. А еще внизу живота стало жарко, при этом вся я сидела холодная и грелась о руку Масрура. Ох-ох-ох, какое у меня плохое предчувствие. Если я унесусь в бездну, то непременно потребую у Синдбада компенсацию за моральный ущерб. Они не обеднеют, а у меня золото будет, оно для всех миров подходит, я уверенна. И вообще, если эти люди так косятся на меня, а еще вчера ходили мимо с безразличной миной, то это о чем-то и говорит. Они мне так сильно не доверяют? Возможно, все это мне просто кажется от подступившей паранойи, но, как я и говорила, предчувствие у меня редкие, но меткие.       И от этого еще хуже. Последний раз все закончилось моим попаданием в это сказочно-прекрасное местечко.  — Что значит «Все кончено»? Ради чего вы все сражались до этого? Ради того, чтобы выбраться из нищеты… Ради того, чтобы вам было чем накормить своих родных… Да даже если у вас никогда не было таких целей!.. — Господа, да хватит делать эти паузы. — Какими бы у вас не были мотивы, сегодня вы добились аудиенции короля и переговоров с ним!!! Вы все… По отношению к тем, кто все это время вас притеснял… Разве сегодня вы не впервые… — Я сказала, хватит. — С высоко поднятой головой выразили свой протест?!       Ко всем ощущениям прибавились роты крупных мурашек по позвоночнику, рукам и ногам. Эй, чертов Синдбад, ты сейчас что-то прозеваешь, вот нутром чую.  — Вспомните, ради чего вы все это время сражались! И никогда не забывайте этого! Ну что, неужели присутствующие здесь сегодня до сих пор считают, что все кончено?! — И я, вопреки всей ожившей толпе, несмотря на красноречивый взгляд Масрура, тихо прокричала «да» так, чтобы никто кроме фаналисов не услышал. — Вот и отлично. — Да не говори, меня даже не прибили за своеволие. — Если ваши убеждения тверды, я помогу вам всеми своими силами. — А вот и нет. Ты сто процентов не призовешь армию своей страны.       Но, как я и говорила, для всех людей голос Синдбада значит гораздо больше, чем мой.  — Я лично сокрушу всех, кто прошел против нас! — Смелое заявление. Нас. — И если в итоге вы все станете беженцами, я гарантирую, что приму вас как своих граждан!       Джафар слишком сильно дернулся. Видно, такого поворота парень не ожидал.  — Апчхи!       Что-то мне как-то неожиданно чихнулось. Слава богу, что руку подставить успела. Нет, определенно произойдет что-то не особо радужное, потому что покалывало в венах еще вчера, а сегодня вообще живот тянет, при этом мне холодновато, и мурашки мелкими пупырышками поднимают волоски на руках дыбом. Еще и этот чих как снег наголову.       И, похоже, я опять прослушала что-то очень важное.  — Он великолепен.  — Вот что значит настоящий король…       Бочком приползший к Аладдину и Моржане Али-Баба улыбался, и, пусть он и стоял по другую сторону Масрура, мне было хорошо видно его забавный хохолок, который, кажется, тоже радостно торчал, как при первой нашей встрече.       Когда толпа начала тыкать пальцами в дырку в потолке и что-то орать, я не обратила никакого внимания на небо. Когда Масрур посмотрел туда же, я просто подумала, что он своими супер-локаторами просто уловил какой-то звук. И даже когда Синдбад повернулся на крик из дыры, я продолжала рассматривать трещинки в полу-обвалившемся здании, не обращая никакого внимания на всполошившегося Масрура, и не обратившая внимание на то, что меня снова сунули в руки напряженной Моржаны.       Обратила я внимание только тогда, когда в здание через дыру десантировался тот самый пингвин, который растолкал народ утром. Так, что-то не поняла, а что здесь забыл этот… Индивидуум?  — Привет, глупый король! А что ты это здесь делаешь?       Странный парень лет восемнадцати-девятнадцати, которого я толком разглядеть-то и не успела, был… Жутким. Правда, впечатление это испарилось, как только он заговорил. Волосы, уложенные в длиннющую оригинальную косу, были угольными, и такими непослушными на самой голове, что, похоже, они на сомом деле смазаны углем. А еще в глаза бросалось его полуголое состояние. Ну, шаровары, подозрительно низко спущенные, и какой-то гейский топик, типа черная укороченная версия моего, открывали очень красивый вид. Нет, парень он не накаченный, как, например, тот же Синдбад, однако видно, что он держит себя в форме. Думаю, его идеально описывает слово жилистый, повезло парню с генами. А еще он был босиком. Признаюсь, сама этим иногда грешу. Здесь, в этом мире, это будет гораздо менее проблематично, потому что здесь экология не так загажена. Ого-о-о, и не тяжело столько золота на себе таскать? На каждой руке штук десять, и на шее…       От этой мысли я тихо заржала, давясь воздухом и подтирая накатившие слезы.       Да так женщины в некоторых африканских племенах шею вытягивают! Ой, Господи.       Более или менее успокоившись, я услышала бормотание короля.  — Нет-нет, все совсем не так! — Парень замахал руками, жмурясь. Он что, красится? — Честно говоря, для меня это не имеет никакого значения?  — Что тебе нужно от этой страны?       Эй, Синдбад… Ты… Правда что ли собираешься помочь этим бедолагам? Ого. Наверно, меня совсем испортил мир. Как так? И, главное, почему я так… Среагировала?  — Кто знает? — Подозрительный тип развел руки, сам не зная, что как-бы отвечает на мой вопрос. — О чем болтает старик… Экономика и все такое… Понимаешь, мне совершенно наплевать на все это… Синдбад, ты ведь и сам знаешь, меня интересует только война!       И я завороженно уставилась в ярко-красные глаза, когда парень зачем-то обвел все собрание взглядом. Кошмар, такое чувство, что у Джудара радужка кровью залита.  — Империя Ко очень сильна. Имея неисчислимое количество солдат и покорителей Подземелий в качестве генералов… Они даже монстров из подземелий приручили! — Что? — Разве они не круты?!       Нет! Они страшные, и очень, очень опасные!       Видимо, испуг очень хорошо читался на моем лице, раз малыш Аладдин взял меня за руку и тихо заговорил с стоящим рядом Джафаром.  — Джафар, ты не знаешь, кто это?       Что-то я пропустила момент, когда парень приплыл к нашей компании.  — Это Джудар, у нас с ним давняя вражда. — А у вас имена похожие. — Но, что более важно, Аладдин… Он тоже Маги, как и ты.       Не-ет. Нет-нет-нет!!! Быть такого не может! Он не может быть таким сильным волшебником! Мир ведь разлетится в щепки!  — Он — Маги?!  — Не пойми меня неправильно. Единственный, с кем я хочу работать, это ты, Синдбад. Я терпеть не могу этого идиота императора. — Джудар снова заговорил громко, как будто нарочно привлекая внимание. — Так почему бы тебе не бросить все это… и не стать моим партнером? Давай захватим этот мир вместе! — Господи, да что тебе вообще здесь надо, а?  — Я уже неоднократно повторял. Я не собираюсь становится твоей марионеткой.  — Ах, опять ты за свое? Снова связался с отбросами из трущоб? — Джудар начал говорить слишком расслабленно. И… Тянущий живот скрутила судорога, отчего я чуть не взывала.       Уйди от него, гад! Не смотри на Аладдина!!! Нет-нет-нет!  — А это еще кто?       Синдбад! Чертов король, не смей пускать его к Аладдину!!!  — Эй, Синдбад, у этого парня странная Рух. Кто он такой?       Никто! Там никого нет! Тебе все показалось! Аладдин, почему ты к нему вообще подошел?!  — Он маги, такой же, как и ты…       Нет, они совсем не похожи. Совершенно. Вот вообще ни грамма. Понял? А теперь отстань от Аладдина!!!  — Что?! Эта малявка — Маги?! Да быть не может!       Когда Джудар наклонился к малышу, я уже рванула с места, но держащая меня за руку Моржана, которую я сейчас ненавидела всеми фибрами души, так сжала предплечье, что вполне сойдет за ушиб. Сильный ушиб.       Ох.       Почему ты меня не пускаешь? Аладдин… Он же и твой друг тоже!  — Маги рождены для невероятных свершений! — Джудар начал как-то истерично верещать. — Они посланцы Рух, миссией которых является изменение этого мира! Они сильнейшие в мире люди с необычайно большим запасом магой! Вот кто такие Маги! — И стукнул кулаком по закрытой груди.  — И ты хочешь, что бы я поверил, что кроме меня есть другие «Маги»? — Он повернулся к Синдбаду, который, блин, вообще ни черта не встревожен!  — Ну, а почему же ты тогда его заметил, не думаешь?       Джудар скептично взглянул на малыша, и после мило улыбнулся. Слишком мило, до скрежета зубов.  — Привет, малыш! Меня зовут Джудар, а тебя как звать? — Слышь, уродец раскрашенный, только я могу его так называть! И уже, наконец, захотела встать и объясниться с Джударом со всей дури, как Моржана меня снова дернула.  — Да отпус!..       На этот раз меня заткнул Джафар, потянув на себя. Именно заткнул, иначе как объяснить поставленную ребром ладонь? Неужели думает, что кишка тонка укусить? Я оглянулась и всмотрелась в его морду. Ого, как глаза-то потемнели… Тоже… Нервничает? Но это не помешает увести Аладдина. А пока я тихо понаблюдаю.  — Эм… Я Аладдин.  — Значит, ты Аладдин? Раз мы оба с тобой «Маги», то давай будем друзьями? — И Аладдин неуверенно потянул руку.       Я с новой силой задергалась в руках Джафара, чувствуя неладное, а живот все так же тянуло. Нет, мне точно-точно надо выбраться, понимаешь? Я же потом не засну!       После глухого удара Джудара, я, наверно, все же прокусила руку Джафара, наступила ему на ногу помчалась к схватившемуся за глаз Аладдину, совершенно не думая о том, чем это для меня обернется, но понимая, что драться не стоит.  — Крашеный ублюдок… — Джудар алыми глазищами лениво прошелся по мне взглядом, и, сделав вид, что меня нет, продолжил насмехаться над Аладдином, которого я теперь не отпущу.       О том, что к пупырчатым рукам прибавился и позвоночник, я вспоминать не буду.  — Тише, Аладдин. — У малыша даже слезы появились.  — Сестренка…  — Ну и ну! И вы хотите сказать, что этот тормоз — такой же маги, как я? Синдбад, только не говори мне, что отверг мое предложение из-за этого парня?! Его же какая-то левая девка обхаживает, как настоящего маменькиного сыночка!!!  — Аладдин здесь не причем! Мы с ним случайно встретились в этой стране!       Я раздраженно цыкнула на подлетевших Моржану и Али-Бабу, огорченно понимая: ничем не могу помочь. Малышу придется терпеть боль.  — Ну, тогда ладно, но… Эй, мелкий!.. Если ты действительно Маги, значит с тобой должен быть избранный король, верно? Хотя бы один или двое. Давай, мелкий! Покажи мне своих избранников!       Али-Баба, который уселся рядом с малышом с другой стороны, вдруг… Рыкнул? Почему он так разозлился? И если все же дорожишь Аладдином, то почему не нападешь? Это я не могу ничего сделать, я… Ничего не могу для Аладдина. Но ты ведь сможешь?  — Ну и ладно… Сам найду его…       Псих резко наклонился, сложив руки за спиной, как любит это делать Моржана. И было в этом движении что-то невероятно пугающее, от чего я прижала мальчишку к себе еще сильнее. Джудар поднял голову и…       У горят него глаза! Они светятся!!!  — Кажется, нашел… — Глаза вспыхнули ярче, и сразу погасли. — Это ты! — Он ткнул пальцем в Али-Бабу, и рычание со стороны мальчишки прекратилось. Малыш, до этого просто смотревший на Джудара, напрягся и смотрел за действиями Алибабы.  — А я помню тебя! — Это детское восклицание создает такой резкий резонанс с его… Выходками, что у меня начинает побаливать голова. — Ты же тот парень, над которым сегодня издевался Амбад!       Видимо, Али-Бабу это слишком сильно тронуло, потому что он встал перед Джударом в полый рост, совершенно не боясь возможных последствий.  — Ты был таким жалким… Ты кричал изо всех сил, но к тебе все равно отнеслись как к ничтожеству… А под конец ты даже заплакал. А потом он тебя еще нищим обозвал! Ха-ха-ха-ха!!!       Свинья. Он ведет себя как последняя свинья. Притворяется невоспитанным ребенком, и даже сейчас, тыкая пальцем в Али-Бабу, смеется над неудачей, оставаясь алчным ублюдком.  — Ой-ой, не могу! Ты был так жалок!  — Али-Баба не жалок! — Аладдин, блин, это что за выкрутасы? Но… М-м-м. Ладно, это ведь твой друг. Я просто встала сзади малыша и готова… Бежать от этого психа со всех ног! Потом я узнаю, где живет Джудар, и покрошу его на мелкие кусочки за Аладдина!  — Али-Баба не жалкий, я это знаю! Он с самого начала знал, чем все это может закончится, но ради других, он отринул свои страхи. Он осмелился на то, на что не осмелился ни кто другой! Он очень храбрый! — Нет, Аладдин, не бывает храбрых людей, есть те, кто умеет этот страх подавлять, как ты. Ты видел, ка он жался, когда Синдбад, король Синдбад, предложил ему свою помощь?! Али-Баба обычный мальчик, самый обычный человек, не смотря на все титулы, и боится он так же сильно, как я! — Такой человек просто не может быть жалким!       Подбитый глаз, решительная моська и поза, заставляющая подгибаться коленки… Аладдин, ты… Ты мой маленький мужчина!!!  — Аладдин…       Который спасает растроганную принцессу Али-Бабу вместе с верной Моржаной.  — Пф, мелкий… — Однако Джудала эта речь вообще ни разу не растрогала. — Думаешь, этот человек достоин того, чтобы возлагать такие надежды? — Аладдин — да, я же до сих пор не определилась. Парень-то вроде нормальный, добрый… Но что-то меня в нем… Отталкивает.  — Видишь ли, я так… — Джудар поднес серебряную палку к груди, и там сразу загорелось какое-то непонятное… Мини-торнадо? Что этот псих задумал?! Хочет разнести и так еле дышащий дом в щепки?! Вообще с катушек съехал, придурок ненормальный?! Не-не!.. А? Псих, ты что, в Али-Бабу выстрелил?  — Видишь, он слабак! — Джудар ударил куда-то в район селезенки, похоже, заодно проткнув кожу острием палочки. Моржана почти сразу поймала мальчишку, я подскочила чуть позже, сразу же пожалев. Блин, Аладдин же там один остался!!!  — Синдбад, зачем ты только связался с этими неудачниками?! Неужели ты стал еще глупее?! — С каким-то абсолютно диким лицом проорал Джудал, и от такой же неожиданной смены речи охватила мелкая дрожь. Да-да, если я выживу и не стану калекой после этого вечера, мне смело можно выдавать Нобелевскую премию в наминации «Самого живучего человека во Вселенной»! Вот же ж чертов псих!       Аладдин, и ты туда же!!! Какого черта ты собираешься против него?!.. Драться. Не надо нас защищать, мы сами! Сами справимся!!!  — Хо-о… Значит, ты настроен серьезно?! — Вали отсюда, чучело, и развлекайся в другой стороне!!! — Эй, я смотрю, тебе не терпится подраться?!  — Я не хочу с тобой драться. Но я не позволю причинить кому-нибудь вред. — Боже, Аладдин, да он же псих! Больной на голову!       Но… Мальчишка, похоже, появился на свет без чувства самосохранения. Потому что перед ним образовалась… Какая-то гигантская линза. Боже, и о чем я только думаю?  — Прекратите это немедленно! Вы оба! — Сзади Джудара, опираясь на обвалившееся камни, стоял король.  — Заткнись, Синдбад. Это сражение двух маги. Обычным людям вроде тебя лучше не вмешиваться. — Каким-то странным, зловещим полушепотом сказал Джудар, и я подавилась воздухом. Эти идиоты всерьез собираются драться?! — Но даже если бы и захотел мне помешать… Я уже понял, что у тебя с собой нет ни одного сосуда.       Кажется, Синдбад совершенно не любит, когда его называют слабым, поэтому он немедленно закричал:  — Масрур! — Призывая своего воина, как бы обычного человека, пусть и фаналиса, бросится на местного антагониста-или-как-его-там-Джудар-вроде.       Впрочем, образовавшуюся за секунду сферу удар ногой с размаха Масрура впечатлил до целой маленькой трещинки. Знаете, голого мужчину я видела лишь раз, лет в десять. Просто на мамин день рожденья мы случайно попали на нудистский пляж… И слава Богу, что я это забыла и не вспоминала. До этого времени. Масрур, видимо, решил выставлять на показ не только идеальные руки, ноги и шею, но еще и… Чуть ниже таза… А-а-а!!! О чем я только думаю?!!!       Приземлившейся Масрур с неизменной каменной рожей сообщил о провале, и Синдбад чуть ли не взвизгнул. Стоит ли говорить, что пятьдесят процентов моего жуткого уважения к королю как не бывало?  — Ну ладно, мелкий, давай начнем. Сперва… Мы посоревнуемся в стрельбе магой! — Слушайте, я такая тупая и-вообще-из-другого-мира-так-что-мне-можно, может, кто-то объяснит, что такое стрельба магой? А то я, честное слово, почти не слушала монолог Синдбада про джиннов, магой и прочую фигню.  — Отлично! Начали! — Этим диким воплем Джудар дал начало не менее дикой бойни.       И… Это зрелище настолько завораживало, что я не смогла сдвинуться с места, хотя и мозгами понимала, Аладдину буду только мешать. На концах деревянного посоха и серебряной палочки начали образовываться белые святящиеся шарики… Состоящие из бабочек?! Что за?.. Которые стали расти, и теперь больше похожи на стаю белой и светящийся мошкары. Очень опасной стаи мошкары, которую чертов-псих-Джудар поднял верх, и, проделывая какие-то волшебные махинации, начал хаотично запускать во все, намереваясь так попасть в Аладдина. Опустим же, что непонятные белые сгустки оставляли дыры в полу и стенах, плавя камень в стекло, и чудесным образом не попадая ни в одного человека. Да будет вам известно, что камень плавится при температуре разрыва ядерной бомбы.  — Ха-ха, я превращу тебя в решето!       Помните, я говорила о линзе перед Аладдином? Кажется, я начинаю не только любить, но и уважать мальчика. Эта линза отразила все атаки и осталось целой висеть перед моськой Аладдина прозрачной пленочкой. Да, в тот момент я сильно трухнула, но блин! Аладдин запустил впечатляющий рой странных бабочек прямо в подвисшего Джудара, при этом замахиваясь посохом назад. Ну, или размахиваясь для удара. Рой, не доставая самого парня, обвил его кругом, создавая сильный сквозняк.       И, Господи, тогда у Джудура было такое лицо-о-о… А потом он начал что-то бормотать себе под нос. Раздвоение личности? Если таковая, конечно, имеется.  — Эй, мелкий! Достаточно. В нашем случае стрельба магой абсолютно бессмысленна. Поскольку мы маги, нас защищает рух… Поэтому магой будет просто нейтрализован. В таком случае… Давай сразимся с помощью магии!       И опять эти шепотки, не обошедшую вспотевшую от волнения Моржану. В прочем, и с меня можно было ведра выжимать. Ну и надышали же они, эти люди. Даже вентиляция не спасает. Но, стоп, разве магия не безопаснее? Она ведь должна быть неосязаемой, только всякие гадости творить, ведь так?  — Эх, вы совсем ничего не понимаете! Вот поэтому я не люблю иметь дело с простофилями. — Последнее слово резануло по ушам. Здесь его еще используют? — Я ведь прав? А, Синдбад? — Э, вы о чем вообще, а? Ах да, о своем, о девичьем. — Хе-хе, вот именно… Давайте я просто покажу вам, что к чему?       Чет не нравиться мне этот курс истории.  — Магой — это… — Заново собранная в шуршащий клубок мошкара начала медленно увеличиваться. — Создаваемая рух. Абсолютная, чистая энергия! — Так вот почему камень плавился. — Не нужно быть гением, чтобы сконцентрировать магой и выстрелить ей. Но сила выстрела будет невелика. — Невелика? Невелика?! Мощность ядерной бомбы невелика?! — Все, что вам светит… Это пара дырочек в полу, вроде тех, что позади вас. Ну, а если рух, которая создает магой… Если я отдам некий приказ?       Стоп, стоп, стоп. Вот эта непонятная шуршащая мошкара — те самые великие рух? Сам поток судьбы? Здорово, жизнь этого мира основывается на мошках. Может, люди этом мире произошли от этой мошкары? Вон, Дарвин со своей теорией тоже пролетел, человек обезьяньих корней никогда не имел, зато какую басню раскрутили!!!       Шквал! Буря! Эмоции!  — Как вы сами можете видеть… — У тебя над башкой зависла искрящееся сфера! — Я создал грозовую магию! — Что-о-о?! Какого черта?! Меня никто не предупреждал!!!  — Аладдин, просто для справки, ты владеешь магией?  — Нет.  — Так и знал. — Откуда же, о великий Синдбад?! Ты нашел самое подходящее время для разговоров! — Рух — это энергия, благодаря которой происходят все природные явления. — Да? А я-то думала, что во всем виновны молекулы и атомы. И зачем только в школе училась? — Другими словами, это именно рух порождают ураганы, пожары и грозы в природе… — Нет, Синдбад, ты жестко ошибаешься. — Джудар сейчас использовал энергию рух, чтобы создать грозовой заряд! — Я, все это время беззастенчиво подслушавшая королевский разговор, заорала.  — Что?! Какой на%^& заряд?!!!  — Ты слишком много болтаешь, получай! — Джудар, твою мать, б#%^& ты премерзкая!!!       Какого хрена шаровая молния летит не в болтливого короля, а в нас?!       Мальчишка Аладдин, единственная моя надежда выжить после этой атаки, махнул перед собой посохом, но ничего не изменилось. Шарик с неестественными зарядами полетел прямо в нас. Где-то далеко я услышала имя Аладдина, которого не разглядишь из-за поднявшегося слоя пыли.       Похоже, и так настрадавшиеся, изнеженные городской серостью нервы таки не выдержали напряжения. Последнее, что я увидела — мускулистые синие руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.